Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
То есть ЕС поставило своей задачей заставить нас, нормальных, терпеть от педиков.

Так вот ты какая, западная демократия.:клас::іржач:

Ага, ось така:
На великі ріжниці поміж росіянами і українцями вказує також А. Левшин у своїх «Отрывкахъ изъ писемъ о Малороссіи» (1816 р.). В українських селян він відмічає такі характерні риси: побожність, палку любов до батьківщини, войовничість, патріярхальний родинний лад, невинність у молоді і чистоту звичаїв. У селян розвинене почуття власности, а тому нема крадіжок. Українські жінки працьовиті, а мужчини... ледачі. Наприкінці з жалем додає: «Я мушу сказати про ненависть українців до великоросіян... Ти легко можеш тут в тому переконатися, бо часто почуєш, як вони (українці) говорять:
— Добрий чоловік — а ******* (як протиставлення!).
Матері лякають своїх дітей словами «*******».
Про ворожість українців до москалів писав також Іван Сбітнєв у своїх «Поъздкахъ въ Харькозъ» («Въстникъ Европы», 1830 р.):
«Тубільці (українці) Охтирки на Слобожанщині вороже ставляться до москалів, так що навіть на заїздах не хотіли розуміти по московському... Побачивши проїзжих (москалів), українці-селяни залишають працю, починають співати на їх адресу лайливі і сатиристичні пісні, в супроводі голосного сміху і довготривалого гомону».
З цілого XIX ст., можливо, найбільш цікавий опис подорожі по Україні Й. Г. Коля під заголовком «Die Ukraine, Kleinrussland» (1841). Коль, визначний уче¬ний і мандрівник, основоположник антропогеографії, переїхав цілу Україну від Харкова до Одеси і від Одеси до Перемишля.
Коль не раз торкається взаємовідносин поміж ук¬раїнцями і москалями, вказуючи на ріжницю поміж ними, при чім підкреслює культурну вищість україн¬ців над москалями.
«Відраза Українців до Москалів, їхніх гнобителів, є така велика, що це можна назвати ненавістьго. Ця ненавість радше зростає, ніж слабшає. За те Українці ніколи більше не симпатизували з Поляками,.
як від часу, коли визволилися з під їхнього панування. Найгіршим словом, яким пятнує Українець Поляка, є «безтолковий Поляк», тоді як ******* в уяві Українця завжди «проклятий»... Українці мають прислівя:
— Вій людина собі нічого, але *******.
— З Москалями дружи, але камінь за пазухою держи.
Українці дуже погані російські патріоти. Властиві ******** любов і обожання царя є для Українців цілковито чужі і незрозумілі. Українці слухають царя, бо інакше не можуть, але його владу вважають чужою і накиненою... Коли ви не хочете образити Українця, то не смієте говорити йому про завойований України Московщиною, бо Українець свідомий того, що його батьківщина заключила союз з Московщиною, яка зі свого боку обманула Україну».
Наприкінці Коль пише: «Нема найменшого сумніву, що колись велитенське тіло російської імперії розпадеться й Україна стане знову вільною і незалежною державою. Час цей наближається поволі, але неухильно. Українці є нація з власною мовою, культурою та історичною традицією. Хвилево Україна роздерта поміж сусідами. Але матеріял для будови української держави лежить готовий: коли не нині, то завтра зявиться будівничий, що збудує з тих матеріялів велику незалежну Українську Державу!»

Половина прорацтва Коля здійснилася. Думаю, що з часом здійсниться й друга половина його пророцтва.

Ты же мне тоже оппонировал примером СССР, хотя он к западной демократии никаким боком. Ну так я тебе про Рим рассказал, нормально.

Ну ты и :баран::баран:... Пример СССР имеет отношение к твоей и моей жизни.
Последний раз: если ты не приведешь пример знакомой тебе жизни, где не было "конкурса лжецов", то все твои "едкие" замечания в сторону демократии следует признать никчемными и свидетельствующими исключительно о твоем самоуверенном скудоумии..

Коль скоро ты уже освоил великого русского писателя по имени Google, тебе не составит труда найти определение слову "иносказательность".
Да хоть как заходи в гугли или в ютубы, но Ермак никакого отношения к украине не имеет, даже иносказательно )))))

Ну ты и :баран::баран:... Пример СССР имеет отношение к твоей и моей жизни.
Последний раз: если ты не приведешь пример жизни, где не было "конкурса лжецов", то все твои "едкие" замечания в сторону демократии следует признать никчемными и свидетельствующими исключительно о твоем самоуверенном скудоумии..

Я тебя не понимаю, Эврикон. Не понимаю, логики твоих доводов. То есть, ты хочешь сказать, что с развалом СССР мы свободы слова не получили? Что все осталось по прежнему? Что свободы слова нет нигде в демократических странах?

Ну я вообще согласен. Просто обидно, что производство мяса тогда было 86 кг на душу населения, а теперь 25 кг и при этом и с свободой слова нас кинули.
Получается, шли, шли и обратно пришли. Только теперь на голодный желудок.

Вегера, пошли в другую тему. А то мы людей задрали.

и где и в какой альтернативной истории ты прочел что Батый не трогал Киева?
А где я говорил что не трогал? Ты у Зайца научился или Заяц у тебя?
Не так бесчинствовал как Боголюбский.

Я тебя не понимаю, Эврикон. Не понимаю, логики твоих доводов. То есть, ты хочешь сказать, что с развалом СССР мы свободы слова не получили? Что все осталось по прежнему? Что свободы слова нет нигде в демократических странах?

Ну я вообще согласен. Просто обидно, что производство мяса тогда было 86 кг на душу населения, а теперь 25 кг и при этом и с свободой слова нас кинули.
Получается, шли, шли и обратно пришли. Только теперь на голодный желудок.

Вегера, пошли в другую тему. А то мы людей задрали.

Я от тебя хочу добиться, почему ты критикуешь демократию и называешь ее конкурсом лжецов, если ты не мог видеть жизни без лжи.

Я считаю, что, как знак воинской доблести, у врага можно отобрать его ******. Но брать у врага, как знак воинской доблести, его штаны - это мародерство.:)
- Мой товарищ, в смертельной агонии,
Не зови понапрасну друзей!
Дай-ка лучше погрею ладони я,
На дымящейся крови твоей.
И не плачь, не кричи - ты не маленький,
Ты не ранен - а просто убит!
Я на память возьму себе валенки - нам ещё наступать предстоит!

реальность намного жёстче чем твое идеалистическое рассусоливание :)

Да хоть как заходи в гугли или в ютубы, но Ермак никакого отношения к украине не имеет, даже иносказательно )))))

Так где ж ты его узрел в посте sivanmy? :eek:

третий про едущую крышу толкует как про медицинское заключение

Т.е. это было лишь твоё эмоциональное мнение?

А где я говорил что не трогал? Ты у Зайца научился или Заяц у тебя?
Не так бесчинствовал как Боголюбский.
Почему другие так не поступали ни до, не после,даже включая Батыя?
да ты шо?

Батый правильно рассчитал, что перед тем, как напасть на Киев, он должен истребить все города вокруг. И сжег Чернигов, Овруч, Изяслав и другие города черниговской, полесской и волынской земель. У монголов было множество пленных, взятых в этих городах и близлежащих слободках (селениях). Напрашивается страшная догадка – при штурме Киева на его укрепления гнали… славян.

Киевляне взошли на остаток укреплений и продолжали защищаться. Ордынцы сумели захватить вал и стену “города Ярослава”, но были настолько ослаблены упорным сопротивлением киевлян, что не сумели закрепить свой успех.
После того, как воевода Дмитрий был ранен, со второго штурма татаро-монголы овладели и последними стенами. Они сумели ворваться в середину “города Ярослава”, и хотя храбрые защитники бросились им навстречу с мечами и копьями, остановить превосходящие силы противника не удалось. В бой была брошена “элитная часть” русской дружины – тяжеловооруженная кавалерия. Но на узких улочках, заполненных отступающими, раненными и убитыми, всадникам было тяжело маневрировать. Татаро-монголы сбрасывали отважных витязей с лошадей с помощью арканов и крюков, закрепленных на конце длинных пик. Довольно быстро воины Батыя распространились по всем улицам, оттеснив киевлян в “город Владимира”.
На следующий день бой разгорелся с новой силой. Захватчики обрушились на Софийские ворота, находившиеся в десяти метрах от перекрестка нынешних ул. Владимирской и Большой Житомирской. Ворота и часть вала были сокрушены камнеметами и глинобитными орудиями.
Пока бои продолжались в “городе Ярослава”, киевляне возвели новые деревянные укрепления вокруг Десятинной церкви. Оставшиеся в живых скопились внутри храма и на его куполе. По преданию, последний не выдержал веса киевлян, захвативших свой скарб и рухнул. Каменные стены обрушились, похоронив под обломками последних защитников столицы Южной Руси. Это произошло 6 декабря 1240 г. – Киев смог продержаться девять дней. Киевский воевода своей смелостью заслужил уважение самого хана и был пощажен. Батый даже взял Дмитрия на службу в качестве проводника в западном походе.
При штурме татаро-монголы разрушили практически все каменные храмы. Несколько столетий их развалины простояли в полном запустении.

Утомленные многодневными боями, захватчики пошли по простейшему пути. Ломать мощные стены не стали – к церквям они подвели катапульты, которые стреляли по куполам, стремясь обрушить их на головы защитников. Вероятно, именно под действием камнеметных машин, а не из-за скопившихся на крыше людей, погибла Десятинная церковь.
Киевские археологи неоднократно находили свидетельства страшной трагедии 1240 г. Это, прежде всего, огромные братские могилы, в которых лежали героические защитники города. Чаще всего татаро-монголы сбрасывали убитых в оборонные рвы, расположенные прямо перед валами укрепленных городищ. Отчетливо просматривались следы насильственной смерти – черепа и кости рассечены ударами рубящего оружия.
О том, как монголы расправляются с побежденными, можно судить из свидетельств летописца, описавшего падение Рязани в 1237 г.: “…Некоторых жителей посадили на кол, другим под ногти забили гвозди или щепки. Священников сожгли живьем, а монахинь и девиц насиловали в церквах на глазах у родных”.
Обозленные упорным сопротивлением, татаро-монголы врывались в жилища простых киевлян и вырезали целые семьи. Так при раскопках дома, расположенного неподалеку от фундамента древней Трехсвятительской церкви, были обнаружены десять скелетов – мужских, женских и детских. По расположению костей было видно, что мать пыталась закрыть своим телом одного ребенка, а другой погиб, обхватив ее ноги.
Когда шесть лет спустя итальянский монах Плано Карпини проезжал мимо руин Киева, он видел бесчисленные черепа и человеческие кости. А вот останков монголо-татарских воинов на территории Киева почти не обнаружено: по языческому обычаю те предавали своих павших огню.

После разорения столицы Руси Батый оставил в городе многотысячный гарнизон. Из 50 тыс. киевлян уцелело около 2 тыс., которых захватчики превратили в рабов. Из 8 тыс. дворов было восстановлено лишь 200, из 40 каменных церквей и сооружений сохранилось пять-шесть, да и то в полуразрушенном состоянии. Опустошение было столь велико, что прибывший полгода спустя в Киев князь Михаил Всеволодович не поселился здесь, а “…живяше под Киевом на острове”. Некоторые путешественники сравнивали Киев той поры с руинами Трои. С разрушением своей столицы Русь утратила былое могущество. Потребовалось несколько веков, чтобы Киев воскрес из пепла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты почитай ГР внимательно, чтоб не пороть тупые посты

Так ссылка будет, откуда текст или нет?:D:D
По перше усі необхідні посилання на першоджерела є по тексту. Чи читати не вчилися. То, тоді надаю список перешоджерел:
Коль И. Г.,
— Die Ukraine. Kleinrussland. Дрезден-Ляйпціг, 1841.
— Reisen im Inneren von Russland und Polen. Дрезден, 1841.
Левшин А., Письма изъ Малороссін. Харків, 1816.
Іван Сбітнєв., «Поъздки въ Харькозъ» («Въстникъ Европы», 1830 р.):

:D:D:D

епти, да ты прогрессируешь как филолог однако, мои поздравления:іржач:

Ну, одну из моих специальностей ты уже надцать раз упомянул. Осталось теперь дождаться от тебя ответа про норгов и шведов...

Ну, одну из моих специальностей ты уже надцать раз упомянул. Осталось теперь дождаться от тебя ответа про норгов и шведов...
норгами и шведами не интересовался, но насколько знаю там не шибко все хорошо, хотя и считают их с высоким социальным уровнем страны, но за счет чего?Но войны вели они захватнические , особенно шведы, и финов гнобили в свое время. Будешь отрицать?

Назад
Зверху Знизу