Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Былины - в лучшем случае доказательство того, что где-то на далеком Севере, в условиях глубокой консервации фолькльора, быта итд итп, в специфической среде поморов сохранились какие-то слабые ОТГОЛОСКИ Руси, дошедшие до 19 века в крайне мифологизированном, разбавленном и искаженном виде

Тем более, что никаких "богатырей" Руси в упор не знала - и в лучшем случае назвала тем тюркским именем монгольских захватчиков-бурундаев

Каким боком к тем байкам *******я - "колыбель России", ее культуры, традиций и всего остального? Нечем крыть - так решили басни в качестве стопудового аргумента запульнуть?

Вы часто фантазируете, когда нечего сказать и нечего ответить на элементарные вопросы;)

Былины - в лучшем случае доказательство того, что где-то на далеком Севере, в условиях глубокой консервации фолькльора, быта итд итп, в специфической среде поморов сохранились какие-то слабые ОТГОЛОСКИ Руси

Московская губерния, Нижегородская губерния, Саратовская губерния, Симбирская губерния, Урал - у свидомых это далёкий север. :іржач:
Кто в Архангельской области знал топонимику Украины?) Надо уточнять кто и в какой период. Чудь заволоцкая знала? смешались в кучу кони люди.

Уже всё уточнено, вам осталось только выползти из пещеры и погуглить.
Знаю точно то что "исконно русские славяне" восточнее и севернее Костромы и в самой Костроме не колядуют не щедруют

:іржач:
А ещё они не празднуют "день независимости украины".
Так просто не вдаваясь особо в подробности и не сравнивая обряды по регионам

В Костромской губернии на Васильев день варили свиные ноги, а дети под окошком каждого дома собирали пироги с припевом: «Свинку да боровка для Васильева вечерка». Об этом обычае в Рязани говорили еще: «Кишку да ножку в верхнее окошко». В Васильев день выпекалось печенье, напоминающее коров, овец и домашнюю птицу.

Кстати, в нэне как-то не празднуют русский праздник овсень, зато празднуют "день вооруженных сил украины"

ЗЫ В общем доСВИДания, заходите ещё...

3 былины из 800?? И это что - доказательство того, что Московское царство было прямым преемником Руси?

Просыпайтесь...

Чтобы дать понятие о количестве былин, отметим статистику их, приведённую в «Истории Русской Словесности» Галахова. Одних былин киевского цикла собрано: в Московской губернии — 3, в Нижегородской — 6, в Саратовской — 10, в Симбирской — 22, в Сибири — 29, в Архангельской — 34, в Олонецкой — до 300. Всех вместе около 400, не считая былин новгородского цикла и позднейших (московских и других). Все известные нам былины по месту своего происхождении делятся на: киевские, новгородские и общерусские (более поздние).

На Украине ноль. Не найдено ни одной былины времен Киевской Руси. Пожалуй даже выделю, чтоб дошло НИ ОДНОЙ

к вашим кривоногим мамаям примазываться - себя не уважать
Еще раз для особо "одаренных" :
Вы, кажется, первые замѣтили сходство сѣвернаго вел<ико>русс<каго> нарѣчія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во—всей Великоруссіи чухны разныхъ помолѣній; затѣмъ Кіевъ сдѣлалъ выселокъ въ Новгородъ — промежутокъ постепенно обрусѣлъ, бѣлоруссы вдвинулись пѣшкомъ до Москвы — обрусѣвшіе стали говорить нѣсколько иначе, а сѣверъ сохранилъ говоръ ближайшій къ южному, колыбели своей. Въ Шенкурскѣ и Колѣ

// л. 2

Вы услышите еще болѣе сохранившихся кіевскихъ словъ, чѣмъ въ Новгородѣ, словъ которыхъ нѣтъ нигдѣ, на всей промежуточной, двутысячеверстной полосѣ. Мало– и великорусскій говоръ на О, бѣлорусскій на А, по его вліянію Москва стала говорить слегка на А и этотъ говоръ сдѣлался условно–чистымъ. Надо бы изслѣдовать Литовскій (глудскій) языкъ, не онъ ли придалъ бѣлорусскому говоръ на А? Надобы изслѣдовать всѣ чудскія нарѣчія, исчезающія у насъ, — не они ли придали русскому говоръ на О? Впрочемъ, я доселѣ не нашелъ ни одного малорусскаго слòва, кромѣ захотихъ, — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нѣтъ самого слòва. Какъ и чѣмъ самый говоръ могъ такъ переломиться — непостижимо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем более, что никаких "богатырей" Руси в упор не знала

Украина не знала. Это исторический факт. У вас герой кривоногий исконный тюрко-подобный Козак-Мамай, с саблей. Султан чистой воды. Киевскую Русь украинцы не помнили.

(здесь была ее "метрополия", ее митрополия и ее столица)

Очень хорошо, что вы это понимаете сами. Именно, что была. Сам Киев это обычный новодел. Даже летописей не сохранилось, откуда же у пришлых украинцев возьмется память о Киевской Руси? Только козацкие думы...

(украинцы - прямые потомки населявших Русь славянских племен)

Страдающие странными формами амнезии? Где память о Киевской Руси, потомки? :іржач:

Останнє редагування:
Всё не так. Там даже выделено, что именно не так. Скажем, описание истории Волыни и Галиции, казацкая летопись или, например, виды нерестовой рыбы мало относятся к Киевской Руси.
Так категорично заявляете, неужель вы их изучали?

Там я ясно даю понять, что хочу - факты, подтверждающие ваши слова.
«Хочу» факты???
Вы мала дытынка из соски тя кормить? Повторю, в этой теме, неоднократно приводились факты на этот счет, читайте внимательно тему.

Вы готовы отстаивать то, что вы написали? :рл:

Вас взволновало выражение "старыя казак", употребляемое некоторыми вместо "богатыря". Поверьте вы не первый. И имеется чёткое объяснение - почему это произошло.
Илейка Муромец казак (настоящее имя Илья Иванович Коровин, XVI век, Муром), которого по аналогии называли Ильей Муромцем, тот что богатырь. Вы вообще понимаете слово - аналогия?
Не передергивайте. Не употребляемое некоторыми, а написанными в первых оригиналах былин.
Объяснение…просто переписали, переписали согласно концепции, а не из уст в уста.

Если вы изучаете вопрос на ходу, лазя по википедии и не знаете очевидного, то мне такой спор не интересен.

Ладно идём дальше.
Не интересно, но идем дальше. Вы на ставке?

Архангельская губерния на Урале? Хммм... нет, не слышал.
Грубо…Не передергивайте.
Я дал основание думать, что попутал Поморье и Урал?
А что тут брать на веру или не брать? Имелся оригинал. Предположительно составлен неким К. Даниловым.
О самой личности составителя доподлинно почти ничего не известно.
Имелся, предположительно, дополино ничего не известно. Для вас это факт?
В свете этой дискуссии, меня бы на вашем месте больше взволновало почему на Урале такие сборники существовали, а на Украине нет.
Ну не восхволяли на Руси никогда монгольских багатуров, с каких я должен перейматься?

Хорошо, что вы вспомнили Халанского и его выступление против общепринятой теории... Вы бы хоть удосужились прочитать, что он имел в виду. А не просто выхватывали из википедии цитаты.

Не передергивайте! Не общепринятая, а распространенная теория.

Вы лучше вот это объясните, желательно без клятых ********, стеревших украинцам память. Былины о богатырях забыты, а о кочевнике с именем Козак-Мамай - появились.

Теорий можно навыдумывать массу. Вплоть до тотальной амнезии населения тогдашней Украины.
Но логичнее всего кажется, что народ с теми былинами или весь вымер на Украине или ушёл на русский север. А пустое место заселили люди с другими сказаниями и козацкими думами про Мамая.

Ага, ушел на север, как дети в школу в сентябре. И явным фактом сего, являются былины.
Значит былины с монгольскими багатурами-героями для вас являются основанием считать Украину своей землей, вотчиной?

Вы вообще понимаете, где и когда собирались былины? :іржач: Уж точно не на школьных линейках.
Так вы их, что сами собирали?
Или все же в школе читали?

Что значит точно или не точно. Это факт. Былины собранные в тех краях, имеют чёткую связь с топонимикой Украины.

С какой конкретно топонимикой, вы можете сказать? Кроме стольног града Киева, конечно.

Козак-Мамай исключительно ваша находка. Мне он не интересен. Это украинский былинный герой.
Я говорю о нашей истории, собранной русскими на русской земле.
[/QUOTE]

Мамай не интересен???
Да вы его уже раз 15 в этой теме поминали и три раза в этом посте. Он хоть вам не сниться?

ЗЫ Чего можно ждать от дискуссии с человеком который считает, что Архангельская губерния находится на Урале. Если вы изучаете вопрос на ходу, лазя по википедии и не знаете очевидного, то мне такой спор не интересен.
Попрошу показать, где я считаю, что Ахангельская губ. находилась на Урале?

ЗЫ. Как там на счет возникновения украинцев? Вы так и не дали ответа.

Очень хорошо, что вы это понимаете сами. Именно, что была. Сам Киев это обычный новодел. Даже летописей не сохранилось, откуда же у пришлых украинцев возьмется память о Киевской Руси? Только козацкие думы...
Да нахрен нам ваши багадуры монгольские, если вам Орда родна.
А мы центр Руси-Украины.

Цитата:
В Костромской губернии на Васильев день варили свиные ноги, а дети под окошком каждого дома собирали пироги с припевом: «Свинку да боровка для Васильева вечерка». Об этом обычае в Рязани говорили еще: «Кишку да ножку в верхнее окошко». В Васильев день выпекалось печенье, напоминающее коров, овец и домашнюю птицу.
Кстати, в нэне как-то не празднуют русский праздник овсень, зато празднуют "день вооруженных сил украины"

ЗЫ В общем доСВИДания, заходите ещё...
Потому и не празднуют овсень так как это не славянский праздник хоть и посвящен одному и тому же событию :D
Название — «овсеневый», по мнению историков, происходит от слова «Овсен» (Авсен, Усен), подразумевающее имя языческого божества, к которому, собственно, обращены названные песни. Они говорят о том, что слова «Овсен», «Авсен», «Таусен», взятые из песен северной и северо-восточной части России, финское происхождение, так как исторически весь север России был населен финно-угорскими племенами.

А так все верно так как из вас мордвы, вепсов, чухонцев, лопарей и тд делали один народ - русский, по сути лепили славян и несли вам славянскую культуру в первую очередь через христианскую церковь и закон Божий то более чем закономерно в то время как все остальные славянские народы колядуют вы отмечаете Васильев день ничего личного :)

Попрошу показать, где я считаю, что Ахангельская губ. находилась на Урале?

Ну как же, у вас Кирша Данилов собирает в Архангельской губернии по приказу :увага: Демидова :іржач:

Потому и не празднуют овсень так как это не славянский праздник хоть и посвящен одному и тому же событию

Что там насчет славянского праздника "день вооруженных сил украины"?

славянские народы колядуют

Русские не колядуют? Где вы берёте эти вещества? :іржач:
Вы мала дытынка из соски тя кормить? Повторю, в этой теме, неоднократно приводились факты на этот счет, читайте внимательно тему.

Давай цитату. Где твои неоднократные факты? От тебя фактов пока не поступало. Ты всё больше задаешь мне свои ответы:ги:

Да нахрен нам ваши багадуры монгольские

Илья Муромец монгол? Неудивительно, что украинцы ничего не знали о Киевской Руси. И традиция ничего не помнить о Киевской Руси у украинцев не прекращается по сей день.:ги:

Что там насчет славянского праздника "день вооруженных сил украины"?

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
славянские народы колядуют
Русские не колядуют? Где вы берёте эти вещества?
Сам про овсень русский праздник написал и теперь с этим не согласен?)
Еще раз для Коляда - славянское древнее божество, отсюда и колядки.
В то время как например
мордвины, народ финно-угорской группы, обращаются в канун нового года к богу Таунсяю Велькому Васяю, дабы он «дал им поросят черных и белых, как он сам любит», поскольку Таунсяй — мордовский бог ******.

мордвины, народ финно-угорской группы, обращаются в канун нового года к богу Таунсяю Велькому Васяю, дабы он «дал им поросят черных и белых, как он сам любит», поскольку Таунсяй — мордовский бог ******.

А тем временем жители Туркменистана празднуют курбан-байрам. Что дальше?

Вот, что я ответил

И вот что пишешь ты

Сам про овсень русский праздник написал и теперь с этим не согласен?)

Потому что про овсень я написал в ответ на твою глупость, об отсутствии щедрования и колядования. То что на Украине называют "колядки" в некоторых регионах России называют овсень. И это не значит, что там не колядуют. Тебе до сих пор не ясно?

Овсеневые песни практически ни чем не отличаются от среднерусских колядок, кроме припева (и факта их приуроченности к кануну Нового года). Одни и те же песни, исполняемые на Рождество, могли именоваться колядками, a в канун Нового года — авсенями. Тексты со сдвоенным рефреном («Ой авсень, ой коляда!») встречались как в рождественском, так и в новогоднем песенном цикле.

Короче, я понимаю, что украинцы не помнили Киевскую Русь, но научились колядовать, но это к нашему спору не имеет отношения.

Так, что повторюсь ДоСВИДания.

Илья Муромец монгол? Неудивительно, что украинцы ничего не знали о Киевской Руси. И традиция ничего не помнить о Киевской Руси у украинцев не прекращается по сей день.
-Пожимая плечами - Он вообще-то был обычном иноком Киево-Печерского монастыря, где и сейчас лежат его мощи.
Это у вас какие-то дурацкие сказки, а у нас оно вот все - родное, на месте.
Зачем нам сказки о том, что и не уходило с этих земель никуда.

Вспоминал-какие есть такие украинские народные праздники? Да нет таких.Есть или советские или русские или европейские (Новый год). То есть все заемные.

Это у вас какие-то дурацкие сказки, а у нас оно вот все - родное, на месте.
Зачем нам сказки о том, что и не уходило с этих земель никуда.
Дык эта земля не более твоя чем для россиян.Оба народа не являются теми кто населял эту землю в 12 веке,а оба несколько отдаленные потомки тех людей. Это все равно как один брат претендовал на квартиру родителей под предлогом того что он для родителей более родной сын чем его братья.

Вот тут товарищ собрат ваш, руссконацик мамаем бредит.
А его аватар, Леонов, вот поставь рядом фотографии, ну один в один.
Особо разницы нет. Ну никому же не приходит в голову ему ставить это в упрек. Так чего же вы нацики пухнете?

А если он сейчас посчитает твои слова оскорблением и ты пойдешь в бан? Тебе полегчает?

Украина не знала. Это исторический факт. У вас герой кривоногий исконный тюрко-подобный Козак-Мамай, с саблей. Султан чистой воды. Киевскую Русь украинцы не помнили

- вообще-то Козак Мамай - это украинский лубок

Очень хорошо, что вы это понимаете сами. Именно, что была. Сам Киев это обычный новодел. Даже летописей не сохранилось

- а вы что - нашли уже себя в России оригинал хоть одной, не? А в списках с наших летописей такого наворотили, что сорок академиков сто лет уже голову ломают, пытаясь отделить там вставки и прочее вранье от того, что было в оригинале

откуда же у пришлых украинцев возьмется память о Киевской Руси?

- приходы - они только в вашей голове. Нашлись "коренные", млять.
Коренными у вас была меря и мещера с муромой. Она к руси - строго перпендикулярно

Только козацкие думы...
- а *******я что - за щами с квасом перепевалал легенды круглого киевского стола, не?

Весь ваш народный фольльор - это кикиморы с лешими да финские тотемные щуки. Поморы к *******и - что чукчи к патагонцам.

Где память о Киевской Руси, потомки?

- какая память, золотушные? Приедьте в Киев и поглядите. Память здесь прямо из земли торчит. А ту, что нехристи московские повзрывали в прошлом веке - мы недавно отстроили.

Оба народа не являются теми кто населял эту землю в 12 веке

- как нетрудно догадаться - так долго не живут

Оба народа - ПОТОМКИ тех оседлых насельников, кто населял ваши и наши земли в 12 веке - и в 10 тож.

Русские потомки мери, муромы, мещеры, вятичей, чуди и словен. Украинцы - потомки полян-древлян-северян-волынян-бужан-тиверцев и уличей

Что тут неясного?

Дык эта земля не более твоя чем для россиян.Оба народа не являются теми кто населял эту землю в 12 веке,а оба несколько отдаленные потомки тех людей. Это все равно как один брат претендовал на квартиру родителей под предлогом того что он для родителей более родной сын чем его братья.
По твоей логике, так современные евреи вообще не имеют права на Израиль.
А ниче, живут, чтят своей родиной, арабам люлей вешают.
А мы то в отличие от нью-израильтян всю жизнь тут на своей земле живем.
Так шо не нада.
А *******ты как арабы, все хотят присвоить себе.
А если он сейчас посчитает твои слова оскорблением и ты пойдешь в бан? Тебе полегчает?
Погодь. Он же считает Мамая чем-то таким, что по его мнению плохо, не соответствует каким то наци-идеалам :confused:
Чего обижаться. Правда какой то странный. Оскорбляет походя великого актера. Тот ведь тоже не стройноногий. :незнаю:

Потому что про овсень я написал в ответ на твою глупость, об отсутствии щедрования и колядования. То что на Украине называют "колядки" в некоторых регионах России называют овсень. И это не значит, что там не колядуют. Тебе до сих пор не ясно?
:іржач:
Еще раз повторяю что в Коломне о колядках и щедровках ни сном ни духом (уверен все что находится севернее и восточнее так же) ;) может там празднуют овсень или скоро будут праздновать курбан байрам это мне не ведомо. Знаю что колядуют в Украинцы, Белоруссы, Поляки и Словаки точно. Уверен что Белгородской, Курской и Смоленских областях тоже колядуют, а все что северней и восточней под большим вопросом :)

Свидомые сябры атакуют общечеловеков.

По твоей логике, так современные евреи вообще не имеют права на Израиль.
А ниче, живут, чтят своей родиной, арабам люлей вешают.
А мы то в отличие от нью-израильтян всю жизнь тут на своей земле живем.
Так шо не нада.
Не корректное сравнение-мы ,евреи,этнически между собой более разные чем русские и украинцы с белорусами и даже чем украинцы с угро-финами. И ниче-предьяв типа "да кто ты такой,вас здесь не стояло" друг другу не кидаем,с воплями, криками ,легкими мордобоями ,но как то на одной земле уживаемся.

Назад
Зверху Знизу