Нетбук или ноут?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
этот чуть быстрее изза двуядерности, да и платформа по-новее. явно выигрывает у предшественника во многих аспектах.

HD 1080 тянет? HD контент на ютубе в полный экран проигрывает без тормозов?

тебе весь раздел "железо" сочувствует...:rolleyes:

мне сочувствовать не зачто, это тебе надо посочувствовать за то что народ на пищалки от собак разводишь :D

1080 на экране 1366x768 ? в голову не приходило пробовать ???зачем???

та вот знаешь, хотел фильмы посмотреть в поездке, скопировал на бук, поехал, хотел было фильмец в дороге посмотреть - а вот хуй! Тормозит нереально. Можно конечно на атоме 1.6 ГГц перекодировать HD фильм в маленькую авишку, но вот вопрос - зачем??? ;)
Другая аналогичная ситуация - пока сидел без компа юзал нетбук, подключенный к внешнему дисплею, опять та-же хуйня, вроде и комп есть, а фильм не посмотришь...

Третья ситуация - в поездке слил HD видео с камеры на нетбук, а посмотреть не могу... Надуманная конечно ситуация - нахуя в поездке HD на нетбуке смотреть, если можно сходить в магаз купить комп и просмотреть.... Или подождать часов 20 пока видео перекодируется в смотрибельное.... :D

Короче, намёк думаю понятен ;)

ps: Я два с половиной года юзаю нетбук наряду с обычным компом. Из недостатков нетбука могу назвать только три - маловат экран, не посмотришь HD видео и тормозной флеш на ютубе если в полный экран развернуть.

не тормози
ускорься, зачем кодировать на более слабом компе (атоме 1.6 ГГц) если есть двухьядерник?

ебать колотить, кончай тормозитьчитай внимательнее, я тебе реальную ситуацию привел - сижу в отеле, никакого двухядерника под рукой нет и не предвидится до возвращения домой. Я сливаю HD видео с камеры, а просмотреть его нормально не могу.

Или ты предлагаешь с собой в поездку двухьядерник в чемодане таскать? :D

А вообще на практике, я тебе скажу так - сидеть конвертить видео лень. Для меня например если фильм нужно перекодировать перед копированием/просмотром, так я его и смотреть не буду. Тупо забъю на такой фильм - нахуй надо время терять.

онлайн хдтв тоже в дороге нужнО?

флеш на ютубе в полный экран не только HD тормозит, 460p - в полный экран уже полный пиздец ;)
Та даже в самом худшем качестве видео на ютубе дергает если развернешь в полный экран. А HD ролики вообще не посмотришь, даже 720p в оконном режиме.

Именно поэтому я и поинтересовался как с проигрыванием HD видео у этого нетбука ;) Сугубо из практических целей - собираюсь апгрейдить нетбук. У ION нетбуков с этим проблем нет.

Мнения тормозов о том что HD видео для нетбука нахуй не нужно, меня не интересует. Я об этом не спрашивал. Меня интересует справится этот нетбук с HD 1080 или нет, а зачем мне это нужно, я уж какнибудь сам разберусь ;)

описание HDTV1080 (не дай бог тебе узнать что их еще как минимум два) а только услышал часть умных слов\сокращений и кинулся их обсуждать-применять?

это пиздец. :D Тебя спросили может или не может, тебя не спрашивали знаешь ли ты что такое HD и не просили умничать ;)

Останнє редагування:
"ебать колотить, кончай тормозитьчитай внимательнее "© описание на бук, который обсуждаешь. если у тебя не хватает мозгов усидчивости понять прочесть ВСЁ часть его описаниея, ты скажи. я тебе приведу ссылки на описание покороче, да скину выдержки на интересующие моменты.
например вот тут, где начали,
в описании по ссылке. есть такие замечательные слова

скажи, как ты отпилишь одно ядро в гостинице? или как тудой атом впихнёшь?:confused:

на кой ляд туда атом пихать, чтоб он перестал хд проигрывать?)

"ебать колотить, кончай тормозитьчитай внимательнее "© описание на бук, который обсуждаешь. если у тебя не хватает мозгов усидчивости понять прочесть ВСЁ часть его описаниея, ты скажи. я тебе приведу ссылки на описание покороче, да скину выдержки на интересующие моменты.

тебя об этом и спросили - может или не может. И заметь ты до сих пор так и не ответил, уже успел поумничать что HD нахуй не нужно на нетбуке. Успел сумничать про что формат HD оказывается не один. Успел ссылку на магазин скинуть. Успел рассказать что там за процессор. Но на поставленный вопрос так и не ответил. ;)

скажи, как ты отпилишь одно ядро в гостинице? или как тудой атом впихнёшь?:confused:

та нахуй мне нужно ядро пилить или атом всовывать? :confused: Если он не потянет HD 1080 я его просто покупать не буду и все дела.

повторяю, ССЫЛКУ, СЕСТРА на видео, проигрывание которого интересно. как "с камер" так и ютуб.
и как прийду домой, проверю.
но не раньше получения ссылок.
ссылок
нужны ссылки
очень нужны
ССЫЛКИ НА ВИДЕО

вечером прийду домой, скину тебе ссылок. Если не секрет, зачем ты повторяешься? :D

спасибо за доброту, но у меня своих хватает, а вот вам двоим, напару с vovoshka не помешало бы. Надо-же чемто заполнить пустое пространство :)

ты меньше чем с третьего раза сирано непанимаиш... не утруждай себя чтеньем сего поста.

были бы у тебя мозги, смог бы догадаться. Или ты думал тут все бегают и хранят для тебя ссылки?

так тебе нужен сэмпл HD 1080? ну так с этого и начинать надо было. Вот отсюда скачать можешь: Посилання видалено

только вначале открой Посилання видалено когда сайт откроется, тогда копируй ссылку в адресную строку браузера, иначе защита сработает

Для ютуба можешь вот эту проверить я еще не проверял, но уверен, что в режиме 720 и 1080 обычный нетбук не потянет. В полноэкранном думаю и на минимуме - 240p будет дергаться

бук стоически вынес её. артефактов замечено небыло. буду реалистом
загрузка по ядрам около 85%.

и что, все плавно показывает? :здивований: при каком разрешении дисплея?

ну чтож поздравляю, чем HD декодируется в этом буке?

опять клеза опустили... может он за этим в железо и ходит? мазохист латентный штоле?

Я задал вопрос, мне ответили. Ты так пишешь, будто я не спрашивал, а утверждал что этот бук HD не воспроизводит. ;)
А по поводу твоих частых упоминаний о латентном мазохизме, опусканиях... мне это не интересно. Вобщем все понятно с тобой... :D

Я вот так и не вдуплил, зачем 1080p на нетбуке. Ведь можно скачать 720p BDRip и смотреть свое удовольствие. Прозрачного качества рип 720p будет ничем не хуже на таком экране.

Я вот так и не вдуплил, зачем 1080p на нетбуке. Ведь можно скачать 720p BDRip и смотреть свое удовольствие.

изъясняю более доходчиво, у тебя есть HD 1080, на буке. Например ты слил это видео с камеры. Лишнего места для перекодировки нет. Да и вообще - никаких других компов недоступно, свободного времени на вдумчивое ожидание в течении многих часов пока пройдет перекодировка на слабеньком процессоре у тебя тоже нету. А необходимость просмотреть видео есть. И что ты будешь делать, если твой бук не позволяет его воспроизвести?

Второй вариант - фильм есть только в HD 1080, а сидеть и конвертить его у тебя нет ни времени, ни желания. Что делать?

Прозрачного качества рип 720p будет ничем не хуже на таком экране.

третий вариант (кстати именно он чаще всего мне и досаждал) - ты подключил нетбук к HD дисплею и хочешь посмотреть HD фильм - а бук тебе говорит - "хуй тебе дорогой товарищ!"

изъясняю более доходчиво, у тебя есть HD 1080, на буке. Например ты слил это видео с камеры. Лишнего места для перекодировки нет. Да и вообще - никаких других компов недоступно, свободного времени на вдумчивое ожидание в течении многих часов пока пройдет перекодировка на слабеньком процессоре у тебя тоже нету. А необходимость просмотреть видео есть. И что ты будешь делать, если твой бук не позволяет его воспроизвести?

Второй вариант - фильм есть только в HD 1080, а сидеть и конвертить его у тебя нет ни времени, ни желания. Что делать?

третий вариант - ты подключил нетбук к HD дисплею и хочешь посмотреть HD фильм - а бук тебе говорит - "хуй тебе дорогой товарищ!"
И что, скольки десятым долям процента пользователей нетбуков это нужно?
Хочешь выебнуться - покупай соньку зетку. А за 3000 сраных денег требовать от нетбука много не стоит.

И что, скольки десятым долям процента пользователей нетбуков это нужно?
Хочешь выебнуться - покупай соньку зетку.

не знаю скольким десятым, но я в течении двух с половиной лет что пользуюсь нетбуком с проблемой HD сталикиваюсь постоянно. Особенно остро эта проблема стала когда нетбук был единственным компом во всем доме. К нему был подключен нормальный дисплей, клава и мышь. И он вобщемто справлялся со своими обязанностями, если не считать моментов когда выходил облом с воспроизведением HD.

А за 3000 сраных денег требовать от нетбука много не стоит.

нетбук на ION вполне хорошо проигрывает HD, при этом стоит те-же самые 3000 сраных денег. И вобщемто говоря по возможностям железа все нетбуки примерно одинаковы, основные отличия - это возможность воспроизведения HD, размер дисплея и дизайн корпуса.

клез, назначение нетбука тебе напомнить? ;)

да всеравно какое у него назначение, речь о том что на практике без HD в нетбуке постоянно чего-то нехватает, а с HD все становится как надо. Кстати это относится и к флешу на ютубе :)

Скажу одно: без денег HD не бывает ;)
Один хрен покупать за 5к не вижу смысла повторюсь 3к вкинуть 2к отложить через пару лет взять новый!

Назад
Зверху Знизу