Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невозврат депозита банком "Финансовая инициатива" во время

• Автор теми Автор теми tan_ua
  • Дата створення Дата створення
Первое и самое важное - НБУ НЕ МОЖЕТ вмешиваться в хоз. деятельность банков.

А я всегда думал,что именно НБУ регулирует хозяйственную деятельность банков,тем более нарушение ими законодательства.
Как выдавать запрет на выдачу депозитов-они МОГУТ!А заставить банк работать в рамках закона-НЕ МОГУТ?

Останнє редагування:
Они всё МОГУТ. Но НЕ ХОТЯТ.
В любом случае заява в НБУ не помешает.
По поводу суда - ещё раз предлагаю действовать совместно.

Они всё МОГУТ. Но НЕ ХОТЯТ.
В любом случае заява в НБУ не помешает.
По поводу суда - ещё раз предлагаю действовать совместно.

Подробнее, что значит совместно?
1. Подавать в суд я собираюсь по месту жительства - вы пределагаете по месту регистрации Харьковского филиала?
2. какие еще совместные действия вы предлагаете?
3. Что даст "совместные действия"? - ведь рассматриваться все равно будет каждый случай отдельно

О
Первое и самое важное - НБУ НЕ МОЖЕТ вмешиваться в хоз. деятельность банков. По вашему заявлению по максимуму будет отправлен запрос банку - банк даст ответ - и согласно этому ответу Вам предложат решить спорный вопрос согласно законодательству - а именно, в суде.

Это не новость. НБУ дает такой ответ давным-давно, с момента начала кризиса, когда перестали банки выплачивать. Нафик вам ждать ответов из НБУ, суду они не нужны.

если есть юристы, готовые взяться за коллективный иск

юристы, может и есть, только "коллективных" исков не существует. Каждый из вкладчиков должен предъявлять свои требования индивидуально: договоры то вы заключали отдельно, а не один на всех.

ну не хотите, как хотите :)

Это не новость. НБУ дает такой ответ давным-давно, с момента начала кризиса, когда перестали банки выплачивать. Нафик вам ждать ответов из НБУ, суду они не нужны.

Возможно и не нужны, но жалобу подал, для суда будет хоть какой-нибудь отказ, ведь банк мне ничего не предоставил в письменном виде. только принял заявление.

Итак, еще раз вопрос юристам - подавать иск в суд лучше по месту регистрации Харьковского филиала или по меому месту жительства?

В итоге получается очень серъезная цифра потерь по депозиту(проценты за просрочку не перекрывают долг перед юристами).Тут есть над чем подумать...Я 20.10.2009 хочу попасть на прием к начальнику управления НБУ в Харьковской области,и только после результатов беседы задумаюсь о привлечении юристов.

по закону, судебные издержки и расходы на юристов и пр, возмещаются виновником. В Вашем случае - банком, к которому Вы предъявите иск. Так что потери эти будут не для Вас, а для банка....

по закону, судебные издержки и расходы на юристов и пр, возмещаются виновником. В Вашем случае - банком, к которому Вы предъявите иск. Так что потери эти будут не для Вас, а для банка....

не факт что в полном объёме. дайте плиз ссылку на закон

Подробнее, что значит совместно?
1. Подавать в суд я собираюсь по месту жительства - вы пределагаете по месту регистрации Харьковского филиала?
2. какие еще совместные действия вы предлагаете?
3. Что даст "совместные действия"? - ведь рассматриваться все равно будет каждый случай отдельно

Адвокат утверждает что совместный иск возможен. При этом расходы на каждого истца окажутся меньше.
Подавать заявление в суд насколько я знаю можно как по местонахождению истца, так и ответчика. (Если что у меня Дзержинский район).
Так что если кто надумает, таки пишите

вернули депозит. Уже и иск в суд написал, думал в понедельник подавать... Перезвонил нач. Харьковского отделения и обрадовал. Даже типа пытался извиниться.

В общем, всем скорейшего завершения всех отношений с данным банком.

Хм, сначала Николаус, теперь Вы. Тенденция... :)
Гражданин начальник Стеценко А.А., я тоже уже адвоката почти нанял, так что звоните скорей.

Тема исчерпала себя, но напоследок главное --
Банк Финансовая инициатива проблемный. Вкладывать нельзя.

А где же реклама на УТ-1 подевалась? Мы же все оплатили за неё... Что же теперь смотреть-то?

Что, я один *** остался?

Не переживайте...такое учреждение так быстро не отпускает своих клиентов...
У меня кое-что поменялось,но до окончательной победы ещё далеко.По отписке НБУ мошенники обязаны выплатить деньги до конца ноября сего года.На сегодняшний день выплатили четвёртую часть.Мне осталось формально подождать неделю-дальше будет суд.

В НБУ писать не буду, одни отписки оттуда, а вот в суд подавать придется. Поскольку иск в данном случае надо подавать по месту нахождения ответчика и отделение тут не катит в качестве ответчика (т.к. отделение не филиал), надо будет в Киев рулить. Кто знает в каком они районе в Киеве обитают юридически? В какой районный суд иск подавать?

Кстати, тут писали, что иски уже были составлены, кому не жалко дайте текст. Благодарю.

Юридический адрес банка-Киев,проспект Героев Сталинграда,21/38 А (смотреть в договоре банковского вклада),
адрес находится в Оболонском районе.

нашёл два разных адреса Оболонского районного суда.
телефоны есть,так что лучше предварительно позвонить...
смотреть приложение

Вкладення

Назад
Зверху Знизу