Прочитала ваш пост, и поняла - все свекрови одинаковы.Только они такие добрые, отзывчивые, воплощение справедливости.
Моя свекровь была такой хорошей, молчаливой, помогала вроде- но только до того момента как я работала и не вышла замуж за ее любимого сына. Как только я родила ребенка и уехала из своего личного жилья - ты приживалка, ничего не делаешь, тратишь на себя . мы прожили у нее неделю -каждый день она меня спрашивала- а когда вы уезжаете?, говорит мне в лицо что я такая хорошая, а в трубку телефона сыну- она ****, она колхозница, надо было жениться на дочке директора супермаркета, а не на ней. Говорит на людях что всегда помогает нам, что очень любит внученьку, а если какие то непонятки- то сразу напоминает что ты родила для себя, чего ты от меня хочешь. Ребенку 3 года, живем в 20 минутах ходьбы от нее, за это время она ни разу не взяла ребенка к себе на пару часов, ей некогда. Приходит раз в 2-3 месяца. Приносит секондовские вещи ребенку на подарок- аккуратно постирает, положит в кулечек, раз даже бирку с какой то вещи прицепила- чтобы я думала что это новое.
Это может вам кажется что у вас все в порядке. У вашей невестки есть все права говорить то, что есть на самом деле. Если меня спрашивают помогает ли бабушка и как относиться- я всегда говорю как есть. чего я должна все приукрашать