Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неофициальный клуб любителей Морской аквариумистики Харькова

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення

Вступите в неоф. клуб Морской аквариумистике Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
поделился колокольчик надо выгонять ( теперь их три

и как уменьшить количество травы снизу?

Вкладення

• IMAG0819.webp
    IMAG0819.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 119
  • IMAG0820.webp
    IMAG0820.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 117
Нужен срочно совет!
Клоун посветлел, стал почти прозрачным,лежит на боку, открыт рот и часто жабрами двигает. Со вторым все впорядке!
Актиния открыла рот в диаметре сантиметра 2, выпускает коричневую хрень.
Все было гуд, пока я не начал сифонить дино! Сифонил конкретно, два ведра по 20л, все это дело сливалось, потом через синтапон фильтровалось и обратно в аквас. В аквасе поднялась муть. Это может быть причиной?
И что могло случится с оцелярисом?
Параметры все в норме!
Подмену сделал!
Рыбке жабры промывал!
Что еще сделать???
Пенник за час нагнал вот такой фигни, до этого два дня и 3-й части небыло

Вкладення

• IMG_20140520_231706.webp
    IMG_20140520_231706.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_20140520_231251.webp
    IMG_20140520_231251.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_20140520_231612.webp
    IMG_20140520_231612.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_20140520_231349.webp
    IMG_20140520_231349.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_20140521_002442.webp
    IMG_20140521_002442.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Нужен срочно совет!
Клоун посветлел, стал почти прозрачным,лежит на боку, открыт рот и часто жабрами двигает. Со вторым все впорядке!
Все было гуд, пока я не начал сифонить дино! Сифонил конкретно, два ведра по 20л, все это дело сливалось, потом через синтапон фильтровалось и обратно в аквас. В аквасе поднялась муть. Это может быть причиной?
Параметры все в норме!
Подмену сделал!
Рыбке жабры промывал!
Что еще сделать???
походу сероводород или другую хрень из грунта поднял :(
включай компрессор если есть, чтоб насытить воду кислородом (может поможет)

Грунт я не трогал, только верхнюю часть местами снимал где эта гадость была.
Компрессор то есть, но пенник вобщето выполняет эту функцию.
Может поэтому он у меня взбесился!? Только и успеваю сливать. (Регулировки не менял!)

Может посуда была не чистая (помыта моющим средством)

Смотри чтоб коричневая фигня из актишки не полетела по аквариуму - там где эта сопля зацепится за коралл - возможна травма коралла!

Нужен срочно совет!
Параметры все в норме!
Подмену сделал!
Рыбке жабры промывал!
Что еще сделать???

знакомая ситуация...Какой только хрени нету в недрах грунта(тем более если слой большой),правда в устоявшемся уже аквариума.Я бы положил уголь + антифос на какое то время чтобы вывести шлаки из аккваса.

Я бы положил уголь + антифос на какое то время чтобы вывести шлаки из аккваса.

Уголь понятно, а вот антифос для чего? тесты вроде в норме.

Что будет с Вашей водой после применения угля и антифоса?
Уголь уберёт только плохое?

И ещё интересно - фосфаты уберёте, а что делать с нитратом? - точно не помню как антифос работает.

Не подумайте что я нападаю с кучей вопросов - просто как раС по теме можно разобрать данный вопрос.

Желательно ознакомиться для дальнейшего использования в МА

Теория освещения водорослевика (и МА тоже по идее) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теория биофильтрации -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с ув. dominicent

Останнє редагування:
Уголь понятно, а вот антифос для чего? тесты вроде в норме.

Что будет с Вашей водой после применения угля и антифоса?
Уголь уберёт только плохое?

И ещё интересно - фосфаты уберёте, а что делать с нитратом? - точно не помню как антифос работает.

Любой уголь отдает какое-то кол-во фосфатов,зависит от качества.Поэтому ставят антифос в пропорциях 2к1. Несомненно есть как минусы(уголь может забирать полезные вещества) так и плюсы(может спаси акву от отравления). Не обязательно на мой взгляд его постоянно держать в сампе,а только для профилактики. Тем более если в акве что-то есть плохое,то он за пару дней все впитает. Не хочу давать советы и т.д. но когда я поставил уголь с антифосом животным стало намного лучше. Даже спсы которые у меня облазили,сейчас восстановились и стали в пару раз больше. Хотя я не любитель пихать кучу всего в акву.
Это все в индивидуальном порядке должен сказать. Я сам понимаю,Что аквариум у меня перенаселен и поэтому я ложу уголь. Были бы у меня были пару клоунов и с десяток коралов я бы точно ничего не клал в самп:)

Останнє редагування:
Подскажу так - представьте ситуацию если бы Вы не поставили уголь и антифос, а аквариум стал таким каким он сейчас есть, понимаете о чём я?
В следующий раС не забудьте при рекомендации такого метода предупредить о том что любимая ксюха пульсирующяя возможно уйдёт за радугу - извините что о грустном, но такова селяви.

С перегруженным аквариумом я наигрался в доволь и по этому могу сказать, что не используя уголь, и антифос всё возможно при стабильных, и разумно минимальных добавках корма.

Что меня больше всего смущает - уголь выделяет и по этому антифос.

Смысл в том что для профилактики вместо угля, намного логичней использовать подмену.

п.с. я представляю себе - лежит такой уголь и из воды выедает только нитраты, а вокруг него летают ангелочки ;)

Останнє редагування:
Ну по крайней мере у меня есть какой никакой опыт в применения и отсутствии угля:)
Скажу так. Лил родниковую воду,ничего не использовал больше.Возможно перекармливал. Были дикие вспышки водорослей.Облезли свежекупленные спсы на 3й день. Было конечно обидно за потраченные деньги. Аква выглядела как болото. Что я сделал: Поставил осмос со смолой.Заложил уголь+анифос. Далее сделал подмену 40-50% и дальше 10 % в неделю. И через месяц вся гадость в виде коричневых налетов ушла,нитка ушла.Коралы начали полностью открываться,часть спсов поздно было спасать,а вот остальные два фрага полностью восстановились как я писал выше. Я не считаю себя спецом. Просто говорю то что сам вижу. И никому ничего не навязываю:)
П.с. Ксюха белая прет будь здоров.Я ее просто отщипую,поскольку места уже почти не осталось для нее.

вот примерно так было:
Разница между фото примерно 2 месяца. Видно что мозговик тоже начал растворятся и желеть на второй фотке.

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 122
  • 44.webp
    44.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 128
  • 66.webp
    66.webp
    180.6 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Почти все в начале проходили болото из за слабого понимания многих моментов.
Вспышки и т.п. при старте на не живой воде 60% - это нормальная практика.
Ваша проблемма из за - " после того как доложил ЖК."
+
Частая причина по моему мнению - "Возможно перекармливал" + бой жк является не более чем мусоросборником и особенно при кормлении два раза в день хлопьями и артемией заморозкой без выключения помп.
И это все при отсутствии нормального водорослевика (сейчас всё хорошо по причине большого количества кораллов)

Как я понял - на осмос переходили в тот момент когда в аквариуме было всё в порядке.

Описал Вашу проблему для того чтоб читатели не подумали что всему виной родниковая вода.

С ксюхой были проблемы когда поставили уголь с антифосом?

Останнє редагування:
Поставил осмос со смолой
Вопрос: где у вас стоит смола? После мембраны, или после всех степеней очистки, или перед мембраной?
Хочу себе поставить, в магазине толком обьяснить не могут. Говорят -зачем она тебе, если у тебя осмос! Мои обьяснения -что хочу спомощью ее избавится от всех солей и сделать ТДС ноль, или почти ноль, они впадают в СТУПОР!

Поставил осмос со смолой
Вопрос: где у вас стоит смола? После мембраны, или после всех степеней очистки, или перед мембраной?
Хочу себе поставить, в магазине толком обьяснить не могут. Говорят -зачем она тебе, если у тебя осмос! Мои обьяснения -что хочу спомощью ее избавится от всех солей и сделать ТДС ноль, или почти ноль, они впадают в СТУПОР!
смола стоит в отдельной колбе, в которую попадает после всех ступеней очистки.И для удобства на нее выведен отдельный шланг. У меня стоит обычный аквалайн осмос. Обошлось в 1.5к гривен с установкой.Вообще удобно,не сколько для моря сколько для быта. Могу написать в личку номер человека,который мне устанавливал и в курсе дела что куда надо.
А на счет тестов тдс и т.д. не могу сказать.т.к. не разу их не делал. Ограничиваюсь только замерами солености:)

Номера ненадо, все уже установлено и пользуюсь месяца 3-4.
Почитав, не одну тему по этому вопросу, вроде все понятно, но...! Прийдя в магазин и обьяснив что мне надо, продавцы начинают мне расказывать противоположное от того что я читал, в результате каша в голове, и покупка смолы откладывается до следующих выяснений! И так уже три раза, я хотел ее поставить! :D
Хочу сделать авто-долив!
Осмос 7ступеней, после мембраны идет в накопительный бак, потом на уголь потом тройник 1-й на кран без минирализатора, второй в минирализатор, а потом на 2-й кран!
Смолу я хочу поставить, Ставлю тройник на шланг, который идет на кран без минер. подключаю смолу и потом автодолив.
Вроде все понятно и просто! :) Но...! сказав продовцам то же самое даже более углубленно, они мне начинают доказывать, что это все фигня и я ничего не выиграю, типа одни ионы меняются на другие в итоге тоже самое! :D
Или я "***" чет не понимаю, или.............

небось продавцы с барабашово?:)

Нет, Аквамакс, Аквамарт.
Аквамакс-там покупаю все комплектующее"дешевле"
Аквамарт-от туда осмос!

Сейчас зайду в новая вода! Спрошу там! Может опять поржу:D

Нет, нормальная девочка, поговорили, обьяснила что к чему, вспомнили уроки химии. :)
Так что, я правильно решил- где ставить смолу! Правда цена космос у них. :)
Да и еще такой вопрос: Она мне показала картридж этой смолы, для большой колбы, я такую поставил на всю систему"механика"
Но есть вроде такие небольшие колбы, как мембрана, менирализатор! Или я ошибаюсь!?

Останнє редагування:
Макс - что после мембраны установлено для шланга в МА - есть ли после мембраны угольный фильтр с кокосовой стружки?

Если есть, то уточни у продавца - есть ли в угольном фильтре добавки серебра?
Если есть, то посмотри в инете какие параметры должны быть в рифовой воде по серебру.

Вообщем так!!! Короче опять каша! Знаю что все МА используют пару- МБ-50 и МБ-20!
Кто скажет имя производителя?
И еще такой вопрос: какие ионы она должна менять в процесе? Есть смолы которые меняют ионы на ионы, катионы на катионы, или ионы и комбинированые смолы-которые меняют и то и другое!
только что общался с девочкой в аквамаксе, тоже немножко разьяснила, но поняв мои запросы-попросила расказать при следующей встрече что у меня получилось, когда я найду то, что мне надо! :)
В итоге опять каша, и несколько часов в интернете, для понятия всей фигни иона-обмена! :D
ТДС у меня 0.10!

Назад
Зверху Знизу