Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невозврат депозита банком "Финансовая инициатива" во время

• Автор теми Автор теми tan_ua
  • Дата створення Дата створення
адрес находится в Оболонском районе.

нашёл два разных адреса Оболонского районного суда.
телефоны есть,так что лучше предварительно позвонить...
смотреть приложение
эсэр, благодарю.

Имхо не обязательно
Было бы, конечно, замечательно и гораздо проще, но, к сожалению, это только Ваше ИМХО.

Имхо моё имхо не противоречит действующему законодательству.

Дело обстоит следующим образом:

1. В договоре указано, что все споры решаются в суде по месту нахождения банка. Пусть это не вводит Вас в заблуждение, т.к. данный иск должен рассматривать суд по месту нахождения надлежащего ответчика. Отделение в Харькове не является самостоятельным юридическим образованием в отличии от филиала, например. Посмотрите в свой договор, у них юр. адрес указан в Киеве и даже на всех круглых печатях харьковского отделения указано - "г. Киев". Таким образом, отделения ФИ не являются надлежащими ответчиками, т.к. не имеют достаточного юридического статуса для этого.

2. Если же подавать иск в Харькове, в Октябрьский районный суд, то подавать можно указав в качестве ответчика харьковское отделение, но судья посмотрит на договор и сразу поймет, что отделение не является надлежащим ответчиком и дело не примет к рассмотрению, а все бумаги будут переданы по месту назначения, т.е. в оболонский районный суд г. Киева, где это дело и должно рассматриваться. Если же харьковский судья примет дело к рассмотрению, значит считайте Вам очень повезло, т.к. после этого передать дело по месту нахождения надлежащего ответчика (когда выяснится что отделение ответчик ненадлежащий) он уже не сможет. Считаете ли Вы, что наши суды с их перегруженностью примут к рассмотрению то дело, которое имеют право не принимать? Вопрос риторический. К тому же, возможно, Вы, например, везунчик, как знать... ))

А если иск подавать по местонахождению истца?

Опять таки, попробовать можно, но судья по месту нахождения истца имеет право его не принять, т.к. подсудность договорная - прописана в договоре.

Вот и на моей улице наступил праздник...)
Спустя четыре месяца мне вернули депозит.
Желаю всем встретить Новый год с хорошим настроением,т.е. с выплаченными депозитами.

до суда я не добрался,но всё было готово...
сумма депо была 65000 грн,правда отдали с нескольких попыток и бОльшую часть по безналу

Назад
Зверху Знизу