Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несезонные овощи зимой - детям?

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Баssтет сказав(ла):
где лучше покупать на развес или в пакетах?Какую фирму лучше?
как по мне, то уж лучше купить не сезонную- кто его знает кто ту капусту руками лапал, а заморозку же мыть не будете. Сама я не брезгую, но малышу стремновато.
Сама как-то летом знала, что к зиме рожу:), заморозила капустки, морковки, кабаачков.

Овощи в баночках дорогие и почему-то все невкусные. Картошечка и замороженная цветная капуста, кабачки.

можно подумать они вкусные, когда вареные. Овощи вообще бееее, не знаю как их дети едят. Я бы взяла баночки, уж точно полезнее и чище заморозки проваренной ИМХО. Но мне повезло мы овощи начнем в июне - июле, уже будут свежие.

а я не парилась с этими кабачками. педагогический прикорм - наше все ))))
до 6 мес я продержала оборону против бабушек и прочих с их прикормами, а в 6 ребенок сам начал тянуть из моей тарелки. сейчас 8.5 - практически все ест из обычной еды, что ему по вкусу.
кабачки я честно сварила, попробовала, скривилась. дала ребенку попробовать - он выплюнул. на этом все эти овощи закончились.
несезонные овощи и фрукты плохи и замороженные и свежие.
если так уж нужно покормить чем-то несезонным, лучше готовые пюрехи проверенных производителей. но лучше все-таки сезонные, хоть их и не много.

Останнє редагування:
вообщем решила поехать пюрешек накупить разных...

Правильная мысль! Лучше заморозить летом. Ведь знали, что необходимо вводить овощи.
или пюрешек наварить. я не сильна в кулинарии, моих талантов хватило только на яблочное и персиковое. но если есть у кого-то способности - от не вижу вообще проблем. хранятся хорошо, точно знаешь что там в составе, всегда под рукой, удобно кормить.

или пюрешек наварить. я не сильна в кулинарии, моих талантов хватило только на яблочное и персиковое. но если есть у кого-то способности - от не вижу вообще проблем. хранятся хорошо, точно знаешь что там в составе, всегда под рукой, удобно кормить.

у меня фантазии в этом плане не хватает. что вычитаю, понравилось - сделала. Я даже делала (не помню уже где вычитала) и замораживала бульон в одноразовых стаканчиках. Потом сделала овощное пюре и залила бульоном уже готовым. Удобно было.

Баночные овощи - это оочень на любителя. Я своей дочке даю замороженную цветную капусту, брокколи и другие овощи. Как-то раз муж решил ее "побаловать", купил по баночке пюрешек брокколи и цветной капусты Гербер. Это совсем невозможно кушать. Запах ужасный, вкус еще хуже. Прподукция не была испорченной, срок годности до 14 года, хлопок при вскрытии был. Ребенок, конечно, отказался это кушать, я и не настаивала. Лучше уж заморозку купить.

Баночные овощи - это оочень на любителя. ...

:D Я когда готовлю, например, из цветной капусты, то запах не ахти тоже. Вообще эти капусты имеют не самый лучший аромат :D Поэту даже уже представила как это пахло из баночки :rolleyes:

Полью масла в огонь, так родители имеют свой огород). Сейчас очень многие огородо -любители- ранней весной обрабатывают свою землю перед посадкой: во первых химией, чтоб было поменьше травы-(правда еще любят и по осени обрызгать траву сухую и она как бы сгорает) и вторая обработка- от всяких жуков и колорадов()когда убирается картофель- жук перелазит на помидоры и синенькие. Потом весной очень многие для урожайности огурца, чтоб не желтели и сохли листья подкармливают очередной химией, помидоры тоже брызгают - 2-3 раза от фитовтороза(чернеют томаты и портятся быстро прям на кустах). Ну эт то что вспомнила сразу--- как вы думаете- наши овощи на рынке с деревни- хорошие иль тоже обработанные?

Ну эт то что вспомнила сразу--- как вы думаете- наши овощи на рынке с деревни- хорошие иль тоже обработанные?

Согласна полностью. Я вообще перестала кому-либо доверять. Только если выросло что на даче у родителей, то и закрыли/заморозили. Знаю точно, что там ничего не брызгают. В этом году с огурцами пролетели, немного помидор собрали. Зато фруктов полно было.

Согласна полностью. Я вообще перестала кому-либо доверять. Только если выросло что на даче у родителей, то и закрыли/заморозили. Знаю точно, что там ничего не брызгают. В этом году с огурцами пролетели, немного помидор собрали. Зато фруктов полно было.

Неужели овощи и фрукты с огорода родителей полностью восполняют годовую потребность в витаминах и микроэлементах вашей семьи и семьи родителей? Для этого огород должен быть несколько гектар минимум.

Баночные овощи - это оочень на любителя. Я своей дочке даю замороженную цветную капусту, брокколи и другие овощи. Как-то раз муж решил ее "побаловать", купил по баночке пюрешек брокколи и цветной капусты Гербер. Это совсем невозможно кушать. Запах ужасный, вкус еще хуже. Прподукция не была испорченной, срок годности до 14 года, хлопок при вскрытии был. Ребенок, конечно, отказался это кушать, я и не настаивала. Лучше уж заморозку купить.

у моего первое время любимы прикорм был вонючие герберовские брокколи и цветная :)

Для этого огород должен быть несколько гектар минимум.
может и должен быть. но это же все еще и вместить в себя надо как-то....я к тому, что не нужно гигансткого огорода, что бы основные овощи-фрукты запасти на зиму. их не так уж много съедается. и не только в них витамины. и как считается, после января в овощах-фруктах уже не особенно много всего витаминного остается.

Бананы дозревают в камерах газации, используют этилен. Этилен, кстати, и сами бананы выделяют. И всеми любимые яблоки тоже - вспоминайте биологию.
Так что не пугайте народ.

У знакомой ребенок отравился бананом но не самим бананом а с кожуры что то попало (кожуру не ел) так вот врачи сказали мыть кожуру банана с мылом

У знакомой ребенок отравился бананом но не самим бананом а с кожуры что то попало (кожуру не ел) так вот врачи сказали мыть кожуру банана с мылом
:rolleyes: кожура у бананов грязная. По-моему, это настолько очевидно, что не надо высшего медицинского образования, что бы догадаться, что ее или помыть надо, или дать ребенку полностью очищенныи банан.

Правильная мысль! Лучше заморозить летом. Ведь знали, что необходимо вводить овощи.

Ну во первых не все такие хозяюшки...во вторых не у всех огороды в селе в экологически чистом месте...в третих когда беременная ходила первое что в голове было это мысли о благополучном исходе дела ......а не о кабачках...так что тут уже поздно пить боржоми как говорится...Так что купила заморозку в одном хорошем месте....А пюрешки че то стремновато давать.

А пюрешки че то стремновато давать
а мне наоборот стремно давать то, что даже контролю не подлежит. Одно дело на своем огороде сорвать и заморозить.
Согласна с Комаровским, что если нет домашнего, то лучше купить детское питание, чем на рынке, качество которого под вопросом. А замороженное такое же стремное как и баночки, но я за банки)

Назад
Зверху Знизу