Я все деньги отдаю своей барышне. Она у нас в семье контроллёр финансовых потоков. А когда начинаются счёты - "я заработал, ты заработала" - это уже не семья, а говно. Пора разбегаться. А если посчитать, сколько сжирают три моих жывотных (да ещё и требуют нагло так каждое утро!) - вообще пора их на панель выгонять.
Не думаю, что Ваша жена из заработанных Вам денег дает каждое утро 10 гривен под расписку, а потом требует чеки.

Хотя это не смешно, и такое бывает.
Имхо, нормальная и здоровая ситуация - это когда каждый член семьи делает свой вклад (хомячкам, кошечкам, собачкам и попугайчикам достаточно просто быть). Вклад жены и детей может заключаться исключительно в радости, которую они доставляют главе семейства. А если кто-то один начинает считать куски остальных, формально обьясняя это тем, что деньги-то общие, это уже нехорошо, правда?
это все какая то поебень абстрактная.Кароче ,я за женскую солидарность,у меня в жизни не приключилось сесть мужчине на шею,но я бузумно рада за тех тёток у которых это вышло
Есть обратная сторона медали: кто-то может сесть на шею Вам. Будете ли Вы так же безумно рады?
Вы не привязывайтесь к примеру. Я могу других подкинуть.
1. Деньги в молодой семье зарабатывает жена. Ее молодой безработный муж подкидывает деньги (женины или общие) своей маме. Мамо скандальное и пытается все время контролировать свою невестку. В частности, запрещает женщине покупать себе фрукты и сладости, которых ей очень сильно хочется (она беременна). Ну и что, что зарабатывает деньги, они же общие, семья же!
2. "Ребенку" под тридцать, у него солидная должность и приличная зарплата, но все деньги он отдает своей маме. Каждое утро он выдерживает унизительную сцену. Необходимо просить денег на дорогу. Все необходимое (что считается необходимым мамой) он получает или из все тех же
цепких любящих маминых рук, или покупается под ее контролем. Но это же её ребенок, и, значит, каждая заработанная им копейка тоже принадлежит ей.
Деньги заработанные мужем- общие. Семья ведь.
То есть муж не может сделать подарок другу или маме, без Вашего одобрения и согласия? И, если что, Вы потребуете подарки обратно, потому что они покупались на общие с Вами деньги?