Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Невозврат депозита банком "Финансовая инициатива" во время

• Автор теми Автор теми tan_ua
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые коллеги по несчастью,подскажите,как правильно составить жалобу в НБУ.Спасибо.

правильно, неправильно - кому она там нада? обработают, подошьют, "плюсик" себе поставят, а народу от этого мало чего прибавится! везде всё "крышуется"...

А что слышно по Укрпромбанку?
Читала в интернете, что его счета переводят в "Родовид-банк". Для этого должно быть принято два постановления: КМУ И НБУ. Пока их нет. Что же можно сделать по возврату депозита?
В суд, я так понимаю - не подашь, поскольку назначен временный управляющий, а нового правоприемника еще нет.
Кто что подскажет?

побывав у неё однажды - ты будешь возвращаться к ней снова, снова и снова... :клас::D

есть кто желающий судиться через юристов? осталось набрать депозитов на ~ $4K и можно начинать. если есть юристы, готовые взяться за коллективный иск к фи-банку - сообщайте - обсудим условия

есть кто желающий судиться через юристов? осталось набрать депозитов на ~ $4K и можно начинать. если есть юристы, готовые взяться за коллективный иск к фи-банку - сообщайте - обсудим условия
Насколько я понимаю,вы уже интересовались расценками юристов.Каковы они?

То что я узнавал: нач. расходы - ок. 1000грн (я так понял с коллектива) + 10% от суммы депозита в конце по факту возврата денег. Точнее можно будет обсудить с юристом когда наберем людей.
Опять же - если есть др. юристы, готовые взяться - давайте обсудим. Я не циклюсь на этом варианте и "откатов" не имею, как кто-то тут предполагал.

В итоге получается очень серъезная цифра потерь по депозиту(проценты за просрочку не перекрывают долг перед юристами).Тут есть над чем подумать...Я 20.10.2009 хочу попасть на прием к начальнику управления НБУ в Харьковской области,и только после результатов беседы задумаюсь о привлечении юристов.

Что слышно нового насчет фи-банка?
Вроде 1 чела отоварили.

Информация к размышлению...
Обещали начать выплаты с 12.10.2009. Выплатили одному человеку,хотя в очереди на получение стоял после меня...Кто он и какие действия предпринимал-не знаю.Так что эта очередь для спокойно ожидающих!

потери большие, да.
но риски остаться совсем без депо тоже немалые с этим лживым банком.
к сож, от НБУ мне кажется толку мало в нашем случае -1 пострадавший писал мне мылом, что базарил со знакомым из НБУ - тот развел руками и посоветовал только суд.
Как будет инфа из НБУ - сообщите, плиз (тут или в личку).

потери большие, да.
но риски остаться совсем без депо тоже немалые с этим лживым банком.
к сож, от НБУ мне кажется толку мало в нашем случае -1 пострадавший писал мне мылом, что базарил со знакомым из НБУ - тот развел руками и посоветовал только суд.
Как будет инфа из НБУ - сообщите, плиз (тут или в личку).

стандартная схема-это потребовать от банка официальный документ на основании чего и почему они отказывают и что действительно они подтверждают этим отказ и с этим документом и всё,что есть относительно вклада(договор,ваши личные док-ты)+исковое заявление(образец можно найти в интернете или обратиться к любому адвокату,они составляют эти заявления)или проконсультироваться непосредственно в суде у секретаря и в суд...восстанавливать правосудие.

Кстати, оплату услуг адвоката можно и в иск попробовать включить

Кстати, оплату услуг адвоката можно и в иск попробовать включить
Согласен. если это прокатит, будет вообще супер.
На данный момент осталось набрать депозитов на ~ $2K уе и можно начинать.
Думаю, сильно большую бригаду не стоит собирать - чтоб поменьше бардака было.

Побывал на приёме у начальника управления НБУ по Харьковской области...Первая его фраза была символичной-мне не повезло,т.к. банк киевский.Но...жалобу приняли к исполнению и передали в киевское управление.Срок ответа от 7 до 14 дней.Кстати,по этому банку недавно было обращение с положительным результатом.Так что конкретика будет после ответа на жалобу.

Сегодня мне отдали депо после 1.5 мес задержки (Харьков, ок. 15Кгрн). То ли движ пошел, то ли надоел им )
Удачи всем

Мои действия по посещению НБУ в Харьковской области и образец жалобы на банк финансовая инициатива...
Начальник управления НБУ по Харьковской области принимает 1,2,3 вторник каждого месяца (с 16 до 18 часов).В понедельник необходимо позвонить по телефону 7077803 (приёмная) и записаться на приём.Для оформления пропуска взять с собой паспорт.Если хотите подать жалобу,то с собой взять две копии.Оформление пропуска происходит в бюро пропусков (справа от входа) в порядке "живой очереди".Заводят группами по 5-8 человек.
Все вопросы по приёму можно также уточнить у секретаря начальника управления по тел.7077866 (Наталья Александровна).
Жалобу можно также подать без посещения начальника управления по внутреннему телефону 45-40 (в бюро пропусков).

Вкладення

Сегодня мне отдали депо после 1.5 мес задержки (Харьков, ок. 15Кгрн). То ли движ пошел, то ли надоел им )
Удачи всем

Вот, только человек судиться собрался и на тебе :)
Ладно, если ещё желающие есть, пишите мне в личку, будем организовываться.

Мои действия по посещению НБУ в Харьковской области и образец жалобы на банк финансовая инициатива...
Начальник управления НБУ по Харьковской области принимает 1,2,3 вторник каждого месяца (с 16 до 18 часов).В понедельник необходимо позвонить по телефону 7077803 (приёмная) и записаться на приём.Для оформления пропуска взять с собой паспорт.Если хотите подать жалобу,то с собой взять две копии.Оформление пропуска происходит в бюро пропусков (справа от входа) в порядке "живой очереди".Заводят группами по 5-8 человек.
Все вопросы по приёму можно также уточнить у секретаря начальника управления по тел.7077866 (Наталья Александровна).
Жалобу можно также подать без посещения начальника управления по внутреннему телефону 45-40 (в бюро пропусков).

Общался только что по этому телефону с Экономистом 1-й категории. Имя называть не буду. Что выяснилось из этого разговора.
Первое и самое важное - НБУ НЕ МОЖЕТ вмешиваться в хоз. деятельность банков. По вашему заявлению по максимуму будет отправлен запрос банку - банк даст ответ - и согласно этому ответу Вам предложат решить спорный вопрос согласно законодательству - а именно, в суде. ТО есть ответ из НБУ - просто еще одно доказательство Вашей парвоты в суде. Но если Вы и так правы - этот пункт можно опустить. Ваше мнение??
Да, ближайший прием начальника управления НБУ (Харьковского отд.) - 17 ноября.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу