Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Неравный" брак

был бы он духовно развит, не опустился бы на дно. (духовно развитые люди эволюционируют, а не деградируют).
а если он бомжом стал именно изза своего благородства? например продал квартиру, чтобы теще сделать операцию на сердце, а потом его и "прийм" выгнали? или при разводе оставил жене квартиру, а сам по съемным пошел... а жена начала бешено алиментов требовать, а он же благородный... + ребенок типо его... вот и оказался у разбитого корыта...

Неравных браков не бывает.

Если женятся - они друг-друга стоят. 100% - даже если сразу и не заметно, потом будет видно.

а если он бомжом стал именно изза своего благородства? например продал квартиру, чтобы теще сделать операцию на сердце, а потом его и "прийм" выгнали? или при разводе оставил жене квартиру, а сам по съемным пошел... а жена начала бешено алиментов требовать, а он же благородный... + ребенок типо его... вот и оказался у разбитого корыта...
причем тут доховное развитие к природному благородству?
у каждого бомжа своя истирия. все они конечно печальные. и все сводится к тому, что ему было ТАК плохо, что он начал пить. Ну а потом какой уже спрос с пьяницы, не так ли?
Не станет духовно развитый человек деградировать.
Да, у него вдруг может не стать жилья (хотя, не знаю я таких людей из своего окружения, которых считаю духовно развитыми, чтоб они влипли в такую халэпу, как бомжевание). Допустим. Ну так он что, сразу пойдет в теплотрассу пить шмурдяк?!
вы меня удивляете. ;)

Ну так он что, сразу пойдет в теплотрассу пить шмурдяк?! вы меня удивляете.

.....шмурдяк.....Слово то какое душевное:клас:... 100 лет не слышал...

Извините, что не в тему :D

И вот тоже вопрос - не искала б героиня себе пару среди зеков- могла б быть счаслива, но нет! Шо-то в ней тоже какой-то комплекс сработал ( в фильме почему -то не показано - что ж ее сподвигло)- пожелала "вытянуть" кого-то.

Комплекс,почти всегда,один и тот же.Недополученное внимание и любовь в детстве.

Останнє редагування:
-Коломбина- сказав(ла):
хм... неужели я становлюсь такой предсказуемой в дискуссиях ? )
А мезальянс между людьми, конечно же существует. Ты, к примеру, согласишься с бомжом жить? небось скажешь - "фииии! я ж себя не на помойке нашла!" )
Тоже предвижу твои возражения - типа, можно предположить, что тот бомж замечательный человек , просто жизнь с ним жестоко обошлась и тыды и тыпы... НО! Именно жить с бомжом (пусть он был трижды замечательным человеком в "прошлой" жизни) наверняка побрезгуешь? Мезальянс! Так?
Ой! У меня как раз есть один милый знакомый почти бомж, за которого я почти, в свое время, вышла замуж... Причем, что интересно, что тогда он хотя бомжом и не был, но наметки уже имелись, но не они меня смутили, а отсутствие любви...
А вот сейчас, не было бы у меня сейчас любви, я бы пожалуй вышла за него замуж... И причм именно потому, что почти бомж...
Просто это человек - предельно честный перед собой и умеющий быть счастливым тем, что нужно ему, а не тем, что привычно ценится в социуме. И вот эта осознанность и честность - очень подкупает...
Более того, я уже выработала некий алгоритм комфортного взаимодействия с людьми заниженных потребностей. и понимаю когда и за что именно я должна платить, а не требовать оплаты...
Или для тебя бомж - это тот от которого обязательно плохо пахнет?....

2 goto, действительно я имела в виду класического бомжа с помойки :)) А типаж -"непризнаный гений с заниженными потребностями" вобщем-то многим женщинам нравится :))

2 goto, действительно я имела в виду класического бомжа с помойки :)) А типаж -"непризнаный гений с заниженными потребностями" вобщем-то многим женщинам нравится :))

неа - женщинам скорее нравится мысль о том, что рядом с ней он перейдет из разряда непризнанных в признанные :)

Хотя goto имела в виду по-моему не совсем типаж непризнанного гения - просто человек умеющий быть самим собой и находящийся с собой в гармонии, не зависящий от мнений, ценностей и стереотипов, навязываемых социумом.

а непризнанный гений у меня почему то ассоциируется с ироничным подтекстом - эдакий лежащий на диване умник, удивляющийся ******и окружающих, которые не замечают и не ценят его гениальности :)

Ну ты утрируешь... А вообще-то брак между достаточно преуспевающим(щей) маркетологом и человеком, нигде не работающем, а на жизнь зарабатывающие совершенно обрывочными подработками, в том числе не гнушающемся собирательством бутылок, пусть и нетрадиционным образом - с воды, в камышах с лодки ( самоназвание - водный бомжинг) - это таки конкретный мезальянс...
И тут как раз вопрос баланса... Каждый платит за реализацию своих желаний. такой подход позволяет избежать траблов неравного брака - выравнять его. Избежать неравенства материального. А на социальное - мне лично абсолютно начхать!

Кстати, Дима совершенно прав, описанный персонаж совсем не метит в гении, а уж в непризнанные - и подавно. Так как кичиться непризнанностью может только социально зависимый человек. Именно такому и важен статус. А "непризнанный гений" это таки статус.

неа - женщинам скорее нравится мысль о том, что рядом с ней он перейдет из разряда непризнанных в признанные :)

Хотя goto имела в виду по-моему не совсем типаж непризнанного гения - просто человек умеющий быть самим собой и находящийся с собой в гармонии, не зависящий от мнений, ценностей и стереотипов, навязываемых социумом.

а непризнанный гений у меня почему то ассоциируется с ироничным подтекстом - эдакий лежащий на диване умник, удивляющийся ******и окружающих, которые не замечают и не ценят его гениальности :)

Вот, именно таких людей я имела ввиду, отвечая на пост СОМа.

Да, у него вдруг может не стать жилья (хотя, не знаю я таких людей из своего окружения, которых считаю духовно развитыми, чтоб они влипли в такую халэпу, как бомжевание). Допустим. Ну так он что, сразу пойдет в теплотрассу пить шмурдяк?!
вы меня удивляете.

goto сказав(ла):
Ну ты утрируешь... А вообще-то брак между достаточно преуспевающим(щей) маркетологом и человеком, нигде не работающем, а на жизнь зарабатывающие совершенно обрывочными подработками, в том числе не гнушающемся собирательством бутылок, пусть и нетрадиционным образом - с воды, в камышах с лодки ( самоназвание - водный бомжинг) - это таки конкретный мезальянс...
И тут как раз вопрос баланса... Каждый платит за реализацию своих желаний. такой подход позволяет избежать траблов неравного брака - выравнять его. Избежать неравенства материального. А на социальное - мне лично абсолютно начхать!
Ну а как это сочитается с твоим предыдущим постом :
(с)
"Кстати, я считаю, что честно и осознанно брать - лучше, чем давать и при этом быть вечно недовольной... Кстати, сама никогда ничего не даю, пока не попросят."
Предположим (сугубо гипотетически) ты вышла замуж за этого "водяного бомжа". Оказалась в положении "дающей" (Серега, я ття прошу - нинада!:))), хотя он и не просил "давать", но деваться-то тебе в такой ситуации не куда?
Кста, этот "бомж" навреняка образован и интеллектуально развит, а значит все-таки выходец из твоей "среды обитания" не так ли?

YanOK сказав(ла):
у каждого бомжа своя истирия. все они конечно печальные. и все сводится к тому, что ему было ТАК плохо, что он начал пить. Ну а потом какой уже спрос с пьяницы, не так ли?
вы меня удивляете.
Если отвлечься от высоких фраз о духовности и благородстве - тут я даже не поняла что к чему...
И от непременного шмурдяка и теплотрасы - а заменить их иногда - пивом, а иногда травкой и без всякой теплотрассы...
То возникает только два вопроса к бомжу.
1 - материальный - но если у него реально заниженные потребности, то вроде и нечестно требовать от него удовлетворения моих, с его точки зрения, завышенных за его счет. Так что никаких к нему притензий...
2 - эмоциональный. Живешь как нравится - признавай это и получай удовольствие, а не ной и не оправдывайся.

-Коломбина- сказав(ла):
Ну а как это сочитается с твоим предыдущим постом :
(с)
"Кстати, я считаю, что честно и осознанно брать - лучше, чем давать и при этом быть вечно недовольной... Кстати, сама никогда ничего не даю, пока не попросят."
Предположим (сугубо гипотетически) ты вышла замуж за этого "водяного бомжа". Оказалась в положении "дающей" (Серега, я ття прошу - нинада!)), хотя он и не просил "давать", но деваться-то тебе в такой ситуации не куда?
Кста, этот "бомж" навреняка образован и интеллектуально развит, а значит все-таки выходец из твоей "среды обитания" не так ли?
Так какой вопрос был - такой и ответ... Мезальянс может быть построен на разных моделях.
Первая была: брать - давать.
Вторая: осознанное распределение ресурсов по желаниям. Материальное равенство не в абсолютном исчислении, а приведенное к желаниям...
В таком случае я ничего никому не даю - я плачу по своим счетам. В широком смысле слова. И если я хочу, чтобы он поехал со мной отдыхать - то ведь это я хочу, а не он. Честно будет если и зплачу я.
Да он из моей среды... родом. Но не из моей среды сейчас.

Останнє редагування:
goto сказав(ла):
В таком случае я ничего никому не даю - я плачу по своим счетам. В широком смысле слова. И если я хочу, чтобы он поехал со мной отдыхать - то ведь это я хочу, а не он. Честно будет если и зплачу я.
Логично.
Гото, я за тебя боюсь - ты ж живая "мишень" для "паразитов" любого рода! :))) (шучу)
Получается, что и ректор, женившись на хитрой провинциалке - заплатил по СВОИМ счетам : он же хотел молодого тела? И девушка, пытавшаяся "поднять" зэка, но в результате, ставшая его "жертвой", то же заплатила за СВОЮ попытку "перевоспитания"?
во мрак-то какой..... :(

Гото, я за тебя боюсь - ты ж живая "мишень" для "паразитов" любого рода! :)))

- нды... поскольку на форуме сделан вывод мною что "женсчены - паразитке", то ждём тему от гото : "ездила в хургаду с 2 девушкаме - почему у них конкуренция меж собой????". :D

-Коломбина- сказав(ла):
Логично.
Гото, я за тебя боюсь - ты ж живая "мишень" для "паразитов" любого рода! )) (шучу)
Получается, что и ректор, женившись на хитрой провинциалке - заплатил по СВОИМ счетам : он же хотел молодого тела? И девушка, пытавшаяся "поднять" зэка, но в результате, ставшая его "жертвой", то же заплатила за СВОЮ попытку "перевоспитания"?
во мрак-то какой.....
Ну, в общем-то да. Но... если обе стороны достаточно осознанно поступают - понимают кто чего хочет и кто за что платит.
Вот эта осознанность, как я и писала в предыдущих постах, является непременным условием долгой и счастливой жизни в мезальянсах.
В любом случае мы платим именно по своим счетам, и только по ним - по другому просто не бывает. Просто можно получать от этого удовольствие - и быть счастливым. А можно наплевать на действительность и жить в придуманном мире, постоянно мучаясь от несоответствия его и действительности.

А мишенью я стать не могу. Просто из за того, что понимаю, что всегда плачу по своим счетам. И получаю от этого удовольствие.
Но никогда не стану платить по чужим. да и не смогу...

Логично.
Гото, я за тебя боюсь - ты ж живая "мишень" для "паразитов" любого рода! :))) (шучу)
во мрак-то какой..... :(

по-моему все правильно никакого мрака :) тот или иной выбор - это личное дело каждого, состветственно и последствия такого выбора являются платой именно этому человеку за сделанный им выбор. Все честно - каждый платит по своим счетам, которые выставляются соотстветственно сделанному выбору.

Назад
Зверху Знизу