Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неофициальный клуб любителей Морской аквариумистики Харькова

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення

Вступите в неоф. клуб Морской аквариумистике Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Да уже давно! Стали напрягать кпли на полке! :D

Макс - за пределы сампа ни чего не должно выглядывать - я про сливной шланг с чашки пенника. Если пенник взбеситься то есть вероятность что по этому шлангу всё потечёт на пол.

Взбесится - значит начнёт гнать пену с водой прямо в чашку.

Сделай фото крышки пенника - внутреннюю часть - есть ли там отбойник для пены и отверстия.

И естественно для очумелых ручек - фотоинструкцию по изготовлению пенника если конечно не жалко :).

у меня когда крышку поднимаешь она вся в каплях течет ужас

Ок. Сделаю! На шланге с чаши стоит кран для сливания скимата, так как чаша не снимается, есть и отбойник для пены и отверстия в крышке.

Шланг должен висеть над сампом - если потечёт чашка через верх то по шлангу вода тоже потечёт.

И так начнемс!
Сперва оприятном:
Эуфилия уже в основной банке и по внешнему виду чувствует себя замечательно, раскрылась сантиметров на 7!
Отшельник перелез в очень большую раковину, которая была куплена специально для него!
И завтра у меня будет новая рыбеха от MDA, МАНДАРИНКА:yahoo: Пока что я радуюсь, а там видно будет, надеюсь с кормлением сложностей не возникнет! "Все сложности содержания знаю, начитан! Буду признателен за подсказки о содержании и кормлении, а не о том что рыбка геморная и может ******* от голода!"

Влад, вот фото чаши!
3f9b9792206e.jpg

fa04df1c872c.jpg

2480ad2df957.jpg

Купил в РОСТЕ вот такие емкости: Литровая корпус-16грн, 0.5л корпус для помпы и чаша-9грн. Корпус подбирал чтоб помпа влезла, есть 0.25л, 0.5л, 1л.Мой Атман АТ-201 влез в 0.5. (Если вдруг, будет у меня перенаселение и данный пеник не будет справлятся-куплю литровую и всуна туда АТ-203 :))
fb21b500eb75.jpg

Покупаем вот такую трубу: канализация 32-я, цена вопроса 6грн.
ce539028dbcf.jpg

Нестал заморачиватся с поиском игольчатого ротора, сделал вот так! Хотя и без этого пузырь разбивает, но я решил позаморачивать себя! :D
361df1bd720a.jpg

В емкости для корпуса помпы делаем два отверстия: на всасывание воды с воздухом и выход воды. Диаметр зависит от того, какие трубы используем. У меня 20-я труба!
733d055d1db6.jpg

f139c0e0eec7.jpg

c9d2025582d8.jpg

В крышке емкости для корпуса помпы делаем отверстие для основного корпуса.
f7a43a295f1b.jpg

7610918c793c.jpg

1ae6bfe5c07d.jpg

В емкости для основного корпуса, делаем отверстие для 32 трубы, по ней пена подымается в чашу! :)
d0bfb513c71f.jpg

d6b6b5a14dcb.jpg

Теперь чтоб сделать поток воды равномерным, делаем внутренюю камеру.
Так как жена работает в лаборатории, я использовал стаканчик для анализов :) они стерильные и разного диаметра. Можно взять 50-ю муфту канализации и две заглушки. (Вообще изначально, хотел сделать это все дело из 110 и 50 трубы для канализации, но гуляя по РОСТУ наткнулся на эти емкостя! ) :)
2eef7f6ce386.jpg

9bd0c13a12c6.jpg

8774f458924e.jpg

Ну как то так! Все собираем вкучу и пенник готов!
По ценам: 34грн. корпус и чаша, 6грн труба, 70грн помпа, и того 140грн!
Спрашивается!? "Зачем платить больше?"
За образец был взят вот этот пенник, производства TUM цена которого 285у.е
2c88eebad860.jpg

Хотел сделать точную копию, но цена без помпы вырослаб до 300-400грн, акриловые трубы дорогие и продают их только ламелями 2м и 4м, нахрена мне столько, если мне надо максимум 30-40см! :D

ФУХ! Целый час занял данный пост! :) Лучшеб я видео снял!:кручусь:

Сейчас свой немного переделал! Основной корпус 750мл, по высоте на 5см короче литрового.
Делаю с возможностью реголировки, а то литровый высоковат, гонит изключительно сухую пену, ниже опустить нет возможности!
3b9e352e88b4.jpg

Возник вопрос!?
Температура подымается до 28-29!
На какую часть сампа поставить кулер? На скрабер обдув, или на какойто отсек?

Останнє редагування:
Влад, тебе как всегда огромный СПАСИБ за подсказку по трубе с регулировкой!!!
Отрегулировал пенник, то что надо!

Так что теперь у меня есть материал на три пенника разных размеров! Может кому надо? Цена чисто символическая-материал.

Эуфилия оживает!:yahoo:
2c7f147bca3f.jpg

a039a1737e1b.jpg

Останнє редагування:
Не стоит сразу на такой мощный свет ставить (может сбросить зооксантелы в виде длинных коричневых соплей) - сначала полутень.

Забрал сегодня рыбу! Рыбка огонь, она еще светится под ледами!
429098f1fe79.jpg

Для владельцев чалисов будет полезно занть чем кормить чалисы - Fauna Marin Ultra Chalice and Zoanthus Food

Процесс поглащения пищи проходит примерно за 30 минут - очень медленный коралл.
Я своего кормлю мелко наскобленный замороженным кальмаром и мелко наскобленной артемией взрослой замороженной.

udJYDLxw1zU

И не забывайте про свободное место вокруг коралла -

Mr58rHkynx8

Останнє редагування:
настала жара и море стало прогреваться уже переварили за 30 градусов

настала жара и море стало прогреваться уже переварили за 30 градусов

Срочно охлаждать! 30 предел для многих жителей - который долго они не перенесут.
+
Ускоренный процесс разложения отходов - возможны скачки по параметрам.
+
Чем выше температура, тем слабей кислород проникает в воду - тоже возможны скачки по параметрам из за меньшего количества кислорода в воде.

Та же ситуация, только 29, пока охлаждаю кондиционером-стоит недалеко от акваса.
Собираюсь ставить кулера, но пока надо собрать авто -долив, а то напрягает и не всегда вспомишаешь, что долить надо, а сейчас это уже 2.5-3л в сутки. С кулерами выйдет все 5.

Та же ситуация, только 29, пока охлаждаю кондиционером-стоит недалеко от акваса.
Собираюсь ставить кулера, но пока надо собрать авто -долив, а то напрягает и не всегда вспомишаешь, что долить надо, а сейчас это уже 2.5-3л в сутки. С кулерами выйдет все 5.

Посмотри вариант механического долива

чет типо такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! Именно подобный вариант собираюсь поставить, только дешевле, поплавок для бачка унитаза, только прийдется поколдовать над ним, но это не проблема, уже все купленно и ждет свободного времени для расборки-переделки и установки :)

Я противник таких решений - по моему мнению они могут дать сбой.

Посмотри вариант механического долива

чет типо такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ты поставил себе автодолив? и меня не оповестил..а-я-яй:D

Назад
Зверху Знизу