А ведь я и не предполагала, что в плане "накормить зимой летними овощами" сегодня так много желающих...
Караул!
Пожалейте своих деток!!!!

Во-первых, категорически такие несезонные овощи давать нельзя!!!!! Напичканы химией - это раз. Генетически модифицированы - это два. Не прошли соответствующие уровни контроля на концентрацию всякой хрени.
Почему в США, цивилизованной Европе натуральное стоит очень дорого? А у нас круглый год без хлопот... Так там хоть концентрацию и сертификаты на все проверяют-перепроверяют. А у нас?
Хотя что я уговариваю. Каждый делает выбор сам.
У моей семьи нет садов-огородов. Каждый день я на рынке "выбегиваю" пару кг малонитратной картошки, заглядываю в глаза еле передвигающимся бабулькам с морковкой и зеленью... И так уже 2,5 года. Летние продукты я замораживаю.
Несколько советов.
Тем, кто будет вводить прикорм (типа супчика). Приучайте изначально ребенка к наличию в блюде овощей и корешков. Поверьте, маленький кусочек сельдерея и пастернака с петрушкой лишь пойдут в прок вашим малышам. Ну, и овощи по сезону (кабачок, тыква, капуста...) У меня мальчик, поэтому у нас еще и без мяса никак.
А сейчас мы едим замороженные спаржу и цветную капусту. Есть еще вкусный овощной гарнир, но он для деток постарше.
Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла, дальше немножко водички, ну и тушим. В середине процесса добавляем замороденный зеленый горошек. В самом конце даем ***кости испариться и чуточку образоваться корочке. Соль по вкусу.
ТС, не давайте ребенку перец сейчас, поверьте, что это не просто бесполезно, а ооочень вредно! И если не вылезло три пятна на личике, это совсем не значит, что организм малыша не страдает.