Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нетрадиционная медицина (БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

какими методами нетрадиционной медицины вы пользовались успешно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
Приветствую всех участников!
Председатель Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины при Харьковском научно-медицинском обществе (периоды существования 1891-1917 и 1956-по сегодняшний момент)
Преподаватель кафедры народной и нетрадиционной медицины ХМАПО
Приветствую Вас, Юрий Викторович! В Вашем обществе рассматриваются ВСЕ методы традиционной медицины? Или только гомеопатия? Спрашиваю потому, что сам занимаюсь космоэнергетикой - являюсь руководителем учебно-лечебного центра космоэнергетики "Энекосм".

Приветствую Вас, Юрий Викторович! В Вашем обществе рассматриваются ВСЕ методы традиционной медицины? Или только гомеопатия? Спрашиваю потому, что сам занимаюсь космоэнергетикой - являюсь руководителем учебно-лечебного центра космоэнергетики "Энекосм".
Приветствую!
В основном рассматриваем вопросы гомеопатии, но если приходят заинтересованные люди, которые хотят рассказать о других методах, мы всегда готовы выслушать.
Добавлено через 5 минут
хорошо,что собой представляет гомеопатическое средство, и средства продающиеся в аптеках как гомеопатические, как же их делают,если принцип неизвестен?
Сейчас существует примерно 7 основных теорий работы гомеопатических средств, но все они не объясняют всех феноменов.
ну вдвух словах,что в гомеопатии такого загадочного?

Человечество очень давно использует земное притяжение, а объяснил его только Ньютон. Гомеопатические лекарства проверены временем. Каждый гомеопат прекрасно ориентируется в основных препаратах и знает в каком случае их назначать. Готовятся они по методикам описанным еще Ганеманом. Он кстати, сделал для химии и аптечного дела намного больше чем многие институты. При правильном соблюдении технологии мы получаем качественный препарат с известными эффектами. В случае некорректного приготовления - соответствующий эффект.
Загадочного для меня в гомеопатии ничего нет. Я знаю базовые основы и знаю как с ними работать. Что конкретно Вам непонятно?

Итак виталисты утверждают, что есть некая сила (энергия, духовное начало, жизненная сила, божественная искра и т.д.) которая отличает живое от неживого. Т.е. все мы состоим из одного набора химических веществ, но чтобы предмет стал живым в нем должна находиться эта субстанция.
Возражений по этим постулатам нет?

Возражений нет.

Интересно Ваше представление о том :

1 Как и когда божья искра попадает в тело человека и когда покидает ?

2 Каким образом гомеопатия связана с этим духовным началом ?

Что конкретно Вас интересует по гомеопатии? Могу либо сам разъяснить, либо подсказать где почитать.

Интересна роль самого гомеопата, занимающегося производством лекарства :

1 Какова роль встряхивания ?

2 Необходимо ли у него специфическое состояние при этом ?

3 Если да, то как гомеопат приводит себя в него ?

-------------------------------------------------------

Спрашиваю потому, что сам занимаюсь космоэнергетикой - являюсь руководителем учебно-лечебного центра космоэнергетики "Энекосм".

Вообще-то под аурой понимают светящуюся оболочку вокруг человека, состоящую из нескольких энерготел (эфирное, ментальное, астральное и др.). В совокупности они и создают цветовую гамму, на которой, в случае нахождения каки-либо деструктивных программ, можно эти программы заметить.

А на каком принципе работает фотоаппарат этих "энерготел" ?

Так на каком принципе работает оборудование ?

Auracamera ?
Aura Visions ?
Эффект Кирлиан пальца (ладони) + Polaroid ?

Когда попадает божья искра я не знаю. И меня это не касается. Моя работа, как врача, начинается когда эта сила не справляется с вредными воздействиями.
По реакциям производимым этой силой гомеопат определяет уровень и силу поражения организма после чего назначает адекватное лечение.

Ганеман эмпирически определил, что при простом последовательном разведении препарат постепенно теряет силу, а при встряхивании (динамизации) сила препарата не только не исчезает, а еще и возрастает. Откуда он это взял я не знаю (сам ищу эту информацию).
Специфического состояния нет. Есть только спокойствие и уравновешенность. И желание хорошо сделать свое дело. Но эти состояния необходимы в любом деле.

Когда попадает божья искра я не знаю. И меня это не касается. Моя работа, как врача, начинается когда эта сила не справляется с вредными воздействиями.
По реакциям производимым этой силой гомеопат определяет уровень и силу поражения организма после чего назначает адекватное лечение.

Ганеман эмпирически определил, что при простом последовательном разведении препарат постепенно теряет силу, а при встряхивании (динамизации) сила препарата не только не исчезает, а еще и возрастает. Откуда он это взял я не знаю (сам ищу эту информацию).
Специфического состояния нет. Есть только спокойствие и уравновешенность. И желание хорошо сделать свое дело. Но эти состояния необходимы в любом деле.

Спасибо.

ясно,т.е. ничего никому не ясно, пр огомеопатию я пыталась найти что-то связное,но принцып "подобное лечат подобным" мне не ясен,увы.. ладно,ну не объясняйте)

Если интересует только принцип подобное лечится подобным, то так и скажите.
Классики гомеопатии объясняют это так...
Все предельно просто. Любое лекарство (уточняю - ЛЮБОЕ!!!) является ядом и вызывает определенный каскад реакций в организме. Болезнь также характеризуется определенным каскадом реакций-ответов. Задача врача гомеопата используя малые разведения вызвать в организме искусственную болезнь, которая по силе сильнее основной болезни. Организм адекватно реагирует на искусственно вызванную болезнь (а как мы знаем, одновременно болеть двумя болезнями с одинаковой силой организм не может), проходит период перестройки организма и уже, когда сила искусственной болезни спадет, проблема первичной естественной болезни уже снята.
Для примера... Если закапать сок лука в нос мы получим целый каскад бурных реакций (слюно- и слезотечение, зуд в носу, гиперемию глаз и т.д.). Следовательно, в гомеопатии препарат из лука может применяться для лечения ОРВИ. Если человек примет кору хины, то она вызовет у него лихорадку, т.о. мы знаем, что при бурной температурной реакции необходимо дать препарат хины.
Следует учесть, что эти примеры весьма примитивны, и их я привожу как школьное объяснение. На самом деле все значительно сложнее.

я понимаю,т.е. по сути,гомеопатия - это лечение травами и природными средствами. Вот возьмем к примеру такое гомеопатическое лекарство,как -мастодинон, т.е. там при производстве не просто травы лечат,а они должны вызвать какую-то болезнь? Т.е. любое травничество и народная медицина является гомеопатией? Но почему тогда не известен принцип, ведь науке известно как травы лечат.

Лечат не травы. Если мы берем низкие разведения препаратов, там где есть достаточное количество действующего вещества, то мы еще можем отследить механизмы действия. Но гомеопатия оперирует чаще препаратами, где с точки зрения химии следов материального объекта из которого сделано средства уже нет. Вот тут и возникает непонимание. С точки зрения материалистов - ничего нет, значит нечему лечить, а практика показывает обратное. Особенно хорошо это было видно в период эпидемий.
И основное отличие фитотерапии от гомеопатии в приготовлении лекарства. Сейчас очень многие прикрываются гомеопатией, не понимая очем они говорят (особенно распространители БАДов). Но стоит решить только один вопрос - как произведено и все сразу становиться на свои места. Самое гениальное изобретение Ганемана было именно в приготовлении лекарства, все остальное уже было известно до него. Он просто систематизировал все знания.

Хорошо,но почему так называемые гомеопатические лекарства являются некими настоями трав?

Не являются. Настойки служат для приготовления, т.к. спирт хороший растворитель.
Есть еще Настои Баха, но это не совсем гомеопатия и готовятся они по особым методикам, хотя в гомеопатической фармакопее Британии они указаны.

ну вот состав того же мастодинона ,настойка из трав и написано - гомеопатическое средство,это нормально?

Настойки тоже могут применяться, но очень редко. Для отличия фитопрепарата от гомеопатического надо смотреть на количество вещества. В гомеопатии принято делать обозначения способа которым приготовлено средство и его количество. В комплексных препаратах используют сотенную и десятичную шкалы. Если препарат приготовлен по сотенной шкале, то обозначения могут быть следующие - С, СН, СК (например, 6СН или 6СК или 6СН). Десятичная шкала обозначается - х, DH, D (x3 или 3D или 3DH). Если дается чистая настойка, то тогда ставиться значек фита - Ø. Если же подобный значков нет, то Вы имеете дело с фитотерапией.

ага,ну вот ,уже яснее,спасибо :)

и мне интересно,возможно и сумеют объяснить сей эффект,но я честно говоря пока не разобралась,поэтому и утверждать что либо не могу. Вот пристаю тут к гомеопатам)

так то оно так,вот не знаю с какой стороны подступиться,может подскажете сайт,более менее корректный?

Мир гомеопатии, самый приличный сайт, много интересного на любой вкус

Назад
Зверху Знизу