4000 грн на місяць

Нет молока

• Автор теми Автор теми pretty1416
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
Нет молока

Эти роды первые как у моей собаки, так и у меня, в качестве бабки-повитухи. Может еще рано паниковать, но по-моему лучше перестраховаться. В общем, вышел четвертый щенок, это еще не все. Но мне кажется, что у девочки нет молока, во всяком случае при надавливании на сосок ничего не выделяется. Сколько можно ждать спокойно? Малыши чем-то плямкают, но мне кажется, что пустышками. Чем и как, если что придется их подкармливать? Помогите, пожалуйста, советом.

Во первых не поникуйте.Во вторых с каким интервалом выходят щенки? И в третьих вы кололи собаки окситоцын?И лучше созвонитесь с врачом.

Лактация — ответственный период в жизни собаки. Молочные железы начинают активно функционировать после рождения щенят. Вначале выделяется молозиво. Оно содержит большее по сравнению с молоком количество витаминов, минеральных веществ, гормонов и биологически активных веществ, обеспечивая иммунную защиту щенков. Молозиво переваривается пищеварительной системой щенка легче и полнее. Спустя несколько дней молочные железы начинают вырабатывать молоко. Постепенное изменение состава молока позволяет малышам легче переходить на внеутробное питание. Молоко суки содержит больше легкоперевариваемых белков, чем молоко коровы. Оно жирнее коровьего в два с лишним раза. На качественный состав и количество выделяемого молока влияют индивидуальные особенности суки, качество ее кормления. Секреция молока осуществляется из компонентов, которые присутствуют в крови. Для синтеза 100 грамм молока необходимо, чтобы через молочную железу прошло в сотни раз большее количество крови (40—50 литров). В молоке происходит многократная концентрация минимальных примесей, содержащихся в крови собаки. Поэтому очень важно, чтобы собака получала доброкачественную пищу, в которой не содержались бы токсичные вещества. Ни в коем случае не применяйте никаких лекарственных, противопаразитарных и косметических средств при уходе за кормящей сукой без консультации со специалистами.

Я свою малышку-искуственницу (чих) выкрмила сухой молочной смесью "Канина" для щеков (заменитель сучьего молока). Теперь растём и радуем всю семью. Считаю эту смесь самой лучшей.

Останнє редагування:
У моей суки молоко выделялось еще до родов, бидоны до земли висели (тоже первые роды). Если не будет молока, сейчас продатся специально сучье молоко, им и выкармливают. Но мне не приходилось, поэтому отзывов дать не могу.

Во первых не поникуйте.Во вторых с каким интервалом выходят щенки? И в третьих вы кололи собаки окситоцын?И лучше созвонитесь с врачом.

Первые трое вышли в течении часа.Остальным троим понадобилось по 40 минут. Окситоцин не колола, мне кажется, что пока надобности нет.

Мы как-то летом в мусорном баке нашли 2-х новорожденных щенков, еще с пуповинками и мокрых:( Прекрасно выкормили их следующей смесью: свежее козье молоко (муж каждое утро бегал в частный сектор:D), на стакан молока один сырой желток + немножко меда. Из пипетки кормили, моя сука массировала им животики язычком:) - сейчас им уже почти 4 года. Живут у любящих хозяев и на здоровье не жалуются. Так же, по отзывам, заменитель сучьего молока Canina хорошо. Но моя малышня категорически это лопать отказывалась..:confused: Удачи вам!

Sheira, спасибо большое за рецепт смеси. В селе очень сложно что-либо достать путнее. Похоже, заменителей даже в районом городке трудно найти. А в Харькове пока закажешь, пока (если) привезут - можно и без малышей остаться.

Pretty 1416, пожалуйста:) У вас наверняка не будет проблем со свежим козьим молочком (коровье не нужно, в козьем процент жирности приближен к сучьему). Растите здоровенькими:пиво:

Коровье молоко неусваивается кутятами. Только козье, за неимением другого варианта. А у мамочки пакеты вообще не наполнены? Малыши чмокают, может рассосут собаку? Если грудь не пустая, пузики полные и малыши спокойные, значит все хорошо.

Вообще пустые. Правда, из соска при надавливании выступает совсем немного молока. Уже подкармливаем козьем молоком.

А что за порода такая, не молочная :(

Вообще пустые. Правда, из соска при надавливании выступает совсем немного молока. Уже подкармливаем козьем молоком.

Ну, а вылизывает малышей мамочка :(? Эх, трудно Вам придётся, но держитесь!!!

А что за порода такая, не молочная :(

Восточно-европейская овчарка. У нее за неделю такие сисюхи были - нарадоваться не могла. Видно, рано радовалась. Щенков вилизывает, не бросает, на улицу только по крайней нужде - туда и обратно. Правда, умудрилась наступить на одного малыша, лежит стонет. Скорее всего первый кандидат на тот свет. Я даже не знаю, реально ли выкормить таких маленьких самой? Подскажите, как часто и посколько нужно скармливать пищи? Боюсь или переборщить или голодными оставить.

Лучшая соска - резинка с пипетки.
Проколоть дырочку горячей иголкой и одеть резинку на маленькую бутылочку, как из-под корвалола, для начала.
Сытый щенок перестанет сосать и не съест больше нормы.

Для начала кормите каждые 2 часа, а с увеличением количества молока увеличите немного интервал между кормлениями.
Пишут, что за неделю вес щенков должен увеличиться вдвое.
Если так и будет - Вы на верном пути :)

Я даже не знаю, реально ли выкормить таких маленьких самой? Подскажите, как часто и посколько нужно скармливать пищи? Боюсь или переборщить или голодными оставить.
- реально. Говорю, исходя из собственного опыта. Очень важно, что мама их вылизывает - иначе все было бы гораздо сложнее. Кормите пока каждые 2-3 часа, переборщить не бойтесь - наедятся и сами от соски отвалятся:) Не опускайте руки! Все у вас получится:yahoo:

Спасибо огромное за советы и поддержку. Если осилю и выхожу карапузов, можнобудет смело второго ребенка рожать - курсы повышения квалификации те, что надо.

pretty1416, есть таблетки "Апилак" продаются в человеческих аптеках. Они увеличивают лактацию. Я знаю, что кормящим кошкам дают 1/4-1/2 таблетки (от веса кошки зависит). Я бы попробовала побороться за мамино молочко - для малышей это оченб важно сейчас. Удачи Вам.

Давайте суке средства, усиливающие лактацию. Самое простое: чайную заварку (сухую), насыпать в термос и залить кипящим молоком.Дать настояться 2 часа, остудить, можно добавить глюкозу или чуть-чуть сахара и дать суке. Проверено на своих собаках.
Второе, посложнее. Купить в гомеопатической аптеке средства для стимуляции лактации. Когда-то был какой-то готовый. Крупка. РАстворить в воде (в 3-4 мл)челвечью дозу и давать суке 3-4 раза в сутки.
Третье, самое классное, очень мне понравилось, но боюсь, в нашей гомепатической аптеке фиг продадут. Гомепатический перепарат фитолакка D3 2-3раза в день. Пробовала на своих звериках - работает - песня. Молоко каплями капает без всякого надавливания на соски. Можно в паре с Пульсатиллой D4.

Останнє редагування:
Может просто почаще малышей-сосунков подкладывать??? Может рассосут?

Назад
Зверху Знизу