Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Может случиться-не означает, что обязательно случиться.

Ну разумеется, тем более что профилактически принятые ударные дозы бараниума надёжно предохраняют организм от всяческих потенциально опасных проявлений интеллекта.

Кстати, ты же тоже жив. ;)

А я просто не читал.

И что?
Каких из упомянутых здесь слов нет в русском языке? :іржач:
Может быть слова "боярин"? или "штаны"? или"туман"?
Те тюркизмы, что в украинском языке, для русского родные, посему тюркизмами не являются.

Тебе и твоему сумасшедшему собрату добавить больше нечего. Направление уже получено.

Правильно провоцировать еще надо уметь, а вам, бестолочам, это не под силу :ги:

Филолог забыл сложное - "заимствованные слова в языке" и употребил понятное и близкое ему - "тюрки покопались"!

Я правильно понял, что заимствовать позволено только малоукраинскому наречию, но никак не украинскому языку?

Я правильно понял, что заимствовать позволено только малоукраинскому наречию, но никак не украинскому языку?

А я бы усилил тезис о моем чутком руководстве позволительности наречия - "только малоукраинскому наречию на России"...

так ненавидят свой народ?
Почему они примазываются к мифическому словянству, ненавидя своих сограждан.

Вот красивая девушка, русская Эльмира Абдразакова мисс россия 2013.

Вторая вице-мисс калмычка Ирина Туманова.

И вот ведь, ненавидят и выбирают в мисс россия 2013. Хе-хе!

Логика у Вас ущербная. Сами на свои глупости и ответили.

Почему они примазываются к мифическому словянству, ненавидя своих сограждан.

По Грушевскому- украинцы тюрки, так что кто там к славянству примазывается, большуший вопрос.
И коли ,для укранцев славянство,это нечто мифичиское,тогда к чему весь этот сыр-бор затеваете.

Останнє редагування:
В 14-16 вв. литовские великие князья правили бывшими землями Руси, как вассалы татарских ханов, выплачивая им дань и получая от них ярлыки, из которых известно о следующих:""

- вот те на! А я-то по наивности думал, что все дело было в том, что отобрав у тех татар Русь, великие князья литовские платили тем ханам откат, ублажая их уязвленное честолюбие тем, что принимали от них на свои земли ярлык - и нивелируя повод пойти на ту Русь отомстить

Вассал не платит сюзерену дань за какую-то часть своих земель - он платит дань со всех своих земель. И если вы нихрена не смыслите в вассалитете - то загляните сперва в вассальный словарь

Еще более специфическими были мотивы выплаты дани ("поминок") Крыму *******ей

В Москве бдительно следили за тем, чтобы великих князей именовали «братьями» самые могущественные владыки Востока и Запада. Когда в 1515 году турецкий посол Камал-бег в сделанном им списке боярских речей, который посольские дьяки внимательно сличили с оригиналом, записал «о дружбе, о любви» Василия III с султаном, но пропустил «о братстве», его заставили исправить это якобы случайное упущение.

Иная ситуация сложилась в отношениях с Крымом, претендовавшим на политическое наследие Золотой Орды.

Своё право на «братство» с ханами Ивану III, Василию III и даже Ивану Грозному приходилось покупать за деньги или, что чаще, — за богатые дары.

И эти "поминки" Крыму были прямым отзвуком недавнего реального ВАССАЛИТЕТА *******и по отношению к нему - погуглите про "девятные поминки" - вам и откроется.

Весь юмор в том, что последний раз вопрос об унизительных "девятных" встал у Москвы в... начале 18 века - когда царь Петр, сев в большую лужу в Прутский поход, в окружении турок и татар инструктировал Шереметва, что он в упор хочет "девятных поминков не давать"

Так что чья бы мычала

Вы меня разочаровываете: второй раз ссылку постите. Заклинило? Уже обсуждали это и мерялись количеством тюркизмов.

- а как насчет качества?

Может - поглядим, какая часть тех тюркизмов составляла обиходную лексику украинцев - и какая - *******тов, а?

*******т носил тюркский КАФТАН, украинцев - славянску свитку

Кафтан у него украшал КУШАК, у украинца на поясе красовалась подпояска

Сбоку на кафтане был КАРМАН, у украинцы он звался - кишеня

Бабы русские нсоили тюркский САРАФАН, украинки - плахту

Карман у *******та оттягивала ДЕНЬГА, у украинца - грошi

Деньги *******т хранил в СУНДУКЕ, украинец - в скринi

Сундуки с деньгами *******ты несли в КАЗНУ, украинцы - в скарбницю

Москва драла с кого можно ЯСАК, украинцы звали ясак - данина

У *******тов в доме был чулан, у украинцев - прикомірок

итд итп

Про азиатскую косметику *******ток и уникальную манеру чернить зубы (аналоги лишь в Японии) я уже промолчу. Как и про женский силуэт - "ни переду, ни заду", про женскую половину дома - и про привычку баб в церкву вообще не пущать

VoxPopuli, ну какие же галичане тюрки. Фамилий от татар понабрались - это да.

- может, хоть вы просветите нас, темных, про ФАМИЛИИ У ТАТАР?????

Но по фенотипу - это же русины украинизированные.

- а вам-то оно что за радость? Вы к русинам каким боком?

И к чему эти ваши карты? Очередная попытка объяснить бифуркацию патагонцев данными об оседлости эскимосов, не?

Или вы уже надыбали о массовом брачевании наших селян с иудеями? Приведите хоть десяток давних примеров

Вот и постят "свидомые" на чистейшем русском языке. :)

- постим на единственно понятном большинству русских оппонентов. Насчет способности ваших соплеменников к языкам у меня очень давние и очень яркие впечатления остались.

Так что когда свояки приезжали и без конца переспрашивали - а что это по-русски значит - я не удивлялся

Сколько финских слов насчитали в русском языке на ста страницах ветки? Ни одного? Ну-ну... ;)

- а вы подсчитайте процент слов языка майя в обиходе у мексиканцев - может, поймете наконец, о чем мы вам тут..

• Це лайк!
Реакції: GR_
И вот ведь, ненавидят и выбирают в мисс россия 2013. Хе-хе!
Почему одни русские ненавидят других русских?
Почему вы ненавидите свой народ???
Вы стесняетесь Ордынского прошлого?
Так гордиться им надо. Как и красивой русской девушкой.
Но вы ее травите. За что?

Вчера видавший виды — уж о ком и о чем только не пишет наша газета! - админ сайта «МК» был вынужден закрыть комментарии к публикации о выигравшей конкурс красоты Эльмире Абдразаковой. Он оказался просто не в состоянии справиться с валом оскорбительных комментариев в адрес девушки, ее внешности и национальности. Сегодня по этой же причине свою страничку в сети "Вконтакте" была вынуждена закрыть и сама Эльмира...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что там Пантелеймон Кулишь пмсал:

Як налягло на Русь татарське лихоліттє,
Зісталось в Києві немовби тільки сміття.
На Клязьму й на Москву позабігали люде

- ну что тут вам после этого возразишь - раз уж вы наконец разыскали живого свидетеля бегства руси на Клязьму после 1240, описвашего то зрелище глазами очевидца...

Снимаю шляпу!

Хотя можно обозначить ту инетресную картинку и несколько иначе -

Пантелеймон наш Кулиш
Начитавшись московских газет
Выдал историкам
Стопудовый ответ

Почему одни русские ненавидят других русских?
Почему вы ненавидите свой народ???
Вы стесняетесь Ордынского прошлого?
Так гордиться им надо. Как и красивой русской девушкой.
Но вы ее травите. За что?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оставте свой агитпроп для Еблонского и иже с ним.
И о ненависти не Вам,у которого в кажой фразе,в каждом слове ,сквозит ненависть к русским, говоритьо ненависти. Начни с себя.

А то что затравили Эльмиру. Одним словом-политика.
Да и ******ков много в интернете которые так понимают свободу.Вы же вот под обезличенным ником и аватаром мелете всякую чушь. Может и ее грязью там поливали,а пришли сюда и типа ,возмущаетесь.

И к слову, я не русский.
И сторонник мнения ,что Орда была, но не в таком качестве,как нам впаривают.

Останнє редагування:
:рл:
боги!
Читаю и в ахуе как програмеры всякие рассуждают о судьбах отечества

Это ты о русском и украинском языках балакаешь? Ага... Ну "позволено заимствовать", это конечно *****.
Это такая же *****, как и - давайте обсудим тюркские топонимы вне степной зоны Украины ибо она Русь и русее всех русей.

а я славян не делю. Как то.
Так тема как раз о том что ******* не славяне в основной своей массе.
А славянин душой видится.
Что-то я душ здесь мало вижу. Что есть пичалько.
Как говорила моя подруга бывшая: Душа это сколько сантиметров? ;)
Да и что такое душа в твоем понимании и почему именно славяне такие душевные ? Сразу приходит на ум душевный Олкус-фантомас.Кстати ,хде он, повесился може?
ПС .Это такой же миф как и Масква - Третий Рим.

Останнє редагування:
Оставте свой агитпроп для Еблонского и иже с ним.
И о ненависти не Вам,у которого в кажой фразе,в каждом слове ,сквозит ненависть к русским, говоритьо ненависти. Начни с себя.
Глупости, мне грустно что русские ненавидят друг друга, сегрегируют друг друга, по лицам меряют, по цвету кожи.
Ладно бы сами себя ели, так на Украину еще лезут.
И к слову, я не русский.
И сторонник мнения ,что Орда была, но не в таком качестве,как нам впаривают.
Ничего страшного. Вот считаете себя русским, и это главное.
Правда тут в теме несколько товарищей готовы вам цвет волос и форму черепа замерять, сканируя на принадлежность к русским.
Вот с ними что делать? И таких очень много, судя по ситуации с той девушкой :(

Назад
Зверху Знизу