Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз спасибо.

1. официально перепрописать можно
2. перепрописать "к тете..." хоть с мамой, хоть отдельно можно. Но! при наличии разрешения ОС (см. Ваш вопрос №1)
3. реально все, что очень нужно
4. размер имеет значение (на всех стадиях процесса)

:rolleyes: или переформулируйте четче, или лучше обсудить это все по тлф - Ваши вопросы коротки, но требуют развернутых ответов, которые в теме обсуждалась уже неоднократно

С уважением,

Сообщаю, что официально выписала 4 детей и себя из принадлежащей мне квартиры и прописала в другой, принадлежащей золовке квартире себя и 4 детей. Ни на одном этапе проблем не было. Вопросов в Жэке не задавали, взяток не просили, в опекунский не посылали. Единственное, что спросили - адрес куда будем прописываться. Все. Даже справка из Жэка сестры не понадобилась. Выписалась из 4-комнатной, прописалась в 2-комнатную. :)

Шла уверенно, на основании закона Украины о свободе "пересування". Но даже не пришлось его вспоминать.

Квартиру продаем. Опекунский потребовал мое заявление, что обязуюсь продать квартиру покупателю (ей нужен был опекунский, так как дети были собственниками в продаваемом доме). Когда она узнала, что нас выписали БЕЗ опекунского совета - чуть не упала со стула. :D

Здравствуйте! Подскажите, купили нов кв в новострое, на время прописалась с сыном от первого брака к мужу. Теперь не можем перепрописаться без письменного разрешения отца ребенка, а он нам палки в колеса вставляет, не идет на контакт, не хочет идти в жэк, говорит, что паспорта у него нет. Что делать, как нам быть?

Сколько Вашему сыну лет?

Спасибо Вам огромное за подробный ответ!!!

А как считать долю несовершеннолетнего? Если прописано 4 чел. на общей площади 60 кв. метров, из них 1 несоверщеннолетний. Какую площадь на него в новой квартире считать, если я хочу отделить совешеннолетнюю дочь с несовершеннолетним внуком отдельно (купить им квартиру какой мин. площадью я должна, чтобы опекунский совет пропустил сделку?)

А как считать долю несовершеннолетнего? Если прописано 4 чел. на общей площади 60 кв. метров, из них 1 несоверщеннолетний. Какую площадь на него в новой квартире считать, если я хочу отделить совешеннолетнюю дочь с несовершеннолетним внуком отдельно (купить им квартиру какой мин. площадью я должна, чтобы опекунский совет пропустил сделку?)

Примерный алгоритм уже обсуждали тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34769898&postcount=200

Здравствуйте!
Подскажите, для покупателя наличие несовершеннолетних на стороне продавца, как только прописанных так и владельцев, какие-то последствия влечёт? Или же нотариус без документов от ОС и паспортного стола просто не заверит договор купли-продажи, и просто придётся ждать пока все выпишутся?
Спасибо

Если документы оформлены дОлжным образом - никаких.
Дети - это радость, в первую очередь, родителей.

Слышал, что проходить попечительский - это просто наказание. Как Вы докажете, что Вы не ущемляете права ребенка - это Ваши проблемы...

А как быть если в квартире прописано 2 несовершеннолетних детей, а квартира ипотечная и муж не платит, куда в таком случае выписываются дети по суду, на улицу?

планируем продавать квартиру в которой прописаны мои дети я и жена, как я понял мы можем их перепрописать в тот дом который покупаем без ос, просто идя в жэк к паспортистке и требуя законного права "пересування" сделать эту выписку? или здесь по другому? спасибо за совет.

Вы знаете, трудно сказать однозначно. Все зависит от того, где квартира (админ.район), насколько паспортист готов на такой вариант, как описано тут:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37615167&postcount=224, и пр. нечеткие условия. Чисто теоретически - через ОС все-таки.

С уважением,

Назад
Зверху Знизу