Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неотапливаемые школы.

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

сабж. без лишней полемики.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
Мадам Bavaria сказав(ла):
Гаити, обращайтесь в районную СЭС. Можете сначала по телефону пообщаться, а так - акт с родителями составляйте и официальное письмо им. Должны отреагировать. Я когда то так жаловалась им по телефону (у нас, правда, другой случай был), так кипишь в школе они устроили.
спасибо, так и собираюсь сделать.

sashanb сказав(ла):
Пока не будет отопления школу закрыть.
+6 в классе - значит, школа не пригодна для проведения занятий. На улице и то сейчас теплее.
ну смотри. у меня щас на градуснике за бортом 11 в тени. в 5 утра- минус два.
кубатура воздуха школьного помещения не маленькая. и как я понимаю, регулярно проветриваемая.
предыдущие поколения учились там отапливаясь углем и тд. с 20 сентября.
а теперь газ и не гав...
даже если я у себя дома отапливать не буду, темпепатура будет не выше 12 градусов имхо. я не проверяла. ну его нафиг такие експерименты.

вы пробовали в прокуратуру написать не анонимно насчет этих требований?
Я писал про поборы в школе, ответили что вы сдаёте деньги сами, без принуждения.
Да и ребёнок судя по оценкам стал плохо учиться.

а вообще..
вот система в действии. мы привыкли платить, совать по карманам, кормить шакалов и радоваться, что этим все решили.
какое *** будущее. когда головы сгнившие.

Обогреватель купить и делов то. Когда я учился в технаре мы в куртках сидели на парах и ничего.

а вообще..
вот система в действии. мы привыкли платить, совать по карманам, кормить шакалов и радоваться, что этим все решили.

Но с другой стороны, у учителей зарбплаты то маленькие. Т.е. вы им оказываете помощь, чтобы они учили, полуплатное образование, это вполне приемлемо

а вообще..

ну так человеку свойственно стремиться к выгоде и комфорту для себя и если он может себе это позволить, то обеспечивает его с помощью денег.

о наболевшем.
в классах 6 градусов. топить обещают с 1го ноября.

как это может быть?
почему в неотапливаемой квартире +18, а в вашей школе +6?
чтобы в помещении было +6, это надо окна держать открытыми настежь всю ночь, или чтобы был мороз ниже нуля.

а вообще..

ну ничего, вот выборы пройдут - придут новые люди. И потихоньку порядок наведут.

ну ничего, вот выборы пройдут - придут новые люди. И потихоньку порядок наведут.
вы серьезно в это верите?

Ты что, уже съехала с Пятихаток?

А почему тебя интересует этот вопрос и причем тут вообще я?

OMON RA сказав(ла):
Но с другой стороны, у учителей зарбплаты то маленькие. Т.е. вы им оказываете помощь, чтобы они учили, полуплатное образование, это вполне приемлемо
если не оказывать помощь, они умрут с голода?
или может начнут таки шевелить задами и продвигать реформы?
очень хорошо помню плАчи преподов в универе. о том как мало платят. при этом бряцкая ключами от иномарок.

-Эля- сказав(ла):
ну так человеку свойственно стремиться к выгоде и комфорту для себя и если он может себе это позволить, то обеспечивает его с помощью денег.
ты вообще поняла, о чем я написала?

как это может быть?
почему в неотапливаемой квартире +18, а в вашей школе +6?
чтобы в помещении было +6, это надо окна держать открытыми настежь всю ночь, или чтобы был мороз ниже нуля.

во-первых - в школах, как правило, окна во всю стену и не стеклопакет. Т.е. теплоизоляции нет. во-вторых - рамы деревянные рассхошиеся и щели там в пол-пальца. в-третьих ни подвалы ни крыши в школах сроду никто не утеплял - вот Вам еще теплопотери.

Я сегодня агитаторам предлагал ввести уголовную ответственность перед депутатами за обман избирателей. И сказал, что проголосую за ту партию, которая продавит это закон в парламенте.

если не оказывпть помощь, они умрут с голода?
очень хорошо помню плАчи преподов в универе. о том как мало платят. при этом бряцкая ключами от иномарок.

ты вообще поняла, о чем я написала?

реформы продвигают не учителя - а МОН, чтобы что-то продвигать - нужно чтобы было что продвигать, а у нас перманентные выборы.

о наболевшем.
в классах 6 градусов. топить обещают с 1го ноября.
требуют с родителей денех на обогреватели в те же классы(в пределах 100грн с родителя). шо делать. возмущаться или безропотно сдаваться?
как думаете?

у нас жарко в классах. а кому возмущаться? Ситуация такая в стране:( Еще и повозмущаешься, и обогреватели запретят так как не положено это в школах

во-первых - в школах, как правило, окна во всю стену и не стеклопакет. Т.е. теплоизоляции нет. во-вторых - рамы деревянные рассхошиеся и щели там в пол-пальца. в-третьих ни подвалы ни крыши в школах сроду никто не утеплял - вот Вам еще теплопотери.

ну не знаю, никогда, мне кажется, не начинали топить в городе раньше 15 октября, и не помню, чтобы в моём детстве где-то было +6 в заполненном людьми помещении осенью, когда за окном +10.

А по теме - или способствовать тому, чтобы у ребёнка в школе было тепло, или не способствовать. Можно окна менять, обогреватель покупать, школу менять, директора, котельную, шо угодно. Или вообще ничего не менять. Тут каждый сам выбирает.

Я сегодня агитаторам предлагал ввести уголовную ответственность перед депутатами за обман избирателей. И сказал, что проголосую за ту партию, которая продавит это закон в парламенте.

шутить изволите? хотя как-то читал рассказ НФ. так там руководителю страны после окончания срока одевали на шею воротник со взрывчаткой и если хоть один в стране был недоволен - то итог надеюсь понятен. тут хоть бы депутатскую неприкосновенность отменили - а вы говорите уо за обман.

если не оказывать помощь, они умрут с голода?

Я про школы, учителя явно не те кто должен заниматься реформами, давайте признаемся что в наш капиталистический век все эти поборы просто неизбежны и разве не наивно думать что нищий человек будет учить детей хорошо?

Назад
Зверху Знизу