Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невестка поливает меня грязью

• Автор теми Автор теми Nikuletta
  • Дата створення Дата створення
На своем примере скажу, что бабушка занимается тем же + спортзал, бассейн, утренние пробежки и т.д., но всегда с нетерпением ждет, когда оставят внучку. И чем на дольше, тем лучше :незнаю:

ну наша бабушка сразу точки над і расставила: у ребенка есть родители.
внуку рада, помогала по возможности, всегда рада его видеть. но! она НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА и уж тем более НЕ ОБЯЗАНА. всех это устраивает - все довольны.

На своем примере скажу, что бабушка занимается тем же + спортзал, бассейн, утренние пробежки и т.д., но всегда с нетерпением ждет, когда оставят внучку. И чем на дольше, тем лучше :незнаю:

Это её право, закреплённое даже законом:yahoo:
А не обязанность:пиво:

Та мало ль дел у человека? Вряд ли это имеет отношение к невесткам:D

каждый своим делом пусть занимается.

"участкового врача ждать"(с.):D

Это её право, закреплённое даже законом:yahoo:
А не обязанность:пиво:

Конечно,не обязанность.
Сколько семей- столько и мнений будет. и у каждого своя правда и своя история:)

"участкового врача ждать"(с.):D

Конечно,не обязанность.
Сколько семей- столько и мнений будет. и у каждого своя правда и своя история:)

Не, ну если бабулю заставлять сидеть с внуками, когда она своими делами занята под предлогом "своей правды и своей истории", то конечно будет конфликт у невестки со свекровью.
Каждая будет считать, что ущемляют её права.

Бабушки и дедушки с удовольствием общаются с внуками - но это не значит, что это их обязанность. Сидеть с детьми - обязанность только родителей.

Главных у нас нет. Все равны. Все дружны. Работу по дому не делим. Убирает, готовит тот, у кого есть время.Жили дружно. В доме было счастье, смех. Горе в предательстве. Выгонять никого желания нет. Зачем?
Зря, конечно, сюда написала.
Так и знала, что будут иголки в адрес тещ и свекрух.
Сама понимаю, спасибо,кто написал-перемелется, мука будет. То все фигня. Неожиданно просто такое свалилось. Да, передавшим сплетни отдельное спасибо. Может, прочитают.
Со свекрухой или тещей жить - это ****ец и ад. Терпения и мозгов заработать на жилье и побыстрее съебаться молодёжи.:клас::D

Здесь, если не ошибаюсь, речь идет о тех, кто приходится маме ребенка не свекровью, а мамой, т.е. о "маминых мамах".

Ну, Это уж вовсе предвзятое мнение. Понятно, что "мамина мама" будет стремиться лишний раз позаботиться о дочечке, как свекровь - о сыночке. Отсюда и предвзятость. Внуков все любят одинаково. Или не любят:D это не имеет отношения к тому, внуки от сына или от дочки.
Любые обиды тут появляются исключительно от неоправдавшихся ожиданий, чаще всего беспочвенных. Впрочем как и все прочие обиды:D

Внуков все любят одинаково. Или не любят:D это не имеет отношения к тому, внуки от сына или от дочки.
Любые обиды тут появляются исключительно от неоправдавшихся ожиданий, чаще всего беспочвенных. Впрочем как и все прочие обиды:D

Вообще по жизни заметила что внуков от дочек любят больше чем внуков от сыновей......

"Вы точно всех спросили?"(с.):rolleyes:

Ведь эта обязанность приятная:)

о чем\кого спрашивать? я свою точку зрения озвучила, ты свою. мне с моей колокольни дико наблюдать как из бабушек делают нянек\кухарок\поломоек - типа ж должны\обязаны помогать, иначе что ж это за бабушки.

Вообще по жизни заметила что внуков от дочек любят больше чем внуков от сыновей......

Я видела много обратных примеров))).
Обратных было даже больше. Но считаю, что моя выборка недостаточно точная. Уверена, что здесь одинаково распределяется любовь, потому что это соответствует социальным нормам.

Внуков любят одинаково)) просто невесток и зятьёв любят меньше, чем родных дочек и сыновей. Если отсеять погрешность данного фактора, все встанет на свои места.

Я видела много обратных примеров))).
Обратных было даже больше. Но считаю, что моя выборка недостаточно точная. Уверена, что здесь одинаково распределяется любовь, потому что это соответствует социальным нормам.

Внуков любят одинаково)) просто невесток и зятьёв любят меньше, чем родных дочек и сыновей. Если отсеять погрешность данного фактора, все встанет на свои места.

Ну тогда так...внуков от сынов и дочерей любят по разному.Особенно если сын живетотдельно от мамы...невестка всегда хуже дочери воспитывает ребенка:D

о чем\кого спрашивать? я свою точку зрения озвучила, ты свою. мне с моей колокольни дико наблюдать как из бабушек делают нянек\кухарок\поломоек - типа ж должны\обязаны помогать, иначе что ж это за бабушки.
Да то цитата с анека, не важно. в общем.

А мне со своей колокольни дико, когда нянчить внуков - бабушки и дедушки считают обязанностью))))
Говорю же. у каждого своя семья и своя история :)

Внуков все любят одинаково.

По моим наблюдениям- внуки больше любят маму мамы. чем маму папы:)
Ну опять же....

+ 1 :)

А мне со своей колокольни дико, когда нянчить внуков - бабушки и дедушки считают обязанностью))))

но даваете ка подведем статистику...Все таки кухарок и нянек из бабушек в основном делают дочери а не невестки...ну покрайней мере в 95 процентах остальной процент это когда у бабушки один сынуля и ей по большому счету больше делать нечего а с невесткой ****ься неохота т.к здоровье не то...

но даваете ка подведем статистику...Все таки кухарок и нянек из бабушек в основном делают дочери а не невестки...ну покрайней мере в 95 процентах остальной процент это когда у бабушки один сынуля и ей по большому счету больше делать нечего а с невесткой ****ься неохота т.к здоровье не то...

Бабушки разные бывают. :)
А статистика - это однин из видов лжи:)

Ну тогда так...внуков от сынов и дочерей любят по разному.Особенно если сын живетотдельно от мамы...невестка всегда хуже дочери воспитывает ребенка:D

А если вместе живут? Больше любят? Или ещё меньше?:D

В нормальных семьях нет такого. Просто любят внуков. И от сыновей, и от дочек. Потому что все друг друга любят - одна семья, что делить.

А когда люди с лёгким приветом, то и начинается "одних больше, других меньше", неправильно воспитывают внуков, надокармливают сына, недолюбливают дочечку и тп.... Это все ненормально, потому что не их дело - кто и как кормит, воспитывает и лелеет в другой семье.

По моим наблюдениям- внуки больше любят маму мамы. чем маму папы:)
Ну опять же....

+ 1 :)
А я больше любила папину маму, и мои дети свекровь больше любят, чем мою маму - просто потому что свекровь больше с ними времени проводит.
Личный опыт - это ещё не статистика:rolleyes:

Бабушки разные бывают. :)
А статистика - это однин из видов лжи:)

Вы наверное уже бабушка? но понятно что статистика то такэ....но жизненый опыт то другэ....у меня в окружении нет ни одной бабушки которая относилась бы одинаково к внукам от дочери и сына...Я беру сейчас в пример только тех бабушек у кого есть и сын и дочь.У кого один сын у меня в окуржении такая ситуация...либо они вообще болт забили на внуках...или относяться с прохладцей ограничивая визиты в гости по праздникам и голимыми подарочками...и еще один пример когда невесткасо свекрухой живут вместе,к внукам доступ ограничен по причине того что как только бабушка чевото там поможет (ну типа там посидеть часок)то тут же пилеж и нотации...Я наблюдаю такие примере не только из своего окружения но и беру всех занкомых мамашек с которыми гуляем в песочнице....в садике в школе...

Тогда лучше иметь невесток, чем дочек:D
Жалко. Не хочу быть кухаркой:eyecrazy:

Тогда лучше иметь невесток, чем дочек:D
Жалко. Не хочу быть кухаркой:eyecrazy:
:Dкак бы да...но если по нормальному то этот факт имеет место и он есть и это не статистика(тут я наверное не верно выбрала определение).Это факт...и это все идет от таких чувств как ревность,надмеренность ,предвзятое отношение и прочее которое руководит женщинами у которых сыновья....У меня например бабушка мамы мама больше любила нас чем внуков от сына,хотя те жили с ней,но она считала их невоспитаными.А нас видила только летом и любила.И двоюродные мои сестры уже после смерти бабушки мало о ней говорят хорошего...хотя она им больше подарков дарила т.к они жили с ней рядом...но контры у них были постоянные...

Вы наверное уже бабушка? но понятно что статистика то такэ....но жизненый опыт то другэ....у меня в окружении нет ни одной бабушки которая относилась бы одинаково к внукам от дочери и сына...Я беру сейчас в пример только тех бабушек у кого есть и сын и дочь.У кого один сын у меня в окуржении такая ситуация...либо они вообще болт забили на внуках...или относяться с прохладцей ограничивая визиты в гости по праздникам и голимыми подарочками...и еще один пример когда невесткасо свекрухой живут вместе,к внукам доступ ограничен по причине того что как только бабушка чевото там поможет (ну типа там посидеть часок)то тут же пилеж и нотации...Я наблюдаю такие пример не только из своего окружения но и беру всех занкомых мамашек с которыми гуляем в песочнице....в садике в школе...

Нехороший опыт....
Я не замечаю подобного. А где замечаю, там дополнительный букет антисоциальностей... Не очень приятно выглядит... Там и дочкиных то детей любят так, что лучше б не любили вовсе...

:Dкак бы да...но если по нормальному то этот факт имеет место и он есть и это не статистика(тут я наверное не верно выбрала определение).Это факт...

А ты не замечала, что к примеру, детей от одной дочки любят больше, чем от другой?:D
Может тут дело не в гендерном признаке, а просто все люди разные? И по-разному к друг другу относятся?

Назад
Зверху Знизу