Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нетрадиционная медицина (БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

какими методами нетрадиционной медицины вы пользовались успешно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
есть ещё ЭНИОЛОГИЯ, может кто слышал?:)

В 2003 году состоялся 1-й симпозиум "Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии", прошел в Институте биохимической физики РАН 6-7 декабря 2000 г., а 3-й международный симпозиум "Механизмы действия сверхмалых доз" 3-6 декабря 2002 года....

---

Посилання видалено

Останнє редагування:
Симпозиум в древнем Риме - совместное распитие вина!
Так вот на нем Физики обсуждали Медицину,
основываясь на Своем понимании.
А кто им возражал?
Другие физики?!
Если бы они пытались объяснить феномены реальной физиологической активности
гомеопатических лекарств и действительно получаемые воспроизводимые результаты лечения.
А так что то слышали и ничего не видели!

Я б на Вашем месте не критиковал этот факт, а использовал в своих интересах.

Механизм сверхмалого работает, ведь даже представители официальной науки собираются - значит есть о чем говорить.

Просто некоторые лечат по "официальному" диагнозу,а некоторые сами диагностируют...Есть лекари,которые знают своё дело.И успешно помогают людям.И в традиционной и в нетрадиционной медицине.
Касандра, Вы совершенно правы. Если говорить о нетрадиционной (хотя такая медицина и есть традиционная, а больницы и поликлиники - это официальная) медицине, то на Гагарина, 20 есть центр "Энекосм" именно с такими специалистами своего дела. Там диагностика и лечение без медприборови медпрепаратов. Тамже, кстати, можно сделать и снимок ауры.

Вообще-то под аурой понимают светящуюся оболочку вокруг человека, состоящую из нескольких энерготел (эфирное, ментальное, астральное и др.). В совокупности они и создают цветовую гамму, на которой, в случае нахождения каки-либо деструктивных программ, можно эти программы заметить.

Вообще-то под аурой понимают светящуюся оболочку вокруг человека, состоящую из нескольких энерготел (эфирное, ментальное, астральное и др.). В совокупности они и создают цветовую гамму, на которой, в случае нахождения каки-либо деструктивных программ, можно эти программы заметить.

А на каком принципе работает фотоаппарат этих "энерготел" ?

Вообще-то под аурой понимают светящуюся оболочку вокруг человека, состоящую из нескольких энерготел (эфирное, ментальное, астральное и др.)
понятно,тогда заявление о том,что фотографируют ауру- ложно.

Приветствую всех участников!
Прочитал Ваши дискуссии по поводу гомеопатии и очень расстроился. Никто из Вас не хочет найти истины. Переходите на личности.
Предлагаю начать сначала.
Кратко о себе.
Терапевт, провизор, гомеопат
Председатель Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины при Харьковском научно-медицинском обществе (периоды существования 1891-1917 и 1956-по сегодняшний момент)
Преподаватель кафедры народной и нетрадиционной медицины ХМАПО

Для начала разговора о гомеопатии хочу указать, что она как и всякая научная сфера базируется на философии. В данном случае на теории витализма. Только с этой точки зрения и следует ее рассматривать. Этой философии придерживался и Парацельс, и Авицена, и даже Гиппократ. Современные медики очень любят цитировать их, но от понимания очень далеки (как это не печально).
Итак виталисты утверждают, что есть некая сила (энергия, духовное начало, жизненная сила, божественная искра и т.д.) которая отличает живое от неживого. Т.е. все мы состоим из одного набора химических веществ, но чтобы предмет стал живым в нем должна находиться эта субстанция.
Возражений по этим постулатам нет?

есть,духовное начало,божественная искра и т.д. науке понятия неизвестные,иначе говоря ,вы не знаете с чем имеете дело,т.к. не знаете ,что етсь божественная искра.
НАука базируется на гноссеологии,что является научной гноссеологией определяет философия,но это не значит,что любое филисофское изречение приравнивается к научному знанию.

Я не буду спорить о философских направлениях. Я говорю, на каком базируется гомеопатия. Официальная наука руководствуется другими философскими воззрениями. Так что будем спорить кто прав из философов?

нет,просто не будет говорить,то на чем основывается гомеопатия (если она основывается на таких понятиях,как божественная искра и т.д.) научно.

А вы где-то видели данные о создании любого биологического объекта? Ведь нет. Могут только создавать куски молекул...
А утверждать, что этого нет, потому как я это не вижу, глупо.
Гомеопатия базируясь на таких постулатах (которые Вы считаете не правомерными) уже более 200 лет работает с такими понятиями как генотип и фенотип о которых официальная наука узнала в 50-х годах прошлого столетия. Микродозы с которыми работают гомеопаты, постепенно входят в арсенал самых современных лекарственных средств. Но мы об этом любим забывать и закрывать глаза на это.

А вы где-то видели данные о создании любого биологического объекта? Ведь нет. Могут только создавать куски молекул...
раньше бумагу не могли делать

я не утверждала,что єтого нет,просто "божья искра" - науке не известна, и теория оперирующая божьими искрами , научной не является.

Микродозы с которыми работают гомеопаты, постепенно входят в арсенал самых современных лекарственных средств. Но мы об этом любим забывать и закрывать глаза на это.
нет,вот это уже интересно,что за микродозы?

раньше бумагу не могли делать
Что как раз и указывает на то, что если мы не знаем, то не значит, что этого нет. Или сразу всех, кто работает в поиске нового уничтожим?

я не утверждала,что єтого нет,просто "божья искра" - науке не известна, и теория оперирующая божьими искрами , научной не является.
Я сделал перечень нескольких определений. Вам не нравиться божья искра, тогда читайте энергия или сила (с этими понятиями наука работает?)

Микродозы с которыми работают гомеопаты, постепенно входят в арсенал самых современных лекарственных средств. Но мы об этом любим забывать и закрывать глаза на это.
нет,вот это уже интересно,что за микродозы?
Пожалуйста - сердечные гликозиды или еще поискать?
Ранее указывалось о проведении конференций на которых обсуждались феномены микродоз (причем официальной наукой). Т.ч. их нет и уважаемые профессора просто собрались попить коньячку и поговорить за жизнь?

Юрий Викторович
Что как раз и указывает на то, что если мы не знаем, то не значит, что этого нет. Или сразу всех, кто работает в поиске нового уничтожим?

спокойствие

Я сделал перечень нескольких определений. Вам не нравиться божья искра, тогда читайте энергия или сила (с этими понятиями наука работает?)
да,о какой только именно єнергии и силе мы говорим?

Пожалуйста - сердечные гликозиды или еще поискать?
Ранее указывалось о проведении конференций на которых обсуждались феномены микродоз (причем официальной наукой). Т.ч. их нет и уважаемые профессора просто собрались попить коньячку и поговорить за жизнь?

я пыталась найти инфу по гомеопатии,почему вокруг столько шума,но как-то не получалось,если вы вкратце опишете- будет хорошо

О силах и энергии говорят ученые. Я практик. Мне вполне достаточно знать как эти/эта сила и энергия работают, чтобы применить на практике. Например стоматолог не знает как работает его бормашинка, какие физические, механические и др. процессы в ней происходят, но он отлично управляется с ней. Если Вы сможете мне объяснить какие сила и энергии работают, я буду признателен. Но сейчас над этим работает целый институт в Подмосковье.

Что конкретно Вас интересует по гомеопатии? Могу либо сам разъяснить, либо подсказать где почитать.

Юрий Викторович

Что конкретно Вас интересует по гомеопатии? Могу либо сам разъяснить, либо подсказать где почитать

что такое гомеопатия и как она работает?

Что такое гомеопатия я на своих лекциях объясняю в течении 10 часов. Можно обратиться к первоисточнику С.Ганеман "Органон" (он есть в сети).

Как она работает никто не скажет (сейчас). Над этим работают ведущие физики мира. Официально было заявлено, что тот кто раскроет секрет работы гомеопатических препаратов может претендовать на памятник из золота в свой рост.
Сейчас существует примерно 7 основных теорий работы гомеопатических средств, но все они не объясняют всех феноменов. Если интересно, то перечислю вам эти теории, а подробности найдете в сети (это высшая физика я в ней не разбираюсь)

хорошо,что собой представляет гомеопатическое средство, и средства продающиеся в аптеках как гомеопатические, как же их делают,если принцип неизвестен?
Сейчас существует примерно 7 основных теорий работы гомеопатических средств, но все они не объясняют всех феноменов.
ну вдвух словах,что в гомеопатии такого загадочного?

Назад
Зверху Знизу