Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неофициальный клуб любителей Морской аквариумистики Харькова

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення

Вступите в неоф. клуб Морской аквариумистике Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Как я понял - на осмос переходили в тот момент когда в аквариуме было всё в порядке.

Описал Вашу проблему для того чтоб читатели не подумали что всему виной родниковая вода.

С ксюхой были проблемы когда поставили уголь с антифосом?

Может где-то были и другие причины, не буду упираться в осмос и уголь:) Осмос поставил как раз из-за того что в банке происходила кака. То есть во время вспышек. Ксюха как росла раньше так и ростет:) Да ,забыл написать,что еще в то время свет поменял на леды,думаю тоже сказалось на общей картине. Где бой жк мусора нету,т.к. сверху лежит губка тоненькая,она на себя и собирает мусор (чищу раз в неделю).

Останнє редагування:
Влад, после мембраны идет шланг в бак, потом 3 колбы стоит, уголь-колба не в курсе, минерализатор.

2я аква ,клон-по тому же принципу живет что и старая система. Примерно уже 2 месяца :
Население старое,часть отфраговал и посадил и часть просто пересадил в новый аквас.
Кстати,Влад правильно дал совет-что слой грунта должен быть минимальным. У меня он 1-1.5 см.

Вкладення

• IMG_0841.webp
    IMG_0841.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 146
  • IMG_0844.webp
    IMG_0844.webp
    165.2 КБ · Перегляди: 140
Купил себе 300грамм угля, на какое время его поставить?

да на пару дней хватит.Хотя у меня он лежит уже пол года:)

и 300 то много. у меня на 90л с сампом лежит 100 угля и 50 антифоса.

Ну у меня тоже почти 90! 50дисплэй и 36самп! :)
Сужу по постам выше! Поставлю уголь на пару суток, может на неделю- чтоб убрать каку из воды, а то что полезное заберет-компенсирую подменой! :)

попробуйте,хуже не будет за неделю так точно:) и промыть его надо очень хорошо

то что промыть, вкурсе! Спасибо! Неоднократно использовал в пресной акве! Но там лежал месяцами.

Уголь промывать только осмосом.

И ещё - если уголь лежит пол года, то он больше вреда наносит чем приносит пользы.
Синтепоновый фильтр над жк боем - за неделю накопленные остатки еды запросто успевают разложиться (достаточно пару суток). По идее промывать необходимо каждый день .

Останнє редагування:
Клоун оклемался! принял окрас и плавает как всегда! :)

П.С. Так что! Бездействие-тоже действие! :)

Останнє редагування:
Уголь промывать только осмосом.

И ещё - если уголь лежит пол года, то он больше вреда наносит чем приносит пользы.
Синтепоновый фильтр над жк боем - за неделю накопленные остатки еды запросто успевают разложиться (достаточно пару суток). По идее промывать необходимо каждый день .

уголь меняю раз в 3 месяца:) У меня не синтепон а обычная губка,как в пресняке,только тонкая слоем.

Точно - губка.
Губка или синтепон без разницы по идее. Сам смысл губки в том чтоб в ЖК не попал корм и мусор и не разложился там - правильно?
Через неделю что в губке что в ЖК это всё разлогается!

Ну да,все правильно,когда чищу губку ,на ней всегда попадаются пару офиур,которые пришли на запах:). у меня просто был аквас без сампа,только помпы...обьем 60л. Диатомы там так и за 8 месяцев не сошли:) Было столько ****а в песке что мама родная.Рыба ест и простите срет. А утилизаторы не справляются. Поверьте я только ЗА все свести на нет оборудование и т.д.Но если у меня с пенником,осмосом и углем жизнь идет стабильно и лучше чем было до этого.Так зачем мне от него отказываться. Тем более стоимость оборудования в десять раз меньше стоимости коралов.

Вы меня не правильно поняли - на Вашем примере идёт объяснение для всех читателей!!!

Я не призываю отказаться!!! я призываю разобраться с процессами и биологией для начала, а потом у Вас будет багаж знаний, который поможет сделать вывод об необходимости того или иного устройства в рифовом МА.

По самой идее губок и синтепонов - их необходимо чистить каждый день!!!

то Hogan84
Если у Вас система настроилась на такой цикл то менять ни чего не стоит - это чревато!

п.с. Вы (обращение ко всем) ведь пену из чашки скимера не сливаете раС в месяц, а сливаете по наполнению - правильно? ;) - губка или синтепон наполняется за день.

Останнє редагування:
Да,где-то пару раз в неделю сливаю.И заодно промываю губку. Ну люблю я когда в аквасе рыбы плавают,пусть даже болье чем нужно,поэтому таким способом удаляю загрязнения:) Я точно уверен,что если бы у меня были одни коралы,я бы ограничился одной помпой как в Вашей системе и все!:)

Посоветывали вот такую смолу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветывали вот такую смолу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде такая...я пытался вчера найти наклейку со штрихкодом от своей смолы чтобы показать - так и не не нашел.

По идее она - сразу читай темы с её применением - там ещё одну в паре с этой используют.

На аквафоруме наткнулся на тему: "Карантинный аквариум"
"Спецов там много" а как дельный совет дать, так некому! :D
Может разжуем темку!? Многие заказывают рыбу с колес. Так вот! Чтоб рыбку пролечить и не занести гадости в основную систему, Какой он всетаки должен быть-этот карантинный аквариум?

По идее она - сразу читай темы с её применением - там ещё одну в паре с этой используют.

Спамчег посоветовал, с аквафорума.
Это МБ50 надо еще МБ20,
Я не спешу, так что почитаю!

Похоже моя актишка поделилась

Назад
Зверху Знизу