Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
а Харьков есть?))))) ИР Мерефу глянь с Дергачами ... без них то словарь не настоящий!!!
Глянул твои сканы ..бздец, может мне анатомический атлас для тебя выложить, на кишках погадаем? ))))))

Спасибо, я пока ищу "московское казачество". :D

И вообще, мамаду, это же заЕц ссылался на этот словарь. Авторитетно так. Правда, как оказалось, он его даже не нюхал. :незнаю:

нифига, Еблонский с Тори остались и Сиванми еще ... а так все почти )))
да?
А давайте их поженим
А Сиванми вы на кофе пригласите.
Только не забывайте, что я вас тоже кадрю:зуби:

да фигня ответ, тут главное до 100 страницы добраться
доползем.
Вы корвалолом запаслись?;)

Мамаду, мы ещё не закончили обсуждение словаря, а ты уже со своими вопросами ломишься. Напоминаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По этой ссылке откроется словарь со сканом каждой страницы.
Вот так выглядит титульный лист:

7a9e415bdaaf.jpg

Страница 109:

36712ba4cc57.jpg

Страница 110:

01e3fb8eae03.jpg

Где там "русские"?

На странице 115 начинается "Се", но "севастополя" почему-то нет. :незнаю:

Текст литопЫся ближе к современному русскому языку, чем к совр. укр. языку :клас:

Спасибо, я пока ищу "московское казачество".
а я где то говорил про московское казачество?

это к тому что Киев никто еще поганым не называл! так что высер про оскорбления возьми назад. Да и ссылок на это процветание у тебя нет. А вот тог что и десяти лет не проходило чтоб на Москву какая либо напасть не наехала - это факт, то крымские татары, то турки, то поляки с литовцами все москву жгли попеременно! Именно впервые тогда родилось казачество как элемент гражданской самообороны!

а я не говорил про московское казачество, я говорил что набеги крымских татар, и литовцев спровоцировали зарождение казачества, как элемент гражданской самообороны
Кстати, именно Менгли-Гирею мы «обязаны» рождением казачества. Именно из-за его опустошительных набегов жители Поднепровья — Черкасс, Канева, Белой Церкви, Корсуня, Киева и других городов — объединились под командованием черкасского старосты Евстафия Дашковича и несколько раз давали решительный отпор. Крымцы называли их черкасскими казаками — по имени города, которым управлял Дашкович. С тех пор и вплоть до конца XVIII в. это имя неразрывно связано с запорожским и реестровым казачеством.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я не говорил про московское казачество, я говорил что набеги крымских татар, и литовцев спровоцировали зарождение казачества, как элемент гражданской самообороны

Именно поэтому я решил уточнить. Ведь, согласись, здесь
"А вот тог что и десяти лет не проходило чтоб на Москву какая либо напасть не наехала - это факт, то крымские татары, то турки, то поляки с литовцами все москву жгли попеременно! Именно впервые тогда родилось казачество как элемент гражданской самообороны!" речь шла о ком угодно, но у крымских татар, турок и поляков с литовцами казаков не было. По-моему, я вполне логично предположил, что ты изящно намекал на казачество московское? :D

Поручик, что Вы хотите этим словарём доказать? Это церковно-славянский язык, уже тогда использовался исключительно в церковной службе, а никак не в бытовом общении. Католики использовали латынь, православные - церковно-славянский. А паства и там, и там разговаривала на другом языке. Вот и составили словарь, что бы понять, чего там поп вещает. Что здесь не так?

Льойтэнандт, вы катастрофически не умеете читать. Между тем, я совершенно ясно - русским по белому (или чёрному) - сказал, что господин zayec неоднократно в этой теме ссылался на сей словарь. Авторитетно. Напыщенно. Я преподнёс ему заветный словарь на блюдечке, чтобы понять, чем же он козыряет. Как выяснилось, он этот словарь не курил и даже не нюхал. К чему вы приплели сюда католиков и прочую муть, я даже не берусь судить. :незнаю:

ПыСы: союз "чтобы" пишется слитно. Или вы таки нерусский?

Льойтэнандт, вы катастрофически не умеете читать. Между тем, я совершенно ясно - русским по белому (или чёрному) - сказал, что господин zayec неоднократно в этой теме ссылался на сей словарь. Авторитетно. Напыщенно. Я преподнёс ему заветный словарь на блюдечке, чтобы понять, чем же он козыряет. Как выяснилось, он этот словарь не курил и даже не нюхал. К чему вы приплели сюда католиков и прочую муть, я даже не берусь судить. :незнаю:

ПыСы: союз "чтобы" пишется слитно. Или вы таки нерусский?

Заяц в большинстве случаев не понимает, что он пишет ...:( Не хочет или не может -сказать трудно...

Ты в самодеятельности театра абсурда не участвовал?

ты на часы смотришь? вот тебе
Бердичевский казачий полк во многих сражениях побывал — и везде со славой.
Воротясь из Норильского похода в 1676 году, недолго мирно пожили:
степные завхозы Тверь осадили, после ******ы у нас стадо бизонов угнали во Флориду, а неизменный атаман наш Исаак Мильман и в 3-ей,
и в 4-ой мировой поучаствовал.
Расскажу, что с одним нашим казаком приключилось:

Был у нас славный казак Мудло. Под Тверью семерых завхозов враз на пику насадил, во Флориде голыми руками крокодилу горло перегрыз.
Ну, и человек был хороший, выпить не *****. Уважали его казаки.
А потом что-то случилось с ним: будто не в себе, всё ходит да приговаривает: время это река, время — река… пропадает казак.
Позвал его атаман, при всём честном народе снял часы: видишь, это время.
А вон там — река.
Взял Мудло часы, зашёл в реку по пояс, и — исчез.
Пропал весь, как не был, после глянули, — и конь его пропал, и амуниция.
Гармошка осталась, и всё.
И атамановы часы пропали. Полный континуум в общем.
Помянули конешно, спели хором Зорна с Губайдуллиной,
да дальше поехали
хотя чего я, ты же меня в игноре мордуешь, моего не читаешь :іржач::іржач:

Заяц в большинстве случаев не понимает, что он пишет ...:( Не хочет или не может -сказать трудно...

Но здесь случай совсем другой. Смотри, какой коварный удар зайцу наносит служивый:

Поручик, что Вы хотите этим словарём доказать? Это церковно-славянский язык, уже тогда использовался исключительно в церковной службе, а никак не в бытовом общении.

:trollface:

Поручик, что Вы хотите этим словарём доказать? Это церковно-славянский язык, уже тогда использовался исключительно в церковной службе, а никак не в бытовом общении. Католики использовали латынь, православные - церковно-славянский. А паства и там, и там разговаривала на другом языке. Вот и составили словарь, что бы понять, чего там поп вещает. Что здесь не так?

Ты в церкви за свою жизнь был.
"что бы понять, чего там поп вещает" - служба - это не партсобрание...

Кстати, а причем тут "русские" и, тем более, "русский язык"?

Словарь к этим странным терминам отношения не имеет.

Так шо вопрос остается. А русский ли ты? И, вообще, хто эта?

Я думаю, что Заяц никак не отреагирует: у него папа был крокодилом, толстокожий больно...:)

Боюсь, там проблемы куда более серьёзные. Суди сам:

Странно, а Памво Беринда понимал, что язык *******тов, русских иначе, слово россия, это суть одно и то же. Даже жаловался: "широкий и великославний язик словенский трудності до верозуміня многиї в собі маєть, зачім і сама церковь російська многим власним синам своїм в огиду приходить"

Не нравилось ему, что российский язык чужим становится на львовщине.:клас::іржач::іржач:

Здесь и "язык *******тов", и "язик словенский" и даже "российский язык" :увага: - ну просто винегрет какой-то.

А ведь ещё ж было и:

А почему тогда Памво Беринда назвал свой словарь не словенорусинским, а словенорусским?

Сфокусироваться как-то не получается у зайца. :(

И? Вот есть словарь, чем он Вам не нравится? Словарь как словарь, с церковного языка на русский. Что нет так в нём? Может Вы, как истинный филолух, полагаете его нерусским, а украинским? Или монголо-финно-угорским? Может Вам не нравится, что именно zayec на него ссылается? В чём причина Вашего возмущения? Вам Ваше образование позволяет внятно формулировать свои мысли?

Ну и где я хоть словом дал понять, что мне этот словарь не нравится? Читайте выше. Куда уж проще написать, что меня интересует, какого ляда zayec ссылается на словарь, который даже читать не желает?
Или вы таки нерусский?

Вы, как истинный филолух, можете самостоятельно прочесть то, что Вам нужно.

Разумеется. Я лишь пытаюсь узнать у зайца, который козырял этим словарём строго в соответствии с заветами столь любимого вами, герр льойтнант, Козьмы Пруткова, что же именно я должен найти в этом словаре, чтобы понять эти бесконечные козыряния?

Кроме того, сударь, я вас не оскорбляю. Разве что не угадал со званием. Но зато я окончательно убедился в вашей неспособности воспринимать текст на русском языке. Казалось бы, куда яснее выражаться, чем в № 1948 и № 1957? Вы уверены, что вы таки русский?

В этом споре вряд ли что-либо родится. :)

На сколько я понял, понять Вы должны, что в 1627 году был русский язык (в тогдашнем написании росский, с двумя "с", как ни странно). И словарь этот составил человек, которого почему-то считают украинцем. То есть не было в то время никакого разделения русского и украинского языка - был один, росский.

Это не я должен понять, а zayec, который ссылался на сей словарь. :незнаю:
Нет, сударь, вы определённо нерусский.

Осмелюсь обратить ваше внимание, сер, что здесь не институт благородных девиц, а вы, позволю себе наглость предположить, не институтка, чтобы кокетничать, когда вам задают вопрос, не русский ли вы. :незнаю:

Не знаю, что там у вас случилось с филолухами и *****ами. Если что-то на генетическом уровне, могу лишь скромно вам посочувствовать. Если же это побочный эффект от комплекса неполноценности (ну, нерусский - и ладно, с кем не бывает?), то словарь, на который ссылался zayec, здесь точно не поможет.
Ибо

в 1627 году был русский язык (в тогдашнем написании росский, с двумя "с", как ни странно). И словарь этот составил человек, которого почему-то считают украинцем. То есть не было в то время никакого разделения русского и украинского языка - был один, росский.

буржуйский Google с православным Яндексом наотрез отказались находить "росский" (с двумя "с", как ни странно) язык. Вот zayec сделал смелый прорыв в мире лингвистики, предложив "словенорусский язык", "язык *******тов", "язик словенский" и даже "российский язык". Я чрезвычайно рад, что теперь родился ещё и "росский (с двумя "с", как ни странно) язык". :yahoo:

• Це лайк!
Реакції: Saut
Назад
Зверху Знизу