не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах.
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.
п.с. корова не моя

мне интересно, что бы делал ты, уважаемый читатель, в такой ситуации, оказавшись на месте мамы
п.п.с. задолбалась дописывать!!!! граждане читающие, обращаю внимание, что ситуация теоретическая, просьба мне советов не давать (устала, чес, слово), а просто примерить на себя роль будущей домомучительницы

т.е. хозяйки квартиры. Что было бы важнее: собственный комфорт или комфорт дома в целом