нех

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

по твоему лучше сидеть с балконом который рушится людям на головы??? и на который выйти страшно (уклон градусов 10-12). мне его выдвинули на 30 см и расширили на 70 см. а на счет поленой площади...я себе там прекрасную мастерскую устроил...

Технически это совсем не сложно
[/ATTACH]

Вот так это было(каркас так же держался на двух рельсах,одна из которых опустилась на 200мм,а плиты почти не осталось(рассыпалась).

А вот так был сделан балкон на весь фасад:

Вкладення

• img068.jpg
    156.6 КБ · Перегляди: 381
  • 1592a42bda5d.jpg
    55.1 КБ · Перегляди: 262
  • 8158e54dadff.jpg
    67.5 КБ · Перегляди: 412
Ап!аП!..Тема актуальна...надумали прям щас строить...кто кого посоветует???чтобы без кидалова,качественно построили и без проблем помогли с узакониванием???
Ну и цены земные!

могу кстати делать фотоотчет о проделанных работах...если будет спрос)
-может для пользователей ХФ будет аргумент выбирать ли тех людей,которых мы позовем или нет..
-ну и если хорошо сделают все строители,то с меня хороший отзыв на доске почета!)

Вообще то как раз была инфа из ГАСКА месяца 2 назад, что сейчас по мин штрафу 170 грн, по-мойму, нужно узаконить, а вот через год уже штрафы огого.
А на счет пристройке в виде балкона, мне давали такие цены этой зимой. Узаконивание балкона 700 у.е. а пристройки 2000.
А вот от того кто делает сообщенице:
Сама работа с материалом! можно сделать за 7 500 примерно!точная смета на месте- это все приблезительно! Если надо можем и узаконить...

найдете мастера - отпишитесь о проделанной работе в теме моей подписи

обязательно!!!

ап ап..кто возьмется серьезно....

Все еще актуально,реальных предложений пока не поступило...

Вообщем предложили мне сделать пристройку без опор на землю(см. рисунок), но меня смущает жесткость такой конструкции, ширина 2100 мм и длина 6200 мм...

Что вы скажите поэтому поводу соглашаться ли??Дом панельный,выдержат ли нагрузку стены?? и цену назвали в 28000 грн с внутр отделкой и окнами...выполняет фирма Торговый дом Эверест...может кто слышал про нее???нормальная или нет?

заранее спс за любую информацию

Вкладення

• 11111111111111111111111111111111.jpg
    28.9 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
узаконивали гараж и пристройку в ч/с все про все обошлось 1200грн и ни каких 5000$(откуда такие суммы)

Насколько мне известно, пристройка на сваях это считается как балкон, т.к. не нужен землеотвод под нее, поэтому это на порядок дешевле по узакониванию. чем пристройка с фундаментом на земле!

шо туд?

дело в том что хочу дать опоры на землю...а это вроде как уже землеотвод...

вообще в последнее время делают так -
построил, всех нах послал и живешь..
надо будет узаконишь..

мне даже в агенстве сказали - самый нормальный вариант..

дело в том что хочу дать опоры на землю...а это вроде как уже землеотвод...
Вчера общался с челом по твоей пристройке, он сказал- если человек готов работать, а не просто цену узнать, то я все организую, если просто интересуется, то я не буду помогать...
Это к тому, что ему нужно много кого напрячь, для сбора документов и если ты передумаешь, то на него будут "косо смотреть"...
Все реально. Можем взяться, сделать. Если решишся, звони, будем договариваться...

Утепление расширенного балкона

Народ, подскажите методику утепления балкона

обычная сталинка, кирпичная стена, внешний балкон (не лоджия) будет объединяться с комнатой, т.е. двери в балкон не будет

планирую расширить его по 20 см в ширину и глубину
в то же время с одной стороны будет вбит дополнительній швеллер для укрепления конструкции

в самом балконе боковые стенки будут закрытые, только фронтально окна

Внимание, вопрос)
как и чем можно максимально утеплить такой балкон, с учетом того, что он становится продолжением комнаты.

краем уха слышал вариант выложить боковые стенки газобетоном, но смущает, что на балконную плиту будет давить металический каркас балкона, стенки из этого газобетона, вставленные окна + человек/два находящихся людей

так ли это опасно как мне кажется?

чтобы комфортно потом чувствовать на таком балконе нужно дофига работ по утеплению провести (боковые стены, парапет, пол, потолок).

так я об этом и спрашиваю)

Надо не только утеплять, но и предусмотреть обогрев, например "теплый пол". Лучше вам нанять прораба с опытом таких работ