Непонятки совместного бюджета.

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
прав и свобод по отношению к другим у нее ровно столько, сколько эти другие ей позволяют.
ТС, ответьте, интересно: правильно ли я поняла из вашей постановки вопроса, вы полагаете, что самостоятельный заработок тетки (если бы таковой имелся) полностью бы оправдывал в ваших глазах ее сучье поведение по отношению к другим?)))

Если бы подарки родне мужа приподносились из кармана жены, то претензии, с моей точки зрения, она бы могла предъявлять с полным на то правом.
А Вы, раз на то пошло, ответьте, Вы никогда-никогда не вели себя так, что кто-то считал такое поведение "сучьим"? :)

В каждой семье свои порядки. Если у них так - значит, обоих все устраивает и такие позиции для них взаимоприемлемы.

А я знаю семью, где именно жена является инициатором помощи родственникам мужа. В том числе и его ребенку от первого брака. Муж там не то, чтобы не хотел помогать, он просто не особо в курсе того, что кому и когда нужно. Работой увлечен, да и просто так не очень внимательный человек. Зато супруга, не работая, поддерживает тесную связь как со своей семьей, так и с родственниками мужа. И в курсе всех дел. Она и подсказывает, что сестре можно занять денег на авто, а племянника хорошо бы на работу взять, помнит, когда у кого др, когда какая годовщина, кому что надо, кто болеет, кто женится и пр. Кроме того, что она напоминает и направляет мужа, она и сама не ленится оказывать помощь.

Естественно, для родственников все выглядит как личная инициатива мужа.
Знаете, я тоже так довольно долго поступала. А потом оказалось, что отношения сложнее, чем мне со стороны казалось, и если муж "забыл" кому-то что-то сделать/пригласить в гости/помочь разрулить что-то там, то это не потому, что он ***** нечувствительный. Он не может, не хочет, это не имеет смысла. А случись какой конфликт, так можно и помоев на голову поймать. Типа плохая жена, это она его против настраивает. Это она ему не разрешает делать нам хорошо.

Людям свойственно трактовать случившееся, как им удобнее. Соответственно, если жена капает мужу на мозги, после чего он помогает родне, то родня думает, что мужик сам додумался, любит их очень потому что. А если жена забыла напомнить, то она сразу становится главной ******ью.

То есть муж не может сделать подарок другу или маме, без Вашего одобрения и согласия? И, если что, Вы потребуете подарки обратно, потому что они покупались на общие с Вами деньги?

Да, не может. Деньги на подарки для друга изымаются из семейного бюджета. Поэтому все траты должны быть согласованы.

Обратно, естественно, требовать ничего не буду- неэтично.

Это не так. Жена может сегодня быть, а завтра за бортом. А родичи, это навсегда.

Иногда наоборот, жена роднее всех

Если бы подарки родне мужа приподносились из кармана жены, то претензии, с моей точки зрения, она бы могла предъявлять с полным на то правом.

ну вот не обязательно прям "из кармана". а, допустим, она работает на работе. и тоже зарабатывает деньги в общий семейный бюджет. а муж берет из обжего бюджета и что-то дарит.
как определить, в какой момент она уже может (на ваш взгляд) начать предъявлять претензии? ))) когда ее заработок составляет 50% семейного дохода? или 40 или после 15-20 уже можно, или даже 14,85% дают ей такое моральное право?:D предъявлять претензии кому у нее появляется право? - мужу, который дарит, или родственникам, которым дарят?
вообще , не зная полностью всей ситуации и соотношения этих вот расходов семья/вне семьи, обоснованности "левых" расходов, исходя из соотношения их с потребностями семьи,
а также, действительно ли тетка бесится...почему она бесится, точно ли из-за подарков, ее отношения с родственниками мужа и т.п. какие у нее отношения с мужем, как муж реагирует на все это....а может там родственнички еще те, а как они к ней относятся? а может мужа хлебом не корми, дай вынести что-то из дома, и он любитель направо-налево дарить дорогие подарки, в то время, как дети непонятно как одеты...
- сами понимаете, составить мнение, есть ли у нее моральное право на что-либо, не представляется возможным.

А Вы, раз на то пошло, ответьте, Вы никогда-никогда не вели себя так, что кто-то считал такое поведение "сучьим"? :)
не представляю, какое это отношение имеет к теме. но ладно: с точной уверенностью не могу сказать, мне прямо не сообщали, даже если и так. но допускаю такую возможность. невозможно быть круглосуточным праздником для всех и каждого; тем более, что я на это никогда не подписывалась))

я ща обедаю (обед из трех блюд) до 10 грн в день (кому интересно - см раздел "Кулинария", тему "Кто что ест прямо сейчас"), секас мине ф принцыпе хватит 2-3 раза в неделю.
ситаем: 300 грн в мес на хавку и 1600 - 2000 грн за секас в мес.

10 грн в день?:eek:
научите, как прокормить взрослого мужика на эти деньги?

а че это такой секас дешевый или это за 1 раз в месяц?пы .сы и де ты прасту кулинара нашел(в кулинариии её нет)

праста стоит 200 грн/час
зы я б не стал есть то, что праста приготовила своими руками - брезглив слегка :rolleyes:
анек:
Придорожная закусочная. За стойкой у кассы томная блондинка.
Над стойкой большое меню с ценами. В кафе заходит водила-дальнобой и достаточно внимательно читает меню: "Гамбургер - 10 баксов. Картофель фри - 5 баксов. ...... ***** - 20 баксов"
Водила (обращаясь к блондинке за стойкой) : "А кто ***** делает?"
Блондинка: "Ну я. А что?"
Водила: "Руки помойте, пожалуйста. Мне два гамбургера"

10 грн в день?:eek:
научите, как прокормить взрослого мужика на эти деньги?

для танкистов: не в день, а за один прем писчи.
завтрак - стакан кефира и чай, обед - в кафе, ужин - дома.
я не сторонник нажирания на ночь.

:confused:пилять, а чо вы тогда с "чужими" вообще рядом находитесь??? Заинька, это хреновая идеология для семьи. Очень.

Анредера, родня мужа тебе фактически чужие люди, в чем я не прав?:) Ну может близкие, но тебе они не родня. А мужу родня, так есть.

Хреновая идеология для семьи не называть вещи своими именами.

праста стоит 200 грн/час
зы я б не стал есть то, что праста приготовила своими руками - брезглив слегка :rolleyes:
анек:
Придорожная закусочная. За стойкой у кассы томная блондинка.
Над стойкой большое меню с ценами. В кафе заходит водила-дальнобой и достаточно внимательно читает меню: "Гамбургер - 10 баксов. Картофель фри - 5 баксов. ...... ***** - 20 баксов"
Водила (обращаясь к блондинке за стойкой) : "А кто ***** делает?"
Блондинка: "Ну я. А что?"
Водила: "Руки помойте, пожалуйста. Мне два гамбургера"

для танкистов: не в день, а за один прем писчи.
завтрак - стакан кефира и чай, обед - в кафе, ужин - дома.
я не сторонник нажирания на ночь.
создается впечатление ,что ты постоянно на взводе,дык теперь понятно- завтракать кефиром чаем запиваючи это сильно)

• Це лайк!
Реакції: СА
А вы не путайте жену и сожительницу.

Статистику разводов подогнать или итак все понятно?:)

ггггг:D дядя, ты просто жену неправильно выбрал, раз так рассуждаешь. нет, в твоих словах тоже что-то есть. порой и так бывает...но если в семье рассуждать так, то ***** оно вообще))

Привет племянница, не узнал сразу.:D

Первый брак, двое детей. Жену выбрал правильно, потому что не в свои дела она никогда не лезла.

А я знаю семью, где именно жена является инициатором помощи родственникам мужа. В том числе и его ребенку от первого брака. Муж там не то, чтобы не хотел помогать, он просто не особо в курсе того, что кому и когда нужно. Работой увлечен, да и просто так не очень внимательный человек. Зато супруга, не работая, поддерживает тесную связь как со своей семьей, так и с родственниками мужа. И в курсе всех дел. Она и подсказывает, что сестре можно занять денег на авто, а племянника хорошо бы на работу взять, помнит, когда у кого др, когда какая годовщина, кому что надо, кто болеет, кто женится и пр. Кроме того, что она напоминает и направляет мужа, она и сама не ленится оказывать помощь.

Естественно, для родственников все выглядит как личная инициатива мужа.

Где то так и у меня.:клас:

Иногда наоборот, жена роднее всех

Да, роднее всех.

Пока жена.

Анредера, родня мужа тебе фактически чужие люди, в чем я не прав?:) Ну может близкие, но тебе они не родня. А мужу родня, так есть.

Родня мужа, как и его финансы, после свадьбы автоматически превращается и в родню жены

Назад
Зверху Знизу