Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непонятки совместного бюджета.

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
А в отношениях все зависит от денег? Если муж зарабатывает больше(или только он зарабатывает) то жена должна пресмыкаться и наоборот, если жена зарабатывает больше, то мужчина должен бегать перед ней "на задних лапках"? Или отношения все-таки не стоит измерять только деньгами?!
Мой личный опыт подсказывает, что именно такие отношения самые надежные. А любовь и прочая сахарная х-ня со временем проходят.

Какие суперинтеллектуалы? У меня на глазах тестировщик превращается в джуниор-джависта. Единственное его преимущество перед 1Сниками и ко - он не поленился выучить английский и поставил на домашнем компе Эклипс.

Причина того, что ты видишь, в другом. Ты не бываешь в айти-конторах. Туда тебе заходить незачем, да и не пустят. Поэтому видишь только то, что сидит в бухгалтерии какой-нить оптовой компании

Абсолютно в дырочку:пиво:

Не уверен. Программисту в течение карьеры необходимо заниматься повышением квалификации, изучая что-то новое и "забывая" ненужное. Токарю в этом смысле проще. Ну и думать иногда в программировании нужно чуть больше :)

Я ж не про обычного токаря говорю, а который на карусельном станке работает.

Мой личный опыт подсказывает, что именно такие отношения самые надежные. А любовь и прочая сахарная х-ня со временем проходят.
Видимо не очень надежные, если все больше таких тем появляется. Как показывает мой опыт, любые отношения, построенные на деньгах, раньше или позже наткнутся на ту же проблему "вот я столько, а ты столько"...Это партнерство, но не семья.

А в отношениях все зависит от денег? Если муж зарабатывает больше(или только он зарабатывает) то жена должна пресмыкаться и наоборот, если жена зарабатывает больше, то мужчина должен бегать перед ней "на задних лапках"? Или отношения все-таки не стоит измерять только деньгами?!
Здесь дело не в бабле, а в том что мадамка сует свой клюв не туда куда требуеца,.. На ее месте в данной ситуации лучше всего тихо помалкивать... У меня года четыре так назад была ситуация. Моя тогдашняя деваха моему двоюродному братишке попыталась рассказать, кто кому чего должен, причем без повода, отсель получила в рожулица поллитры молока, и была предупреждена, коль в следующий раз че нить подобное захочет ляпнуть, то обязательно поймает кувшин, из под этого же молока, своим лобешником...

У меня года четыре так назад была ситуация. Моя тогдашняя деваха моему двоюродному братишке попыталась рассказать, кто кому чего должен, причем без повода, отсель получила в рожулица поллитры молока, и была предупреждена, коль в следующий раз че нить подобное захочет ляпнуть, то обязательно поймает кувшин, из под этого же молока, своим лобешником...
Дааа, поведение настящего мужчины :клас::іржач:

Здесь дело не в бабле, а в том что мадамка сует свой клюв не туда куда требуеца,..
А куда требуется? Все что дальше кухни ее не касается? :D

Здесь дело не в бабле, а в том что мадамка сует свой клюв не туда куда требуеца,.. На ее месте в данной ситуации лучше всего тихо помалкивать... У меня года четыре так назад была ситуация. Моя тогдашняя деваха моему двоюродному братишке попыталась рассказать, кто кому чего должен, причем без повода, отсель получила в рожулица поллитры молока, и была предупреждена, коль в следующий раз че нить подобное захочет ляпнуть, то обязательно поймает кувшин, из под этого же молока, своим лобешником...

Рекомендую кетчуп вместо молока использовать. Кинематографичнее.

Дааа, поведение настящего мужчины :клас::іржач:
Ну так молод был, хладнокровности не хватало... НО тем не менее, она получила именно то что заработала...;)
А куда требуется? Все что дальше кухни ее не касается? :D
Гляжу до вас доходит туговастенько... Перечитай старпост три раза, мож поймешь в чем суть..
Рекомендую кетчуп вместо молока использовать. Кинематографичнее.

Та я от о тортах задумалси...:rolleyes::D

Клёво! продолжай в том же духе. И секс у тебя будет только с двоюродными братишками. Но какая разница, главное ж ты его любишь))

Не дай бог, конечно, но попробуем представить себе ситуацию когда весь из себя успешный партнер оказывается, например, болен. Выбыл из бизнеса. И вот тут-то обиженная супруга должна, видимо, начать считать, мол, она вносит 1500 тысячи, а от него доходов никаких, одни расходы...
Фу, пишу, а самой противно. Но не написать невозможно, ибо гипотетически такая ситуевина может возникнуть в семье, где зарплатами меряются.

А кто сказал, что зарплатами меряются?:) Я и не меряюсь и не отказываю. В пределах реальных трат семейного бюджета.
Я не позволяю ей лезть в дела, которые её никоим образом не касаются. Об этом и стартопик, супруга лезет не в свое дело, я ее действия осуждаю и не приемлю.

Можете за это мне всем женским плюнуть на спину.

У меня есть знакомый, успешный предприниматель. Стоимость его дома и оборудования в доме, более миллиона долларов. Несколько автомобилей, один из которых он разбил. Не самый дорогой.

Так вот сценка, которую я увидел, запомнилась мне на всю жизнь. Его супруга, узнав о том, что парень разбил машину, пришла к нему на роботу и при друзьях и знакомых била ему лицо смачными пощечинами. Супруга ни дня не работала. Так Вам больше нравится? Не со всеми подобное пролазит.:D

Ну так молод был, хладнокровности не хватало...
Гляжу до вас доходит туговастенько... Перечитай старпост три раза, мож поймешь в чем суть..
Если их финансовые отношения были оговорены и установлены такие порядки сразу, перед свадьбой, что бюджет они складывают, а все что зарабатывается поза ним, не обсуждается - это деньги лично каждого и второй на них не претендует, то да, она не права. НО если никто ничего такого не оговаривал, и мужик несет деньги не в семью, а куда-то налево(по своим усмотрениям), то претензии его жены вполне логичны, имхо.
Кстати, тема очень напоминает ту, про пару которая никак не могла решить что им купить машину ибо "это его деньги" или квартиру "как считает, негодяйка жена".

Ты больна, выйди из темы....(с);)
Его супруга, узнав о том, что парень разбил машину, пришла к нему на роботу и при друзьях и знакомых била ему лицо смачными пощечинами. Супруга ни дня не работала. Так Вам больше нравится? Не со всеми подобное пролазит.:D

Так ты шо, соседнюю тему не читал??? Идеальный мужчинка для настоящей мадамки эт тряпка в квадрате..:yahoo:

Заец, в такой ситуации хотя бы совещательный голос на остальную сумму у жены должен быть. Потому шо ты назвал часть вещей, которые ты в принципе делаешь для комфорта своей семьи. (дача, ремонт). Так почему бы не поинтересоваццо, что нужно именно сейчас для комфорта?
И как тебе такой вариант - ты проебал деньги на подарок родственникам, а жена хотела бы съездить всей семьей отдохнуть, например, в Турции? Не кажется ли что просто можно спросить у жинки - не планирует ли она чего, а потом уже дедать хорошо родственникам?

Так я выше писал, что хороший совет персонально мужу - это отлично. А где то с третьими лицами, не выполняя мои ценные указания, а своевольничая? Пускай больше о доме думает.(с)

Последний пример убил на смерть. Единственное, что Вас извиняет, это то что Вы айтишник. Шутка.
Как может жена спланировать поездку в Турцию, если у нее на это нет денег? Наверное она сначала должна поинтересоваться, а профинансируют ли эту затею, а потом уже планировать? А то этот пример, копия стартопика, на самом деле.:D

Идеальный мужчинка для настоящей мадамки эт тряпка в квадрате..:yahoo:

Для "мадамки" - вполне возможно, Вы и правы. Для женщины - это тот, кто умеет принимать решения, тот, кто создавая семью понимает, что это их с женщиной теперь совместное существование - общая жизнь, в конце концов, это тот, с кем хочется рядом состариться.
Нафига эти "тряпки" нужны? Имхо, удовольствие слишком на любителя :rolleyes:

НО если никто ничего такого не оговаривал, и мужик несет деньги не в семью, а куда-то налево(по своим усмотрениям), то претензии его жены вполне логичны, имхо.

Сие постная куйня, ибо вариантов развития событий весьма не мало... Была от темка недавиче "Замуж как на пенсию"... Так вот, очень уж тут подобным пованивает... Каждый должен знать свое место... Если мадамка таки пустое место, то отгрести за подобное поведение ей таки не мешает...

Помимо денег и прочей лажи... Если у человека есть мозг, то как бы он ненавидел родных и близких своей половины, он просто обязан относиться к ним с уважением, тем более когда противоположная сторона таки вежлива... А танцы в виде аля принцесска на горошине обычно заканчиваются весьма плачевно...

Нафига эти "тряпки" нужны? Имхо, удовольствие слишком на любителя :rolleyes:
Ну вот не все такого же мнения:(... Некоторым роль госпожи таки поболе нравица, особенно пустышкам с ограниченным мышлением...;)Ибо нормальными мужчинами они были успешно посланы, а в мармелад залезть ох как охота, и пофиг им уже какого сорту мармелад то...

Как может жена спланировать поездку в Турцию, если у нее на это нет денег? Наверное она сначала должна поинтересоваться, а профинансируют ли эту затею, а потом уже планировать?

Легко может, обладая житейской мудростью, аналитическим умом и умением разговаривать с мужем. Так же, как и спланировать и осуществить капитальный ремонт с перепланировкой, например.

Многие вопросы решаются именно так - обсуждением, что семье надо и как лучше это осуществить, сколько на это нужно средств. И деньги тоже так распределяются, не считая до копеечки, сколько внес муж, а сколько - жена. Это и есть совместный бюджет.

Ну вот не все такого же мнения:(... Некоторым роль госпожи таки поболе нравица, особенно пустышкам с ограниченным мышлением...;)Ибо нормальными мужчинами они были успешно посланы, а в мармелад залезть ох как охота, и пофиг им уже какого сорту мармелад то...

Да, к сожалению, хоть мозг входит у всех в обязательную комплектацию, не все им пользуются по назначению :(

Легко может, обладая житейской мудростью, аналитическим умом и умением разговаривать с мужем. Так же, как и спланировать и осуществить капитальный ремонт с перепланировкой, например.

Многие вопросы решаются именно так - обсуждением, что семье надо и как лучше это осуществить, сколько на это нужно средств. И деньги тоже так распределяются, не считая до копеечки, сколько внес муж, а сколько - жена. Это и есть совместный бюджет.

1. Не-мо-жет. Пока не поговорит с мужем, не может. Потому что невозможно ничего запланировать не посоветовавшись с мужем. Посоветовавшись, может. Для чего Вы еще нужны?:D Планируйте....

2. Полностью согласен и это не противоречит не одному моему слову в этой теме.

Каждый должен знать свое место... Если мадамка таки пустое место, то отгрести за подобное поведение ей таки не мешает...
Ваше отношение к женщинам понятно, нет надобности повторять это в каждом посте. Сейчас каГбы не об этом.

Если у человека есть мозг, то как бы он ненавидел родных и близких своей половины, он просто обязан относиться к ним с уважением, тем более когда противоположная сторона таки вежлива...
Кто сказал про неуважение? Чиатем выше: "Кто-то из родственников мужа отказывается сделать ей очередное одолжение, и она устраивает скандал" - кто-то из родственников отказался..., мы не знаем ничего из истории: что за одолжение? На сколько очередное и т.д. Сильно много неизвестных в данной задаче чтобы так резко и категорично отзываться о любом из участников истории.

Как может жена спланировать поездку в Турцию, если у нее на это нет денег? Наверное она сначала должна поинтересоваться, а профинансируют ли эту затею, а потом уже планировать? А то этот пример, копия стартопика, на самом деле.:D

в смысле, у вас с женой желания редко совпадают?

Назад
Зверху Знизу