Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неотапливаемые школы.

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

сабж. без лишней полемики.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
при чем тут директор? у нас такими вопросами занимается род 3ка. Определились с обогревателем-сбросились-купили. Когда надо они его приносят-ставят, когда теплее-забирают. все очень просто.

а если дети по классам ходят,им шо за собой таскать весь день свой обогреватель в классы???

Sfandex сказав(ла):
да какое бы ни было дырявое, ну не дыры же там по полметра.
В +16 при тонких стенах, хреновых окнах, северной стороне - поверю, в +6 при нынешней погоде - не верится.
+6 это реально в шубе надо сидеть, когда сидишь, мерзнешь сильнее.
я уже писала. что ночью уже реально холодно.
и если я у себя дома не буду топить, то выше 12-15 не будет.
в городе теплее на несколько градусов. это факт.

школа так же без горячей воды.

я уже писала. что ночью уже реально холодно.
и если я у себя дома не буду топить, то выше 12-15 не будет.
в городе теплее на несколько градусов. это факт.

школа так же без горячей воды.

а, это не в городе?
Мне кажется, в идеале надо было бы родителям всей школы скидываться на утепление, - чтобы кто-то соображающий прошёл по школе и посмотрел, как это лучше всего сделать, где-то окна, где-то батареи заменить, решить что там с котельной, можно ли на твердом топливе и что собственно мешает, - может скидываться на топливо было бы дешевле обогревателя в каждый класс?
- и при этом брать под свой контроль весь процесс. Делать наблюдательный совет или что-то ещё. Который собственно будет деньги собирать, что надо покупать и перед всеми отчитываться. Чтобы директор непосредственно к сбору и расходу денег не имел отношения. Пусть он принимает благотворительность по акту и всё. Как-то так.

-Эля- сказав(ла):
Я говорила как у нас это происходит. Мы пока в младшей школе и никуда не бегаем. Да и дети Гаити, я так поняла тоже.
не совсем. в младшей школе учится всего два класса. там мой старший.
там за счет тех же родителей поставлен котел. и там топят.
в старшей школе учатся первоклашки. ибо нет других вариантов. младшая рассчитана всего на два класса. отакэ.

Sfandex сказав(ла):
а, это не в городе?
Мне кажется, в идеале надо было бы родителям всей школы скидываться на утепление, - чтобы кто-то соображающий прошёл по школе и посмотрел, как это лучше всего сделать, где-то окна, где-то батареи заменить, решить что там с котельной, можно ли на твердом топливе и что собственно мешает, - может скидываться на топливо было бы дешевле обогревателя в каждый класс?
- и при этом брать под свой контроль весь процесс. Делать наблюдательный совет или что-то ещё. Который собственно будет деньги собирать, что надо покупать и перед всеми отчитываться. Чтобы директор непосредственно к сбору и расходу денег не имел отношения. Пусть он принимает благотворительность по акту и всё. Как-то так.
постараюсь написать как можно корректней.
большинству местных это все ***** не надо.

и так каникулы с 1 декабря по 1 февраля
пипец где вы все учитесь, что у вас такие каникулы?? у нас в школе все как обычно, осенние, зимние, весенние и летние. Ничего не изменилось будем учиться в штатном режиме.

речь идет о том, что во всех классах будут обогреватели.

сомневаюсь,что там проводка выдержит,если все классы включат обогреватели:rolleyes:

постараюсь написать как можно корректней.
большинству местных это все ***** не надо.

хз, переходите на дист. обучение, если всё так печально.
Одному делать за всю школу нет смысла конечно.

сомневаюсь,что там проводка выдержит,если все классы включат обогреватели
в том-то и прикол, что надо думать как согреться, только не отоплением и не обогревателями. возможно обогреватели разрешат поставить только у самых маленьких 1, 2 возможно и 3 классы.

В общем, так: обогреватели - это фигня. На 1 ватт потребленного электричества он выделяет 1 ватт тепла. Нагрев идет в одном месте, трём ученикам тепло, остальные мёрзнут.
Нужно ставить кондиционер, включать его в режим обогрева. На 1 ватт электричества он даёт около 3 ватт тепла. Проводке будет в 3 раза легче. За счет наличия в конструкции кондиционера вентилятора тепло будет равномерно распределяться по всему помещению.
Кроме того, в жаркое время можно будет включать на охлаждение.
Если сомневаетесь в эффективности данного решения, можно поставить кондиционер для испытаний сначала в кабинет директора.

Я говорила как у нас это происходит. Мы пока в младшей школе и никуда не бегаем. Да и дети Гаити, я так поняла тоже.

Не всегда дети будут сидеть в одном классе,поэтому нужно еще и наперед как-то продумывать такие моменты:)

partola сказав(ла):
В общем, так: обогреватели - это фигня. На 1 ватт потребленного электричества он выделяет 1 ватт тепла.
Нужно ставить кондиционер. На 1 ватт электричества он даёт около 3 ватт тепла. Проводке будет в 3 раза легче.
Кроме того, в жаркое время можно будет включать на охлаждение.
Если сомневаетесь в эффективности данного решения, можно поставить кондиционер для испытаний сначала в кабинет директора.

хехе)

в том-то и прикол, что надо думать как согреться, только не отоплением и не обогревателями. возможно обогреватели разрешат поставить только у самых маленьких 1, 2 возможно и 3 классы.

ТТ котел вместо газового поможет решить такую проблему, сейчас выборы на носу может, если написать письмо какому-нибудь депутату он поможет?!

да они и подкормленные не очень хорошо стараются.
неделю назад в параллельном классе училка потеряла золотую цепочку. бегала, кричала, что 4 тыс стоит. и своих же учеников обвиняла в краже. ****.
ах бедные, бедные учителя.

Они реально бедные, учитывая их зарбплату, это же факт. А цепочка могла быть подарком или наследством от бабушки. Ну признайте что эта система вынуждает учителей выпрашивать средства у родителей

С точки зрения энергоэффективности - оптимальный вариант. Я ж так понял, ради детей мы за ценой не постоим?

а разве можно включать кондеры в мороз? по моему максимальная температура при которой можно включать на обогрев это -5?!

Современные кондиционеры с инверторной технологией работают до -15, хотя эффективность конечно же падает. Но мы же надеемся, что хотя бы в -10 дадут отопление?

Как вариант - буржуйка (достоинства и недостатки обсуждались недавно в Главном). Дежурный по классу следит за огнем и подкладывает дрова.

OMON RA сказав(ла):
Они реально бедные, учитывая их зарбплату, это же факт. А цепочка могла быть подарком или наследством от бабушки. Ну признайте что эта система вынуждает учителей выпрашивать средства у родителей
и машинка новая на которой на работу ездит, у нее тоже в наследство.
лан. не буду чужие копейки считать.
давайте тогда и мед работников вспомним. чо ж теперь.
ну невдалая у нас такая страна. что поделать. будем платить премии вместо гос-ва.

Красотка- сказав(ла):
ТТ котел вместо газового поможет решить такую проблему, сейчас выборы на носу может, если написать письмо какому-нибудь депутату он поможет?!
мне просто выносит мозг только один факт.
нахуя!!! они меняли тт котел на газовый. школе не один год. и всегда было более менее тепло, когда работала котельная.

Назад
Зверху Знизу