Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несезонные овощи зимой - детям?

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
вот и я о том же - что ни возьми - все вредно! :(

Что, уже яблоки стали вредными? :D
Дамы, вы храните в нижнем ящике холодильника яблоки? Они там тоже выделяют этилен. А если вы с ними рядом положите незрелые бананы - ваши бананы созреют быстрее, благодаря тому же этилену от яблок. Очень страшно, правда? :)

Что, уже яблоки стали вредными? :D
Дамы, вы храните в нижнем ящике холодильника яблоки? Они там тоже выделяют этилен. А если вы с ними рядом положите незрелые бананы - ваши бананы созреют быстрее, благодаря тому же этилену от яблок. Очень страшно, правда? :)

Растолковали!:eek:

Я прошлой зимой купила малой (4г.) виноград - кишмиш розовый. Проснулся мой ребенок с опухшим (заплывшим) глазом. А когда в 3 г. мы лежали в инфекционке с дезинтерией, празднывали 8 марта в больнице, видела количество деток, поступавших с отравлениями после праздничного стола, почти все ели огурчики...

от перцев и прочих летних овощей толку щас мало - пестициды одни Я наморозила на зимо -до сих пор кабачки едим и перец и капусту цветную и синенькие

Что, уже яблоки стали вредными? :D...
Я несколько об ином...
Если импортируемые к нам перец и другие несезонные овощи вредные из-за того что их обрабатывают для транспортировки - то импортные яблоки по такой логике тоже вредные, верно?
Вот например в "Пятерочке" на Ленина на яблоках по 6грн написано "яблоки импортные", хотя с виду они далеко не красивые и очень даже похожи на наши))) извините, в сортах не разбираюсь. Ну и где искать "наши", и как их идентифицировать? Да и есть ли смысл???
То есть если сильно уж задумываться о хранении продукции, да тех же "наших" яблок в несезон - лично я думаю что и у нас их обрабатывают. иначе половина испортится, и кто ж их купит-то?
Вот нам дедушка осенью закупил 100кг "наших" яблок - типа там с какого-то хозяйства их фирмы - ну так все они явно были чем-то обработаны (на ощупь понятно), и там ни одного с червяком не было))) А когда мои родители покупают яблоки в каком-нибудь селе, через которое проезжают по дороге к нам - вот те яблоки далеко не такие "красивые", и червяки в них живут :D да только не храняться они долго ;)

...Я наморозила на зимо -до сих пор кабачки едим и перец и капусту цветную и синенькие
это да, недавно достала кабачки размораживаться для рагу - так дочка с таким аппетитом их сырыми ела! Я попробовала - беее, а ей нравится)))
Этим летом наморожу меньше фруктов для компотов и побольше овощей))) А то запасы домашних замороженных овощей уже практически закончились :(

хотя, девочки вот только задумалась. у меня у ребенка флюороз - как говорят врачи-стоматологи, из-за избытка фтора в питьевой воде, которую я пила будучи беременной. Водичку нам привозили от родственников, у которых частный дом в пос.Зидьки(Змиев). Фрукты-овощи, понятно, оттуда тоже. Но если этот фтор в значительно превышающих норму количествах находится в воде (у них скважина), то он же наверняка и в фруктах овощах содержится, верно? И кто его знает, в каких количествах...
Так что мне кажется особой разницы что есть нет. И выращенное у себя на огороде собственными руками может в итоге оказаться не безобиднее импортного овоща :(

Ну я и задумалась... А что тогда можно давать?

А у меня ребенок не ест никаких овощей - только свежие помидоры, огурцы и картошку. :( Приходится давать огруцы-помидоры круглый год... хоть и понимаю, что пользы в них, скорее всего, нет. Но и выхода другого для нас тоже нет, похоже. :(

А у меня ребенок не ест никаких овощей - только свежие помидоры, огурцы и картошку. :( Приходится давать огруцы-помидоры круглый год... хоть и понимаю, что пользы в них, скорее всего, нет. Но и выхода другого для нас тоже нет, похоже. :(

ничего себе:) А не пробовали в котлетки подмешивать синенькие, измельченные до неузнаваемости на блендере? ну или делать типа котлеток из морковки и картошки (драники, что ли, или зразы)? Или он их чует?

ИЛи на кулинарных сайтах можно найти много способов украсить салат по-детски, ну типа в форме головы тигренка. Сам салат из, например, картошки, курицы, огрурцов (что любит), а "шерсть" - вареная или сырая морковка перетертая. Все равно что-то попадет:)

ничего себе:) А не пробовали в котлетки подмешивать синенькие, измельченные до неузнаваемости на блендере? :)

Да жена по-всякому пробовала. Дело в том, что сташей у меня уже 7 лет, и проблема как раз в ней. В этом возрасте уже хватает ума для того, чтобы распознать любую маскировку... но не хватетае для того, чтобы осознать полезность овощей. :D

А ведь я и не предполагала, что в плане "накормить зимой летними овощами" сегодня так много желающих...
Караул!
Пожалейте своих деток!!!!:(
Во-первых, категорически такие несезонные овощи давать нельзя!!!!! Напичканы химией - это раз. Генетически модифицированы - это два. Не прошли соответствующие уровни контроля на концентрацию всякой хрени.
Почему в США, цивилизованной Европе натуральное стоит очень дорого? А у нас круглый год без хлопот... Так там хоть концентрацию и сертификаты на все проверяют-перепроверяют. А у нас?
Хотя что я уговариваю. Каждый делает выбор сам.
У моей семьи нет садов-огородов. Каждый день я на рынке "выбегиваю" пару кг малонитратной картошки, заглядываю в глаза еле передвигающимся бабулькам с морковкой и зеленью... И так уже 2,5 года. Летние продукты я замораживаю.
Несколько советов.
Тем, кто будет вводить прикорм (типа супчика). Приучайте изначально ребенка к наличию в блюде овощей и корешков. Поверьте, маленький кусочек сельдерея и пастернака с петрушкой лишь пойдут в прок вашим малышам. Ну, и овощи по сезону (кабачок, тыква, капуста...) У меня мальчик, поэтому у нас еще и без мяса никак.
А сейчас мы едим замороженные спаржу и цветную капусту. Есть еще вкусный овощной гарнир, но он для деток постарше.
Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла, дальше немножко водички, ну и тушим. В середине процесса добавляем замороденный зеленый горошек. В самом конце даем ***кости испариться и чуточку образоваться корочке. Соль по вкусу.

ТС, не давайте ребенку перец сейчас, поверьте, что это не просто бесполезно, а ооочень вредно! И если не вылезло три пятна на личике, это совсем не значит, что организм малыша не страдает.

А ведь я и не предполагала, что в плане "накормить зимой летними овощами" сегодня так много желающих...
Караул!
Пожалейте своих деток!!!!:(
Во-первых, категорически такие несезонные овощи давать нельзя!!!!! Напичканы химией - это раз. Генетически модифицированы - это два. Не прошли соответствующие уровни контроля на концентрацию всякой хрени.
Почему в США, цивилизованной Европе натуральное стоит очень дорого? А у нас круглый год без хлопот... Так там хоть концентрацию и сертификаты на все проверяют-перепроверяют. А у нас?
Хотя что я уговариваю. Каждый делает выбор сам.
У моей семьи нет садов-огородов. Каждый день я на рынке "выбегиваю" пару кг малонитратной картошки, заглядываю в глаза еле передвигающимся бабулькам с морковкой и зеленью... И так уже 2,5 года. Летние продукты я замораживаю.
Несколько советов.
Тем, кто будет вводить прикорм (типа супчика). Приучайте изначально ребенка к наличию в блюде овощей и корешков. Поверьте, маленький кусочек сельдерея и пастернака с петрушкой лишь пойдут в прок вашим малышам. Ну, и овощи по сезону (кабачок, тыква, капуста...) У меня мальчик, поэтому у нас еще и без мяса никак.
А сейчас мы едим замороженные спаржу и цветную капусту. Есть еще вкусный овощной гарнир, но он для деток постарше.
Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла, дальше немножко водички, ну и тушим. В середине процесса добавляем замороденный зеленый горошек. В самом конце даем ***кости испариться и чуточку образоваться корочке. Соль по вкусу.

ТС, не давайте ребенку перец сейчас, поверьте, что это не просто бесполезно, а ооочень вредно! И если не вылезло три пятна на личике, это совсем не значит, что организм малыша не страдает.
Спасибо за ответ))) И рецепт овощного гарнира - возьмем на вооружение.
Относительно перца - не думайте, что я его зимой прям килограммами скармливаю ребенку - иногда покупаю когда мы вместе в магазин заходим, она его видит и просит. И так называемые "сезонные" овощи типа морковки/свеклы/тыквы/капусты она ест в любом виде, и сырыми и вареными-тушеными. Она вообще все ест, что ни дай :D
Девочки, а какие вы овощные смеси берете? В упаковках или россыпью? И каких производителей? А то я - стыдно признаться - никогда такого не покупала... :rolleyes: Ну и смеси эти тоже неизвестно откуда поставляют, как там можно быть уверенным в безвредности?

Спаржу покупаю летом сама и замораживаю. А остальное - Бондюель в пакетах. Дорого, но ребенок ест не все сразу. А брокколи в тарелочке очень даже аппетитно и ярко выглядит.
Иногда в компот и Арктику вишню добавляю:)
По поводу безвредности думаю так: замороженный сезонный овощ намного менее опасен (созрел очевидно на поле, а не в теплице, под лучами солнышка), сесонные витамины отлично сохраняются при глубокой заморозке, ну и всякие там консерванты отпадают за ненадобностью.

Я считаю, что любому человеку природно есть только то что по сезону, тем более детям.ИМХО

...Поверьте, маленький кусочек сельдерея и пастернака с петрушкой лишь пойдут в прок вашим малышам...
Сельдерей - очень сильный аллерген, между прочим. У меня на него аллергия :( А организм ведь пытался сигнализировать (сначала просто живот болел после его употребления)...
Так что если ребенок вдруг не захочет есть какой-то овощ, я насильно заставлять не буду - вполне возможно, что ему от него действительно плохо, и это для ребенка потенциальный аллерген

Позвольте не согласиться насчет яблок. Они сейчас вполне местные.

на днях знакомый ребенок ( 3 года) отравился 2 мандаринами, отек был страшный , вот и думаешь , не сезон на мандарины , что же там внутри?????

на днях знакомый ребенок ( 3 года) отравился 2 мандаринами, отек был страшный , вот и думаешь , не сезон на мандарины , что же там внутри?????

А это часом не аллергия такая жуткая на цитрусовые?

вот и мне пришла пора прикармливать своего сыночку.....Вроде лучше всего с овощей начинать.Кабачки,капусточка цветная...А где же купить?Замороженую или в баночках готовое детское питание?

вот и мне пришла пора прикармливать своего сыночку.....Вроде лучше всего с овощей начинать.Кабачки,капусточка цветная...А где же купить?Замороженую или в баночках готовое детское питание?

в баночках сейчас лучше наверное. С чего начинать из овощей блин не помню даже, вроде с цветной капусты начинала, в этот раз я вообще планировала прикорм начинать с кефира.

в баночках сейчас лучше наверное. С чего начинать из овощей блин не помню даже, вроде с цветной капусты начинала, в этот раз я вообще планировала прикорм начинать с кефира.

Овощи в баночках дорогие и почему-то все невкусные. Картошечка и замороженная цветная капуста, кабачки.

Вроде с молочки не советуют педиатры если ребенок на естественном вскармливании.Поэтому я решила для себя начинать с овощей.Только не картошки.Потому как в ней много крахмала который не усваивается малышом ну или плохо.картофель рекомендуют попозже.Воть сижу и думаю где и что купить.Свежие ясень пнень лучше ненадо.Это все Турция химическая...:rolleyes:Кто что посоветует...у кого опыт.Первого ребенка начинала с яблочка вареного...

Овощи в баночках дорогие и почему-то все невкусные. Картошечка и замороженная цветная капуста, кабачки.

где лучше покупать на развес или в пакетах?Какую фирму лучше?

Назад
Зверху Знизу