Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невская маскарадная кошка!

• Автор теми Автор теми masterira
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Хочу Вас познакомить с моими питомцами!
Самая старшая и серьёздная дама,с которой всё и началось,приехала к нам с Питера,и зовут её Лолита Лунный Свет.Необычайно самостоятельная и спокойная кошка.
Это единственный кот Emil Annet Angel,или просто Мишка,который 13.06.09 стал отцом пятерых малышей!
И самая младшая Asoul Amira Maserati-единственная дочь Лолиты,которая родилась 20.03.08, и жена по совместительству Эмику.Самая послушная и нешкодливая девочка!
И уже мамочка!

Останнє редагування:
Ташук, конечно отдельная тема-:клас::)
А Вы не хотите фото своих красавцев большими размещать? Ведь так здорово, когда фото нормального размера:). И сразу видно кто это:)
Вот через это, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ташук, конечно отдельная тема-:клас::)
А Вы не хотите фото своих красавцев большими размещать? Ведь так здорово, когда фото нормального размера:). И сразу видно кто это:)
Вот через это, например:

Я бы с радостью,но на Вашем форуме я новичок,и мне пока запрещено вставлять ссылки!
Уже пыталась....:(

А у меня сразу вопрос к профи - заводчикам неваков.
Общеизвестно, я так думаю, что неская маскарадная - это вариант сибиряка в колорном окрасе, выделенная по ряду особенностей в отдельную породу.
Признан ли у неваков окрас с белым? Вот здесь на фото замечательный котейка линкс с белым. Всегда думала, что этот окрас признан только у регдолов, ну еще сноу шу имеют белые носочки.

А у меня сразу вопрос к профи - заводчикам неваков.
Общеизвестно, я так думаю, что неская маскарадная - это вариант сибиряка в колорном окрасе, выделенная по ряду особенностей в отдельную породу.
Признан ли у неваков окрас с белым? Вот здесь на фото замечательный котейка линкс с белым. Всегда думала, что этот окрас признан только у регдолов, ну еще сноу шу имеют белые носочки. =QUOTE]

Белого допускается любое количество.Очень красивые мордашки!Или носочки!

Сейчас во многих породах пытаются заниматься такими окрасами. Очень они нарядны:) А не превратится ли таким образом невский сибиряк в подобие регдола? Расскажите, плиз, об особенностях именно неваков.

К слову, в британцах признаны колорные окрасы и биколорные, а вот колорные биколоры - запрещены.

Особенности породы: крупные, мощные, красивые, очень умные, с чувством собственного достоинства, прекрасно ладят с детьми и другими животными, компанейские-вот это стандартные особенности Невских кошек.
Но ведь каждая кошка любой породы это имеет свои особенности!?
Невские маскарадные кошки подчас бывают настолько огромными, что больше похожи по размеру на рысь, чем на обычных кошек, еще больше сходство придают очаровательные кисточки на ушах. Коты весом от 6 до 10 кг, самые большие из них выигрывают на выставках конкурсы на самого тяжелого кота. Удивительно, но сердце у этих великанов очень доброе!Они нежные и ласковые, очень терпеливые с детьми, никогда не поцарапают и с удовольствием принимают участие в их играх. Им нравится, когда на них обращают внимание, они общительные и любопытные: если Вы что-то делаете, они всегда рядом, пытаются "помочь",или наблюдают за Вами, легко завоевывают любовь своим умом и обаянием. Никогда не проявляют мстительности, если наказаны "за дело", но, как кошки с чувством собственного достоинства, хотят уважительного к себе отношения. В России невская-маскарадная одна из самых популярных среди отечественных пород. Не остались к ним равнодушны и иностранцы, величавые голубоглазые "неваки" покорили сердца любителей кошек в странах Западной Европы и Америки все больше завоевывают популярность. В отличие от многих пород имеют сильное сибирское здоровье, высокий иммунитет, легкую в уходе шерсть, которая никогда не сваливается.

вот об окрасах у невских
Невская маскарадная кошка: ОКРАСЫ

Невская Маскарадная кошка отличается от классической Сибирской только окрасом.

Это чрезвычайно эффектный колор-пойнтовый окрас — «cиамские» отметины на так называемых «холодных» участках тела (point – с английского - кончик).

Мордочка, уши, хвост и лапы окрашены в более темный цвет по сравнению с корпусом. Корпус же имеет цвет от белого до песочного. Как и все колорные кошки, котята Невских рождаются белыми. Колорные пойнты проявляются в течение первых недель жизни.

Невские Маскарадные имеют различные окрасы:

«Сил-пойнт» (Seal-point)
«Блю-пойнт» (Blue-point)
«Рэд-пойнт» (Red-point)
«Крем-пойнт» (Cream-point)
«Черепаховый пойнт» (Tortie-point)
А также все данные типы окрасов «Тебби» (Tabby) и все эти окрасы с белым (…& white).
Не так давно был выведен серебристый оттенок на данные вариации пойнтов (…silver).

Сегодня признаны все окрасы, кроме вариантов окрасов шоколадно-лиловой гаммы.
взято Посилання видалено

Здорово, что появилась отдельная тема про неваков! ТАШУК, а чем Вы кормите своих кисок?

Хотим познакомится :)
Клубника Russian Irbis, 3 месяца и Герда Blue Linx, 6 месяцев.

А на фото Primary котейка линкс с белым - дедушка Клубники :).

Клубника Russian Irbis
Божжжа мой! и где й та такая красота жтвет?!:love::) Неужто в Харькове:)?

Невские маскарадные котята

Здорово, что появилась отдельная тема про неваков! ТАШУК, а чем Вы кормите своих кисок?

Многое перепробовали,но остановились на Рояле.И очень довольна.Пищеварение нормализовалось,а шерсть-то какая стала-просто бомба!Норка отдыхает!
И маленьких тоже покармливаю Роялом для котят.

Хотим познакомится :)
Клубника Russian Irbis, 3 месяца и Герда Blue Linx, 6 месяцев.

А на фото Primary котейка линкс с белым - дедушка Клубники :).

Ух ты!Конечно давайте знакомиться!:love::love::love:
Клубника,как я понимаю, москвичка,а Герда - донецкая девушка?

Останнє редагування:
Оказываеться,я плохо по темкам прошлась....Есть уже тема о Невских кошках.Так и называеться "Невская маскарадная"

Просите модератора объединить:)
Теперь осталось только на выставку всех вместе заманить:)

Просите модератора объединить:)
Теперь осталось только на выставку всех вместе заманить:)

Модератора попросила,надеюсь пойдут на встречу!

Спасибо за объединение!:)

А вот и мои мальчики-невчики!Уже взрослые-два месяца!

А у меня есть несколько фоток с выставки ФАУ в Киеве в прошлые выходные:)

Красивые они, очень:клас::)

Ташук, приезжайте к нам на выставку 31октября-1 ноября:)

Невчики!!!

Я на ближайший год не "транспортабельная"!Доченьке только месяц вот будет.пусть подрастёт не много,потом мы быстро всё наверстаем!

Назад
Зверху Знизу