Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Я говорю о родном - родной язык есть "этническим"
То есть русский. Правильно? ты в данной ситуации пишешь на русском - это и есть родной язык. Писал бы на мове - украинский язык был-бы родной. Логично?

Мда.
Я говорю о родном - родной язык есть "этническим". Но для "понаехали" этого не понять.

Ой ты бозе, прорвало - понаехали... :ги:

Учись.
Родной язык - язык, усвоенный без обучения в детстве.
Этнический родной язык - язык этнической самоидентификации, не всегда совпадает с родным языком.

Так какой у тебя из них родной, а какой этнический? Или тебе ещё разжевать и отправить за Збруч?

Жуйте. Зубы не поломайте.
Я не слышал ни о "этническом языке", ни о "этническом родном языке".

Рассказывайте - я почитаю.

Я уже всё рассказал, теперь подключай мозг и определяй украинский в нужную категорию. Смогёшь?

Я борюсь с проявлениями укронацизма в этой теме. ...
Вот таким образом:
Как оно по ночам спится, с мыслью, что украинский, диалект российского? :ги:
Борец вы наш...
Правильнее сказать, что вы боретесь со всем украинским ******скими методами...

Борец вы наш...
Правильнее сказать, что вы боретесь со всем украинским ******скими методами...

Ещё один. Ну что неужели трудно прочитать, что было до того моего поста.

Твой свидомый собрат назвал русский язык российским. Пошёл в игнор... Подкрепил своё слабоумие ссылкой на труд Ломоносова, в котором определено, что украинский диалект российского. Т.е свидомый хотел выебнуться и сам не заметил как назвал украинский диалектом русского.
Ну ты понел?

Да куда уж моему мозгу до мозга сказочников повествующих про украинский фразами "я всё сказал...".

Судя по непониманию очевидного, русский тебе не родной. Так бы и сказал.

Ещё один. Ну что неужели трудно прочитать, что было до того моего поста.

Твой свидомый собрат назвал русский язык российским. Пошёл в игнор... Подкрепил своё слабоумие ссылкой на труд Ломоносова, в котором определено, что украинский диалект российского. Т.е свидомый хотел выебнуться и сам не заметил как назвал украинский диалектом русского.
Ну ты понел?
Современный русский язык, тот на котором мы сейчас пишем, является таковым со времени Пушкина. Письменная основа его, это церковный, он же, староруский, он же староболгарский, и не изменялся со времен Кирилла и Мефодия (почти) и до середины 18-го века.
Неужели, вы хотите сказать, что в *******и разговаривали на староболгарском языке?
Да и как украинский может быть диалектом староболгарского языка?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Современный русский язык, тот на котором мы сейчас пишем, является таковым со времени Пушкина. Письменная основа его, это церковный, он же, староруский, он же староболгарский, и не изменялся со времен Кирилла и Мефодия (почти) и до середины 18-го века.
Неужели, вы хотите сказать, что в *******и разговаривали на староболгарском языке?

Русского языка не существует, его выдумал путин... Пора бы уже знать.

церковно-славянский язык русского извода, - так он называется, не являлся никогда разговорным языком, но являлся языком богослужения, как в Москве, так и в Киеве, века этак с 11го..

Тут вы должны понимать, что Россией (Русь на греческий манер) тогдашние украинцы называли Украину без *******и. ;)

Прямо таки должны понимать? Неужто Вам он должен?
А тогдашние украинцы как себя называли и свой край?

А это чуваку в бане не сидится. Зарегился под провокационным ником (типа, никто не замечает, шо воно этим хотело сказать) и затянул прежнюю заунывную песнь.

******ка.Укрепа стариное славянское имя.А тебе что померещелось?
А понимаю ,фобии беспокоят.

Останнє редагування:
- ага. Русь после нашествия опустела, а вот Залесье ростово-суздальское после такого же нашествия, что там было за два года до этого- зацвело и преумножилось, не? И ему даже разные дюденевы и прочие татаромонгольские напасти, что сыпались на Залесье одна за другой опосля этого лет двести, ну никак не помешали.

Пишите исчо. А Грушевский - его ж так с децтва учили. Что Русь собрала манатки и переехала в земли мери, муромы и мещеры. Спужавшись татар. Правда - со временем земли Орды окажутся прям посередке Московского царства. - Ниче, не?

Кто его учил? Австро-венгры?Вот такую свинью один из отцов украинства подложил украинцам. Тюрки вы а не славяне.

А что там Пантелеймон Кулишь пмсал:

Як налягло на Русь татарське лихоліттє,
Зісталось в Києві немовби тільки сміття.
На Клязьму й на Москву позабігали люде
І визирали, хто з киян туди прибуде.
І всі, що руської єдиності жадали,
На Клязьму й на Москву помалу прибували.

Та и с Киевом непонятки.2 их былов истории. Наш на Днепре и на Дунае, столица Моравской Руси.
Да и само понятие Русь тоже загадка. Живина Русь - Балканы, Волева Русь- польские земли.........
Короче об чем спор? Кто древнее,кто умнее. Детский сад какой -то.
Тут, что было 20 лет назд уже позабывали, а пытаетесь лезть еще глубже. Да еще и с современными понятиями.

И сама Правда - обоюдоострая.
Языковые предпочтения отнюдь не разделяют народ - разделяют вражеские настроения.

Останнє редагування:
Какую католизацию? Не было такого. В 1303 г. православная Галицкая митрополия была даже создана.

Я уже понял, что "униаты" -это митрополиты,не состоявшие КПСС. :)

Московские митрополиты сами отрезали себя от всего православного мира в 15 ст. Тогда же даже номинально перестали титуловаться "Киевскими".

В Вильно митрополиты не пребывали практически никогда.

Конечно нет. Киевский митрополит был рукоположен Иерусалимским патриархом в 1620 г. А Киевская митрополия была основана в 988 г.
В это время Иерусалимский патриарх,естественно, пребывал в Киеве. А кафедра его, естественно, находилась в Иерусалиме. В Стамбуле (Константинополе) же по-прежнему пребывал Константинопольский патриарх.
Да мало ли, что Тебе привиделось.

:іржач: Никто. Трусливый Дмитрий сам сдрыснул из Москвы как только узнало приближении Тохтамыша.

Можно подумать, вы летопись хоть одну видели.
Канонизируют вообще-то за дела, связанные с верой, а не за ратные подвиги.

Абсолютно ко всем. Читай летописи. А дань, естественно, делили ее сборщики -Московские князья.

Всего лишь одна из версий происхождения. Во всех *******тских документах до Ивана Грозного цари - это только татарские ханы. С Ивана еще и московские.
Давай-ка всё это еще раз, но со ссылкой хоть на какой-нибудь источник, хотя бы Википедию. А то я уже заебался показывать, что исторических фактов ты ни *** не знаешь.

Это называется временный военный союз, а Галицкое княжество, действительно единственное, кто успешно противостоял Орде.
Да кому потом это княжество только не "противостояло" во "временном военном союзе"! Вот только "руським-русинским" (по названию коренного населения) оно больше никогда не было...

Останнє редагування:
Учись.
Родной язык - язык, усвоенный без обучения в детстве.
Этнический родной язык - язык этнической самоидентификации, не всегда совпадает с родным языком.

Так какой у тебя из них родной, а какой этнический? Или тебе ещё разжевать и отправить за Збруч?

:confused: Это один из изощренных способов убийства: слепить такую ерунду, от чтения которой у разумного человека может случиться заворот извилин и немедленная смерть. :іржач::іржач::іржач:

:confused: Это один из изощренных способов убийства: слепить такую ерунду, от чтения которой у разумного человека может случиться заворот извилин и немедленная смерть. :іржач::іржач::іржач:

Однако Вегерас почему-то жив. Собсно, оно понятно почему: означенная ерунда смертельно опасна, согласно мнению поциента, только для разумного человека с наличием извилин в органах ума.

Однако Вегерас почему-то жив. Собсно, оно понятно почему: означенная ерунда смертельно опасна, согласно мнению поциента, только для разумного человека с наличием извилин в органах ума.

Может случиться-не означает, что обязательно случиться. Кстати, ты же тоже жив. ;)

Назад
Зверху Знизу