Неудобная ситуация

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
А тебя что больше вымораживает - что у коллеги за спиной сплетни или что слетник контролирует твою позицию в данной ситуации?

о коллеге, за спиной которого сплетни, Алеша думает так же, как и Коля, но Алеша не считает Колю лучше. Поэтому не хочет лицемерить и поддакивать. Да и сам Алеша тоже не белый пушистик.

а человек, допустим, Коля, ждет от слушателей согласия, если не добивается, начинает наезжать, не ну Алеша, допустим, ну что не так разве? Ну что, нет чтоли? Нет? Алеш? Алеш? Алле!!! Пока не скажешь не отстанет

А если б на меня так начали наезжать - то я бы начал следующий раз его обсуждать уже в его присутствии:D

была ситуация, когда Алеша вступил в прямой конфликт с Колей по поводу обсерательства. После этого он дня два отходил морально т.к. по натуре человек мягкий и не конфликтный. Хочет со всеми дружить

Да ерунда всё это.
Всё равно парня будут уважать, за смелость.Я тоже не конфликтная, :(но иногда приходится так поступать.:rolleyes:Должна же быть элементарная справедливость и баланс между обиженным и обидчиком...а замешивание свидетелей в одну из конфликтующих сторон считаю подлостью...А если буду молчать, буду считать себя сплетницей, ничем не лучше обсирателя...
Обижен-разбирайся сам.

о коллеге, за спиной которого сплетни, Алеша думает так же, как и Коля, но Алеша не считает Колю лучше. Поэтому не хочет лицемерить и поддакивать. Да и сам Алеша тоже не белый пушистик.

Если я правильно поняла, отсутствие взаимопонимания между сплетником и жертвой - 50% вопроса. А вторые 50% то, что сплетник еще и к тебе дойобуется, вынуждая говорить сплетничать вместе с ним. А ты этого не хочешь.

Однозначно нужно этому сплетнику прикрутить граммофон! Может подействовать как то на его убеждение...говорить ему вопреки о том человеке что-то хорошее:)

Если я правильно поняла, отсутствие взаимопонимания между сплетником и жертвой - 50% вопроса. А вторые 50% то, что сплетник еще и к тебе дойобуется, вынуждая говорить сплетничать вместе с ним. А ты этого не хочешь.

да, именно так.

Однозначно нужно этому сплетнику прикрутить граммофон! Может подействовать как то на его убеждение...говорить ему вопреки о том человеке что-то хорошее:)

уже было применено. Не помогает. Сплетник поставил цель любой ценой получать от всех негатив про васю

уже было применено. Не помогает. Сплетник поставил цель любой ценой получать от всех негатив про васю

интересно,а какая цель у этой цели (получать от всех негатив):confused: зачем ему это нужно?

Ну предлагаю высказывать проблематичные ситуации.

Ну вот например. В коллективе есть человек, который по каждому удобному случаю опускает другого коллегу без его присутствия. Собирает после этого подтверждения со всех того, что так и есть. Ну вот плохой Вася, потому что дурак. Ведь так? Да?
А он и вправду, допустим, дурак, но у него есть и другие качества, получше. Но их обсуждения присекаются этим человеком. Вот как изменить этот круг обсераний?
О, я бы за Васю сразу заступился.

интересно,а какая цель у этой цели (получать от всех негатив):confused: зачем ему это нужно?

хочет залошить Васю, т..к Вася о себе много мнит. И это реально правда. Но у васи была тяжелая жизнь. Его можно понять

О, я бы за Васю сразу заступился.

даже если бы вася вам пару раз подкинул хоть и маленькую но свинью и пару раз намекнул вам что вы гавно а он начальник?

Это же прекрасно. Сплетник сейчас идет против мнения всего коллектива. А такие мансы безнаказанно не проходят.
Расслабься, дай время всем устать от сплетника. Потерпевшему оказывай моральную поддержку, от сплетника отшучивайся. Типо "ты решил нам всем открыть глаза?", "ты хочешь вывести негодяя на чистую воду?". Коллективу эта поебень надоест, и рано или поздно сплетника искусают. Потому что сочувствия такие бойцы не вызывают ни у кого, и никто не хочет иметь в тылу припадочного пиздобола.

а человек, допустим, Коля, ждет от слушателей согласия, если не добивается, начинает наезжать, не ну Алеша, допустим, ну что не так разве? Ну что, нет чтоли? Нет? Алеш? Алеш? Алле!!! Пока не скажешь не отстанет

оратор еще тот умелец. И Вася ему в пуп дышит. Ему рот даже начальство не заткнет, вот такой он ораторственный)
От меня бы он добился не согласия, а наоборот :D.
Не отстанет? УУУУУУУ, та он бы наоборот был не рад, что ввязался со мной в дискуссию.

Попробовал бы он со мной поспорить, он бы заипался :D

Это же прекрасно. Сплетник сейчас идет против мнения всего коллектива. А такие мансы безнаказанно не проходят.
Расслабься, дай время всем устать от сплетника. Потерпевшему оказывай моральную поддержку, от сплетника отшучивайся. Типо "ты решил нам всем открыть глаза?", "ты хочешь вывести негодяя на чистую воду?". Коллективу эта поебень надоест, и рано или поздно сплетника искусают. Потому что сочувствия такие бойцы не вызывают ни у кого, и никто не хочет иметь в тылу припадочного пиздобола.

да, это вы классно посоветовали. Разумно. Но эти выпады сплетника в отношении Васи иногда ставят его на место(васю), т.к. васю иногда заносит. И когда он понимает что коллектив на него косо смотрит начинает отступать и быть добрым для всех

От меня бы он добился не согласия, а наоборот :D.
Не отстанет? УУУУУУУ, та он бы наоборот был не рад, что ввязался со мной в дискуссию.

Попробовал бы он со мной поспорить, он бы заипался :D

ну в данном случае мы обсуждаем не вас и сплетника, а более робкого человека и сплетника

даже если бы вася вам пару раз подкинул хоть и маленькую но свинью и пару раз намекнул вам что вы гавно а он начальник?
та мне как-то похрену и на Васю будет похрену. Просто я человек такой - не люблю, когда кого-то обсерают, тем более за спиной. Поэтому это дело моего принципа.

хочет залошить Васю, т..к Вася о себе много мнит. И это реально правда. Но у васи была тяжелая жизнь. Его можно понять

Судя по всему Вася тоже не подарок, сам спровоцировал сплетни против себя, но вам то оно не надо....я бы жёстко сказал что не хочу больше никогда этого слышать,чтоб человек раз и на всегда отстал!

та мне как-то похрену и на Васю будет похрену. Просто я человек такой - не люблю, когда кого-то обсерают, тем более за спиной. Поэтому это дело моего принципа.

я поняла, вы пришли не обсудить проблему, а рассказать, какой вы человек. Да, ценный совет

Судя по всему Вася тоже не подарок, сам спровоцировал сплетни против себя, но вам то оно не надо....я бы жёстко сказал что не хочу больше никогда этого слышать,чтоб человек раз и на всегда отстал!

Да, Алеше тоже нравится эта мысль, но он боится сплетнику это говорить, чтобы не провоцировать в отношении себя сплетен

да, это вы классно посоветовали. Разумно. Но эти выпады сплетника в отношении Васи иногда ставят его на место(васю), т.к. васю иногда заносит. И когда он понимает что коллектив на него косо смотрит начинает отступать и быть добрым для всех
короче, дайте телефон своего начальства, я позвоню и скажу им, что на вашей работе все сотрудники занимаются полной х*йнёй, вместо того, чтобы работать.

что ли старт пост редактировать по ходу появления новых деталей. как например робкий работник подкладывает свинью. и что они оба два сапога пара. и хорошо бы обоих нейтрализовать.

робкий работник - это Леша. Он свинью не подкладывал, но тоже не пуська. Вася - не робкий работник, а работник с манией величия и не состоявшейся личной жизнью, который пытается всех строить, но сплетен не расспускает ни о ком, в отличии от сплетника.

короче, дайте телефон своего начальства, я позвоню и скажу, что у вас на работе все занимаются полной х*йнёй, вместо того, чтобы работать.

такое ощущение, что у вас тестостерон зашкалил. Хочу отметить что Алеша скромен только на работе и может рассказать что по чем в неформальной обстановке. Особенно после прямых наездов на то, что Алеша типа, не работает. А сплетник вообще после таких мансов вам очко на голову натянет. Так что давайте без давайте

Назад
Зверху Знизу