Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неофициальный клуб любителей Морской аквариумистики Харькова

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення

Вступите в неоф. клуб Морской аквариумистике Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
осмос наверное минерализованный - так и есть. Попробую в 35 л. аквариуме добавлять воду из под крана и организовать скраббер на сливе навесного фильтра. По результатам отпишусь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день ВСЕМ морякам!!!!
Планирую на этих выходных запустить море объемом 100л.
Если кто то планирует заменять воду на этих выходных, не поделитесь водичкой с морского аквариума чтобы облегчить запуск аквариума? Буду очень благодарен, могу забрать с любого района Харькова. Ну может быть там еще Водрослями чтоб фосфор с Азотом поедали или еще чего нибуть по мелочи.
Всем откликнувшимся буду очень благодарен.
Вообщем рассмотрю любые варианты, пишите!!

Воду тоже доливаю, так что с этим не помогу. Зато могу дать водоросли (хетаморфу, каулерпу, ботриокладию), а также пару кустиков пульсирующей ксении, зоантусы и синулярию - каие то бактерии с ними да приедут... Запуститесь - пишите.

Останнє редагування:
Народ, а если допустим запуститься на черноморском песочке с небольшой глубины? Ну бактерии там и все дела, просто щас на отдыхе и погуглить нормально не получается, а вот нагребсти в день отьезда можно легко. У кого какие мнения на этот счет?

Добрый день, Влад!
Это Сергей - ты мне когда то подарил синулярию и вы со Славой (Хведор Ахванасиевич) дали креветок и собачек... )))
Рад пообщаться на форуме, жаль что вживую не получается т.к. работа сжирает все время... ((
Скажи пожалуйста удалось ли тебе избавиться от планарии, если да, то каким образом.
И еще вопрос - у меня аквариум сильно зарастает красной ниткой и обрастающей водорослью (уж не знаю как она называется, черная и жесткая как проволока). может подскажеш как с этой дрянью бороться совсем замучали.
Краткое описание: 220 л. , 100х50х45 (ДхШхВ), свет - 4 шт. Т5 лампы на всю длину аквариума, одна актиническая и 3 шт. по 15К, сампа нет, стоит внутренний пенник HYDOR, камней около 30 кг, за камнями лежит хетаморфа, в системе есть ботриокладия (угнетена красной ниткой) и ленточная кулерпа... воду только доливаю водой, которую продают как осмос (в нашем доме стоит система).
население: мягкота (синулярия 2-х видов, саркофион, бриареум, зонтики, ксения и т.п. ) живут два маленьких томатных клоуна и моллинезия. Кормлю артемией и мотылем пару раз в день... где то по 1/3 кубика артемии утром и небольшую щепотку мотыля вечером.
Кораллы чувствуют себя нормально.

Когда то была тажа проблема, так решилась она у меня тем, что Влад сказал перестань использовать ту воду, я перестал но воды нет и где то её нужно брать, в общем пошел купил воду малятко,залил в банку , на утро вся красная хрень ушла,тупо всплыла вверх,она как плеснь покрывает кораллы камни и песок да ? ну и нитками может тянуться,это только качество воды,я бы ещё на вашем месте сделал бы подмену воды 10%.
Где набираете воду ? может и я там же набираю :)

Добрый день ВСЕМ морякам!!!!
Планирую на этих выходных запустить море объемом 100л.
Если кто то планирует заменять воду на этих выходных, не поделитесь водичкой с морского аквариума чтобы облегчить запуск аквариума? Буду очень благодарен, могу забрать с любого района Харькова. Ну может быть там еще Водрослями чтоб фосфор с Азотом поедали или еще чего нибуть по мелочи.
Всем откликнувшимся буду очень благодарен.
Вообщем рассмотрю любые варианты, пишите!!

Подмену буду делать в понедельник следующий или в этот четверг, но воды мало будет примерно 6 литров,но есть водорослей чуток и кусок губки подарю :) может ещё что то созреет :) так что звони завтра
068 614 93 13 Вадим.

Народ, а если допустим запуститься на черноморском песочке с небольшой глубины? Ну бактерии там и все дела, просто щас на отдыхе и погуглить нормально не получается, а вот нагребсти в день отьезда можно легко. У кого какие мнения на этот счет?

я бы не рисковал, стрёмные там бактерии :) хотя с другой стороны смотря откуда песочек будет :) Если от сюда то думаю будет даже очень не плохо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если нужен живой песочек могу завтра продать :) из действующей банки.
Наберите меня часов так в 11-12:00 но не позже я скажу цену и в котором часу забрать можно будет.

Всем спасибо кто отозвался!!! на мои просьбы!!!!
Sliverok завтра позвоню!!! договоримся! Воду даже 6л. обязательно возьму. Хоть чу-чуть подброшу бактерий всеж таки лучше чем вообще голый запускать.
Sergey.K - как с вами можно связаться?
dominicent - тоже позвоню завтра!!!

Давай звони жду))

Можно и на таком песке жить но он тёмного цвета, а для рифа лучше по моему мнению будет смотреться песок с чисто белым цветом - цена 10грн. за 1кг.

На черноморской живности, люди запускают рифовые аквариумы без проблем - вода, песок, камни, креветки, раки отшельники и т.д. - через некоторого времени (примерно пару месяцев) запросто заселяют кораллы и рифовую рыбу (в принципе можно и на второй день после старта посадить что ни будь из кораллов и рыб не требовательное к параметрам и корму).

Метод такой - вода испаряется до плотности 1024 и тем самым получается рифовый аквариум (возможно ещё что то добавляют по типу кальция, магния и т.д. - зависит от тестов воды)

У меня на сегодняшний день в рифовых аквариумах живут благодаря Масяне (респект и уважуха) - 2 рыбы иглы, 1 рыба бычёк, актиния, рак отшельник.

Sliverok завтра позвоню!!! договоримся! Воду даже 6л. обязательно возьму. Хоть чу-чуть подброшу бактерий всеж таки лучше чем вообще голый запускать.

Подскажу - чем больше живой воды при старте, тем меньше видимых признаков (в виде обрастания низших водорослей) на начальном этапе созревания и дело здесь не в бактериях, которые кстати размножаются очень быстро (очень очень - вспомните скорость появления молочной воды при старте пресняка).
Основной смысл живой воды в том, что её состав максимально близок к естественному составу - так как свеже замешенная вода из сухой соли для МА, далека по составу от естественного состава воды в море.

Когда то была тажа проблема, так решилась она у меня тем, что Влад сказал перестань использовать ту воду, я перестал но воды нет и где то её нужно брать, в общем пошел купил воду малятко,залил в банку , на утро вся красная хрень ушла,тупо всплыла вверх,она как плеснь покрывает кораллы камни и песок да ? ну и нитками может тянуться,это только качество воды,я бы ещё на вашем месте сделал бы подмену воды 10%.
Где набираете воду ? может и я там же набираю :)

Вадим - посмотри пожалуйста состав воды "Малятко" на этикетке - думаю что это чистый осмос.

Останнє редагування:
Влад по составу непонятно но явно неплохая вода :)
Сорри что сегодня так быстро пролетел мимо и скинул червей :))
Малой плакал сильно так как не в своей машине были ,так что в следующий раз успеем перекинуться словами ))

Влад !
У меня есть хороший поставщик аквамедик. Есть всё.
Цену сделаю самую низкую как только смогу ))
Передай друзьям :) пусть пишут если,что.
Так же если что флювал есть там добавки интересные и JBL.

Ну и Тетра тоже :)

Да и вообще не только морская линейка но и пресная :)

Есть многое : JBL.Sera.Aquael.Tetra.Hagen.Fluval.Tropical.Aqua Medic.Resun.Природа и другой китай :)

Останнє редагування:
Ребят, а подскажите неплохую соль, а то по отзывам остановился вроде на тетровской, может кто какие минусы подскажет если пользовались. Ну и в лс если что где купить можно в Харькове. И еще желательно подсказать места где можно купить песка и еще чего для морячков.

Тетру самое главное всегда можно найти в Харькове и в наличии, а это важно!

По мелочам у меня можно посмотреть - песок и крошка есть.

Для аквариума почти всё заказывается через нову пошту из Севастополя по нормальной цене - Лампы, песок, помпы и т.д. - "Aquatum" Игорь (063)308-82-82

Некоторые вещи заказываются у других людей - допустим СРК у 3х человек есть, ЖК есть у 4х человек - и у всех разная цена и качество.

Если что то конкретное интересует - пишите - подскажу к кому обратиться.

Наткнулся на полезный пост - от пользователя Voodoo на аква.бай форуме.

Уверен в том что эту книгу необходимо прочитать в обязательном порядке прежде чем приступать к запуску МА.

Спотт. Содержание рыб в замкнутых системах.

0072583.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посвящена физико-химическим процессам происходящим в воде и процессам очистки воды в закрытых системах. Местами ретроспективна, хотя современных данных от книги 1979г. трудно ожидать. Для более детального усвоения азотного цикла в аквариуме, для расширения знаний о различных способах и методах очистки воды, для понимания эволюции аквариумистики при условии свободного времени стоит прочитать. Если же времени нет не рекомендую.​

Останнє редагування:
Sliverok - спасибо за траву и звезд, кстати там еще червяк попался (волосатый белого цвета).

Спасибо большое за информацию. А книга относиться именно к МА или пресноводная? Хотя я не думаю что есть какие то координальные отличия в основных цыклах, разве что в море с денитрификацией попроще.

Sliverok - спасибо за траву и звезд, кстати там еще червяк попался (волосатый белого цвета).

Всегда рад помочь и поделиться когда есть лишнее :)
Точно! червяк )) забыл сказать ) выдернул его ) пусть растёт и размножается) полезный кучевряк ))

Останнє редагування:
Спасибо большое за информацию. А книга относиться именно к МА или пресноводная? Хотя я не думаю что есть какие то координальные отличия в основных цыклах, разве что в море с денитрификацией попроще.

Книга подходит и для пресного и для морского - в ней идёт простое объяснение что происходит с водой.

Малятко это не осмос - по ТДС метру отличается. Детям осмос не дают.

Она вроде идёт как для приготовления пищи но могу ошибаться - сам таскал долго эту "малятко" для своей дочки :)

Книга подходит и для пресного и для морского - в ней идёт простое объяснение что происходит с водой.
Уже вчитался и понял :) Так же согласен с тем что немного устаревшие данные в книге, но в данном случае информация все равно актуальна и на сегодняшний день поэтому для людей которых пугают слова азотные группы, циклы и др. - к прочтению я считаю обязательна. Немного правда огорчился т.к. после книг Дианы Вальштадт и Оливера Кнотта новой информации пока для себя не почерпнул, но надеюсь на то что я ее еще не прочитал всю поэтому может все таки чего интересного и найду для себя, ну а если нет так просто освежу память :)

тел. 093-906-53-10 Сергей.
Готов встретиться во вторник - пятницу около 19-00 на м.Спортивная. Засолитесь - звоните.

Уже вчитался и понял :) Так же согласен с тем что немного устаревшие данные в книге, но в данном случае информация все равно актуальна и на сегодняшний день поэтому для людей которых пугают слова азотные группы, циклы и др. - к прочтению я считаю обязательна. Немного правда огорчился т.к. после книг Дианы Вальштадт и Оливера Кнотта новой информации пока для себя не почерпнул, но надеюсь на то что я ее еще не прочитал всю поэтому может все таки чего интересного и найду для себя, ну а если нет так просто освежу память :)

Я думаю что она подходит и туда, и туда.

Я не вижу разницы между пресным и морским аквариумом - алгоритм подхода одинаковый - а именно заключается он в организации экспорта нитрат-фосфатов по средствам выращивания водорослей (в персном - растений, хотя у меня в море тоже растёт растение - мангр)

И естественно стабильность - температуры, солёности и порции кормёжки.

вопрос: обыкновенный селикон в тубах на сколько подходит для сборки аквариума?

Да вроде как ему все равно хоть пресная хоть морская

вопрос: обыкновенный селикон в тубах на сколько подходит для сборки аквариума?

По слухам - разница есть.

Я использую аквариум "природа" на чёрном силиконе, а вот белый силикон по слухам не совсем подходит для моря.

Совет - свяжитесь с профессионалом по поклейке аквариумов и попросите проконсультировать - я думаю так будет правильней.

Назад
Зверху Знизу