не хочу на море в Одессу! хочу в Дубай!...
а я те скажу одну из причин. Потому что в Дубае небось "всё включено" с аниматорами, а в Одессе это женщине надо будет думать, где купить еду, где приготовить, или куда безопасно сходить поесть, чтоб не отравиться, где постирать, как дитя развлекать. Если не брать мотив "чтоб не хуже соседей" - такое соображение и у мужчин часто есть.
А вот если мужчина возьмёт на себя весь быт и детей на время отпуска, всю стирку-готовку-уборку-мытьё-присмотр, то имхо немало женщин согласятся и в деревню поехать, бегать по лесу с фотоаппаратом, есть малину с куста и в гамаке валяться. И чтобы их только к завтраку обеду и ужину звали и посуду за ними мыли, и все "мама посмотри какой жучок, мама а что это за цветочек" папа тоже брал на себя.
Только очень редко мужчины до такой степени готовы упахиваться на отдыхе. Потому часто компромиссный вариант, при наличии денег, - это поехать на "всё включено" и папа максимум что будет отвечать про жучков и цветочки и водить от одного аттракциона к другому и заказывать дитятке котлеты и мороженое. И будет вздыхать, что дети любимые, но до чего ж мозги выносят (это при том, что весь быт оплачен и делается другими людьми).
Впрочем и в Одессе есть неплохие условия, но опять же это надо искать, выбирать и думать.
Я с дочкой ездила под Одессу в прошлом году на неделю, а мужская часть семьи не поехала, бо дюже балувани оне под Одессу ездить.