Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
А почему я должен на хамство спокойно реагировать?
не должнен, ежели не считаешь себя воспитанным..(сила в спокойствии-что показала не раз Сиванми)

А нас, мужчин, интересует сторона логики.
.
прости, окромя меня, в твоих ответах не увидели логики многие...

не должнен, ежели не считаешь себя воспитанным..(сила в спокойствии-что показала не раз Сиванми

Ну, я выше написал, как я реагирую на хамство, даже на спокойное хамство. Это и будет правилом.

прости, окромя меня, в твоих ответах не увидели логики многие...

Многие увидели. Я надеюсь, ты не будешь автоматически признавать правоту одних многих, над другими? Можешь конечно, но это твое мнение не сделает истинным.

Заяц, мы с тобой тыщу раз ругались до ножа, я тебе всякое говорила, и не разговаривала с тобой месяцами.
Сиванми в жизни не сказала грубого слова.
Так отчего ж такая реакция? Я, честно говоря, пребываю в шоке иной раз, глядя на тебя.

Про девственную чистоту, чистопородность и чистокровность - это к свидомым. Речь идёт о культурной, языковой, религиозной преемственности. А уж кто там с кем и каким образом - все эти интимные подробности роли не играют.

Но после батыева нашествия культурный облик южной Руси сильно изменился. Не стало крупных городов, дома-мазанки, садок вишневый, ставок, колодец - именно тот пейзаж, какой мы считаем украинским. Жители во многом переняли образ жизни кочевников. Во многом, но не во всём. Как результат имеем казака, плуоседлого, полукочевника. То есть казак и землю пахал, рыбу ловил, но и грабежом купцов проезжих не брезговал. У него был дом, но он мог на многие месяцы уходить в поход. И по внешнему виду казаки мало напоминали русичей древней Руси, они больше походили именно на кочевников.
Интересно посмотреть на кочевника, ухаживающим за вишневым садочком...
Если бы в генезе украинцев активно участвовали кочевники, то не были бы они хорошими хлеборобами, в лучшем случае пастухами.
З приводу мазанок, де ще, в яких країнах будували біленькі хати під солом'яною, або очеретяною стріхою ? Почему вы считаете, что это чья то преемственность, а не собственное жилище, которое являлось просто функционально обоснованным строением для степных районов Украины ?
И чем они хуже срубов?
А чем, интересно, казаки были похожи на тюрков/кочевников, штанами-шароварами?
Так шаровары не тюрские, турецкие шёлковые, и были просто трофейными, как знак воинской удали.
Кстати в 18 в. на месте сегодняшнего Южного вокзала в Харькове были шелковичные плантации, что говорит о умении украинцев производить шелк в те времена. Так, что казаки не только шелковые штаны умели отжимать, но и ремесла перенимать.

Это твое видение, я к примеру в разделе по теме вообще не вижу твоих ответов. Думаю, ты вообще не в теме.

По сабжу, я показал тебе алгоритм моей беседы с моим оппонентом. То есть: его аргумент на мой пост, мой аргумент, его какашка с переходом на личности. То что ты видела, дело третье. Вот такой конкретный способ ведения дисскуссии тебя бы устроил?

А я примерчики то приведу. Даже щас посты погуглил, три последних примера.

Так ответь пож на мой вопрос, как я должен реагировать в этом случае. Не в твоих видениях, а в этом конкретном случае?

Заяц, понимание вещь тонкая. Не все даже опытные учителя понимают в этом толк..;)
Вот удивительно точное наблюдение над тобой:
так вот-аргументированных твоих ответов-не разглядела...одни эмоции и личностные переживания..-получается на хер ты посылаешь за то, что не понимаешь и не принимаешь...плохо..
.
Может быть, что ты здесь постоянно стебаешься, но это очень маловероятно ибо требовало бы от тебя слишком больших способностей и постоянного напряжения интеллекта, смысл которого непонятен...

Заяц, мы с тобой тыщу раз ругались до ножа, я тебе всякое говорила, и не разговаривала с тобой месяцами.
Сиванми в жизни не сказала грубого слова.
Так отчего ж такая реакция? Я, честно говоря, пребываю в шоке иной раз, глядя на тебя.

Ты мне в репе недавече написала "я тебя задеваю" или что то подобное. Так вот, "задеваю" у тебя не выглядит попыткой унизить.

А у нее выглядит. Делает она это неспровоцированно. Мало того, ее несколько раз предупреждали, что именно так я буду реагировать на ее хамство. Будет пытаться, будет получать. Все. На этом закончим.

Надо Федя, надо(с).

Сиванми в своем нафантазированном мире всех окружающих, всех кто не разделяет ее убеждения считает ниже себя. И считает, что с ними все способы хороши. А когда ей дают сдачи, удивляется, а нас то за что?

А за хамство. Мало того, она считает, что именно она будет дозировать меру хамства в общении. А такое не пролазит. Решила играть в игры взрослых, не хнычь когда получишь. Таке життя.

Так все мы такие в разной степени: автоматически, инстинктивно боремся за место в стае, в иерархии. Таке життя и хамство здесь не при чем.

Кстати, обвинение в хамстве с твоей стороны-это один из твоих приемов оттеснить конкурента ...:)

Войти в положение другого во-первых, не просто, а во-вторых, не выгодно..:)

Так все мы такие в разной степени: автоматически, инстинктивно боремся за место в стае, в иерархии. Таке життя и хамство здесь не при чем.

Кстати, обвинение в хамстве с твоей стороны-это один из твоих приемов оттеснить конкурента ...:)

Войти в положение другого во-первых, не просто, а во-вторых, не выгодно..:)

Вегерас, твоя точка зрения меня не интересует. Это точка зрения жертвы. Конечно же зелен виноград, я тебя понимаю.

Хамство есть и оно наказуемо.

Тем более, что твой пост столько же информативен, как и пост Майка выше. Да и цели у вас одинаковы. Со мной подобная стайная методика не пролазит. Адью.

Точно так же донские казаки переняли у горцев элементы одежды.
не донские а кубанские

Изменился уклад - изменилась форма жилища. И всё.
не уклад а местность, там где леса валом - срубы, там где степь - мазанки

Меняется ландшафт, меняется хозяйственная деятельность - меняется и внешний облик людей. Так происходит везде, и в Европе, и в России, и на Украине.
Совершенно верно

Цитата:
Сообщение от PH55
Меняется ландшафт, меняется хозяйственная деятельность - меняется и внешний облик людей. Так происходит везде, и в Европе, и в России, и на Украине.

Совершенно верно

Одежда меняется, а внешний облик (лицо и тело) не меняется тысячелетиями.

Одежда меняется, а внешний облик (лицо и тело) не меняется тысячелетиями.
ты :баран:, причем старый :баран:
Признаки внешнего облика человека делятся на две основные группы:
• Собственные — неотъемлемо принадлежат конкретному человеку, а сопутствующие только дополнительно характеризуют его внешний облик. По ним судят о поле, возрасте, походке, осанке, привычках и, ориентировочно, о социальном положении человека. Собственные признаки внешности человека, в свою очередь, подразделяются на:
• общефизические (возраст, рост);
• демографические и антропологические (пол, раса, национальность, народность, этническая группа);
• анатомические (морфологические) признаки наружного строения тела человека и его частей;
• функциональные признаки, обусловленные спецификой проявления жизненно важных функций человеческого организма (осанка, походка, артикуляция, жестикуляция, мимика, голос, речь, привычки).
Сопутствующие — характеризуют части внешнего оформления личности. Они выражаются в одежде, обуви, головном уборе, предметах личного обихода и украшениях.

Признаки внешности подразделяются на:
• групповые — характерные для определенного типа людей (например, расовые);
• индивидуальные — выделяют конкретного человека из массы остальных (мелкие и частные элементы внешности)

Признаки внешности условно подразделяются на группы, что способствует конкретизации восприятия облика человека и более точному и всестороннему описанию внешности. К ним относятся:
• общие — наиболее крупные, заметные;
• частные — детали общих признаков;
• постоянные — присущие человеку со дня рождения и в течение всей его жизни;
• временные — могущие возникать и исчезать (волосяной покров, бородавки, зубы и пр.);
• необходимые — обязательно присущие людям определенной группы (волосяной покров на лице у мужчин);
• случайные (родимые пятна, бугорки на коже).

Выделяются также:
• естественные — присущие человеку от рождения или появляющиеся с возрастом (морщины и пр.);
• искусственные — появляющиеся в результате сознательного или непроизвольного изменения человеком своей внешности;
• патологические — вызванные нарушением нормального строения элементов внешности вследствие заболевания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И практически все пункты меняются в зависимости от местности, габитус амурского казака очень отличается от габитуса терского казака, во всем

Ваши предки верно служили Орде. Это так.

О дааа! Казань без спросу брали? Брали.Крым забрали? Забрали. Монголо-татарская орда до сих пор в ахуе от такой верной службы и делает теперь ставку на последователей бандеры.Те себя показали более предсказуемо
в услужении оккупантам.

Останнє редагування:
Ваши предки верно служили Орде. Это так.

Между прочим, Литву в былинах тоже ордой называют. Хрен редьки не слаще, тем более, что татары хоть церкви не отнимали да право первой ночи не вводили.

котик, солнышко, поколение деток, которые не знали вашего совка уже подрастает.Оно сейчас студенты.
Мда Прут!! ))))))) Ты попал!!

более того, поколение по старше, которое застало ваш совок в юном возрасте, и успело сполна насладиться вашим развитым социализмом и в советских очередях, и в советских кабинетах скотов-чиновников, и в советской армии, из которой ребята в цинковых гробах возвращались
- вот эти люди тоже не будут поддерживать вашу систему.
Сиванми, а ты в этом уверена? ))))) Ты за свое младое поколение уж как то рассуждай, мое тебе неведомо

вам бы следовало подумать и признать свои ошибки.
:рл:
Ошибки, которые большию частью вами, младыми, придуманы? Их признавать?

А то вы за 70 лет лубочного "социализма" больше в жертвоприношениях преуспели да в создании лучшего оружия, и опять же для уничтожения жизни.
ну а то что из аграрной страны первой вышла в космос - это конечно вами не считается?

это нужно сделать, котик
мда, котик. Если Сиванми просит ....)))))))

:іржач: Служили-служили. До распада Золотой Орды еще и как верно служили.
Казаки Великопольше тоже верно служили.Если бы не пожлобились расширить реестр шляхетства для казацкой старшины-до сих пор бы верно служили.Ну и чо?

Запорожские казаки были похожи на кочевников чисто внешне.
Фото видел, или в мультиках расейских насмотрелся?
Мамая не надо совать, а то судя по героям России Рамзану Кадырову я скажу что русские похожи на кавказцев.
Мазанки ничем не хуже рубленой избы. Это вы почему-то решили, что я нечто подобное высказывал. Изменился уклад - изменилась форма жилища. И всё.
Покажи как жили словяне в 9 веке. Все их жилища. Мы потом сравним.
Вы я вижу горазды звездеть. Докажите мне киевлянину, что внешний облик пересичного киевлянина 9-13 века и 21 изменился. А то почему то в зеркале вижу европеоида, на улицах европеоидов. В чем изменение. Пруф давай, мастер клеветы.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Так, якби не стали руськими кріпаками, то все було б по іншому.
если бы остались польскими крипаками - ясное дело было бы по другому, а еще по другному было бы совсем, если стали турецкими подданными. Ходили бы обрезанными, учили бы коран!

Назад
Зверху Знизу