Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невская маскарадная кошка!

• Автор теми Автор теми masterira
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, помогите определить, это невская маскарадная или нет?:confused: Происхождение точно неизвестно.

По одной фотке сказать очень сложно...
Строение головы похоже...Но вот тела не видно совсем... не видно профиля...не видно состояния шерсти...не видно пучков шерсти между подушечками на лапах...
И что еще смущает...слишком много белого на грудке...
Выложите еще несколько фоток...:)

deWeld, определить породу может только эксперт на выставке. Бывает сертифицируют кошек, но опять же без выставки вам не обойтись. Поговорите с организаторами ближайшей выставки у нас в Харькове, может возьмут на определение породы.
Порхающая бабочка, у неваков разрешено любое количество белого, а уж на грудке - по моему ничего необычного, мои такие же белогрудые:). Ваши кошки очень красивые, сил-пойнт - поразительный окрас ! Хотелось бы увидеть вас на нашей выставке, у нас монопородное шоу сибиряков ;).

Если котик на фотографии взрослый ,то это вряд-ли невак,шерсть не особо похожа.А если это подросточек,месяцев5-6,то может он и обрастет.

Девочки,допускаеться ли у невчиков тёмные пятна на пузике,если окрас сил-пойнт?

Девочки,допускаеться ли у невчиков тёмные пятна на пузике,если окрас сил-поинт

Это как-бы считается недостатком,но если в целом к остальным породным качествам придраться не к чему,то на это могут и закрыть глаза.

deWeld, определить породу может только эксперт на выставке. Бывает сертифицируют кошек, но опять же без выставки вам не обойтись. Поговорите с организаторами ближайшей выставки у нас в Харькове, может возьмут на определение породы.
Порхающая бабочка, у неваков разрешено любое количество белого, а уж на грудке - по моему ничего необычного, мои такие же белогрудые:). Ваши кошки очень красивые, сил-пойнт - поразительный окрас ! Хотелось бы увидеть вас на нашей выставке, у нас монопородное шоу сибиряков ;).

В том-то и дело, что у неваков грудка не может быть белой по определению))) У неваков корпус светлый сам по себе... И контрастов на нем быть не может... У сибиряков - да) Но не у неваков)) Любое количество белого допускается на поинтах)
Спасибо за лестную оценку моих кошулек) Нам приятно))
На выставку в Харьков скорее всего сейчас не поеду. Взрослая кошка еще не отошла от родов-кормежек (только неделю назад уехал котенок)
А Феодора...Ей сейчас 8 месяцев... Титулов никаких... На выставке ВЦФ в октябре мы уже были)) Так что чуть подрастем;)

Девочки,допускаеться ли у невчиков тёмные пятна на пузике,если окрас сил-пойнт?

Девочки,допускаеться ли у невчиков тёмные пятна на пузике,если окрас сил-поинт

Это как-бы считается недостатком,но если в целом к остальным породным качествам придраться не к чему,то на это могут и закрыть глаза.

Абсолютно согласна! Могут закрыть глаза, если в остальном тип хороший.
Хуже, когда пятна или разводы на спинке... Это уже очень серьезный недостаток для невачков...

Клубника и Герда будут участвовать в монопородном сибирском шоу, волнительно очень:), вот мои красоточки :)

Порхающая бабочка, Клубнике 6,5 месяцев, Герде - 9,5 месяцев, юниорчики :).

прошу пощения,я тоже на курсы хочу.

Девочки есть заочные курсы ВЦФ , я такая же как и вы, просто нашла их в инете :) Смотрите вот тут :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порхающая бабочка, Клубнике 6,5 месяцев, Герде - 9,5 месяцев, юниорчики :).

Так вот значит, как выросла Клубничка;)
Видела ее на фотоках еще совсем маленькой:клас:
Какие ровные у нее перчаточки на лапочках!

А в Герде столько стати!:love:

В том-то и дело, что у неваков грудка не может быть белой по определению))) У неваков корпус светлый сам по себе... И контрастов на нем быть не может... У сибиряков - да) Но не у неваков
На фото кошка с белым. У биколора ***** белая.

Окрас котика можно назвать табби-пойнт с белыми пятнами, но вот шерсть - не коротковата ли для неваков? Впрочем, моя Власта иногда линяет здорово, но вообще шерсть должна быть, как у сибиряка.

Кто был на выставке в ХАТОБе? Там было немало представителей нашей любимой породы, причем совершенно потрясающих!

Кто был на выставке в ХАТОБе? Там было немало представителей нашей любимой породы, причем совершенно потрясающих!

Мы с моей маленькой девочкой-невочкой дебютировали на выставке и получили свои первые награды,кубок и розеточку "лучший котенок" в монопородном ринге. Были высоко оценены судьями и номинированы на BEST!
А донецкий котик Жан Себастьян вообще собрал практически все награды выставки и стал BEST OF BEST! Сибиряки были на высоте!

Ирочка, поздравляю!Первые победы они самые сладкие и самые стимулирующие :)!

ну лучший котенок в монопородке это вам тоже не кошки начихали :)

Мы с моей маленькой девочкой-невочкой дебютировали на выставке и получили свои первые награды,кубок и розеточку "лучший котенок" в монопородном ринге. Были высоко оценены судьями и номинированы на BEST!
А донецкий котик Жан Себастьян вообще собрал практически все награды выставки и стал BEST OF BEST! Сибиряки были на высоте!

Поздравляю:)! Очень рада за Вас!:клас::)
:квіточка::квіточка::квіточка:
Да, невачки позвездили на выставке:)! Молодцы!:клас:

Назад
Зверху Знизу