Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестки и свекрови

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а муж в такой ситуации за кого? или не вмешивается в бабские разборки? имхо, его отношение к этой проблеме, также может повлиять на исход "битвы"

• 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой хз, может, и вообще бы не пускала

а я на себя примеряла такую ситуацию, и тоже хз. запуталась. Потому что с одной стороны: я тут все клеила-клеила, цветы растила, мусор на балконе копила. С другой стороны: если я ее пустила, приняла в дом на правах равной хозяки, то она тоже имеет право голоса и комфорт жизни. А если я стану в контры из-за своего мусора на балконе, куда и нос высунуть нельзя, то создам поблемы не только себе, но и своему сыну. Получается родительский эгоизм с одной стороны, а с другой попирание моего комфорта.

Хозяйка права по-умолчанию, просто потому что хозяйка.
И если с ней договориться не можете - договаривайтесь с мужем о смене жилья.

если я ее пустила, приняла в дом на правах равной хозяки, то она тоже имеет право голоса и комфорт жизни.

а это оговаривалось, что на правах равной хозяйки?
опять же вопрос: если пришли жить навсегда, почему всё не утрясти сразу?
а если не навсегда, то, получается, их мама "приютила" временно, и все планы ремонта и перестановок пусть осуществляют потом в своей собственной квартире.
Повторю свою мысль, что никакого комфорта жизни в указанных условиях (2 хозяйки в 1 кухне, мало места - раз шкаф в коридоре становится ценным объектом...) - быть не может в принципе.

не, ясень пень, что тема замусолена и перемусолена. Ну и что..
У меня может вопрос назрел. Вот есть ситуация: сын и мать тихо-мирно живут на своих законных квадратных метрах, кои мать получила как ударница ударного труда. Сын женится и приводит в дом законную супругу. А дальше ... дальше начинается мрак, потому, что невестка пытается навести в доме свой уют, который категорически не нравится хозяйке дома.
Не рассматриваем масштабы типа выселения милых маме горшков с цветами из ее комнаты на помойку, рассмотрим, скажем так, места общего пользования типа шкаф в коридоре, в котором храняться старые боты (как память о дедушки), надбитый горшок (как память о бабушке) и пр. невостребованная рухлядь, которую мама выкинуть не хотят, а невестке негде даже туфлю поставить. Или невесткино предложение заменить старый кафель в ванной, который мама надцать лет назад достала в жуткой битве в очередях совковых времен, а посему он дорог ее сердцу как память о былых заслугах. И кто прав в этой ситуации? И что делать?
п.с. так нежно любимые и общедоступные варианты, как покупка квартиры не предлагать. Разъехаться тоже.

домой уже я еду, мама,
быть может что-нибудь купить?
купи себе квартиру, ссука,
живи отдельно от меня

На данный период нет, как сказано в старпосте.
какой период данный?
ТС сказала, что по условиям её задачи они в принципе не собираются уезжать. Что считаю глупым (в принципе не собираться уезжать).

Год, два, три можно жить и со старым кафелем в ванной, имхо.
Опять же вопрос. Деньги на новую плитку есть, на съёмную квартиру нет?

Что бы вы делали на месте мамы
на месте мамы я б тоже не лезла в бутылку. я б на месте любого из - не зарубалась демонстративно. шла б навстречу как-то. диалог, то-сё. все равно вместе жить, так лучше уж по любви.

домой уже я еду, мама,
быть может что-нибудь купить?
купи себе квартиру, ссука,
живи отдельно от меня

СА не порть чистоту эксперимента. Примерь тоже на себя.
Шоб ты далеко не лазила, вот мой вариант. Я путаюсь, потому что не знаю.
"а я на себя примеряла такую ситуацию, и тоже хз. запуталась. Потому что с одной стороны: я тут все клеила-клеила, цветы растила, мусор на балконе копила. С другой стороны: если я ее пустила, приняла в дом на правах равной хозяки, то она тоже имеет право голоса и комфорт жизни. А если я стану в контры из-за своего мусора на балконе, куда и нос высунуть нельзя, то создам поблемы не только себе, но и своему сыну. Получается родительский эгоизм с одной стороны, а с другой попирание моего комфорта."

Я тоже за хозяйку. Если, как правильно сказано. не было оговорено обратного. Ну, выделить молодой семье комнату, там пусть обои клеят и прочая. А кафель в кухне - мой и не трогайте его! Не возможности выделить комнату (что вообще трындец:eek:) - все мое, все в сад.

А если нет возможности ?
Ваши проблемы

какой период данный?
ТС сказала, что по условиям её задачи они в принципе не собираются уезжать. Что считаю глупым (в принципе не собираться уезжать).

ну вот да. Не собираются, Давайе так: мама пустила, потому что одинокая и ей одной скучно и вообще. Место ей, зачем снимать. т.е. вроде бы хорошо, но с другой стороны ...

:рл:
А если нет возможности ? Она жена как никак и может предложить внести свои коррективы, без притеснения пространства свекрови, к примеру.
Судя по всему, без притеснения не получается ;)
А если нет возможности, надо жить и радоваться тому, что имеешь и обустраивать исключительно свою территорию (комната, надеюсь, у молодых своя имеется), вот там и хозяйничать!

PS: с этим игнор-листом я явно теряю нить в разговорах, придется выпускать :)

ну вот да. Не собираются, Давайе так: мама пустила, потому что одинокая и ей одной скучно и вообще.

Вы кардинально меняете условия.
Если это маме больше надо, т.к. ей скучно или нужен уход-присмотр, то мама по идее должна терпеть то и это.
Но опять-таки, ещё до вселения надо было бы оговорить всё детально. Или хотя бы какие-то общие правила придумать. Границы поставить.

ну вот да. Не собираются, Давайе так: мама пустила, потому что одинокая и ей одной скучно и вообще. Место ей, зачем снимать. т.е. вроде бы хорошо, но с другой стороны ...
Стоп. Эту уже другая ситуация. Жить вместе - мамина инициатива и желание или молодят?

на месте мамы я б тоже не лезла в бутылку. я б на месте любого из - не зарубалась демонстративно. шла б навстречу как-то. диалог, то-сё. все равно вместе жить, так лучше уж по любви.

:любов: приходи на сеновал? :rolleyes:

Вы кардинально меняете условия.
Если это маме больше надо, т.к. ей скучно или нужен уход-присмотр, то мама по идее должна терпеть то и это.
Но опять-таки, ещё до вселения надо было бы оговорить всё детально. Или хотя бы какие-то общие правила придумать. Границы поставить.

да особо и не меняю. Есть добровольное согласие мамы (можно с причинами, можно и без) на проживание посторонней (для нее) и законной супруги (для него). Пустила, согласилась. Каждый имеет свои метры в квадрате. А вопрос так: если пустила и согласилась имеет право голоса и места в местах общего пользования или нет.

И кто прав в этой ситуации? И что делать?

1. права мама
2. купить свою квартиру или пиздовать в сїемное жилье. (в качестве альтернативного варианта - создать тему на форуме)

Стоп. Эту уже другая ситуация. Жить вместе - мамина инициатива и желание или молодят?

давайте так: маме надо, потому что хорошо, и им надо, потому что зачем снимать, если свое есть в достатке. Т.е. при взаимовыгодных условиях.

Назад
Зверху Знизу