Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неофициальный клуб любителей Морской аквариумистики Харькова

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення

Вступите в неоф. клуб Морской аквариумистике Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Всем привет. Запустил недавно морской аквас на 14 литров.
Прошу у вас уважаемые знатоки идентифицировать живность которая повылазила с ЖК. Ещё есть пару экземпляров но их сфоткать не получилось вылезли один раз и быстро скрылись, какие то прозрачные жуки с ногами на спине))
Сори за качество фоток.

Вкладення

• WP_20131006_002.webp
    WP_20131006_002.webp
    20 КБ · Перегляди: 149
  • WP_20131015_002.webp
    WP_20131015_002.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 146
  • WP_20131008_001.webp
    WP_20131008_001.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 153
Качество фото не позволяет сделать каких либо.

Вечером сделаю получше. первые две фото какая то ракушка, которая открывается и при малейшем шуме закрывается, но что самое странное, оно каким то неведомым образом перемещается по аквариуму.
3 фото похоже на звезду какую то, только форма странная и медленно очень передвигается скользя по камню и песку.

Ждём фото.

А так на вскидку - ракушка понятно (передвигается при помощи ноги которая вылазит из середины ракушки - фильтратор по идее), звездочка - астеринка, червь - полихет, всё вроде полезное но ждём фото.

Сегодня приехал второй спинорог ***** и его сразу забили под камень :)

Ещё приехала гониопора и несколько ЛПС - это просто пипец - сижу лицом в аквариум ;)

круто)) фотки дай )

Фотки по настроению - если будет - сделаю.

Там куда забивали спинорога - теперь красиво откопанная пещера :( - подготовил себе место для ночёвки.

Первый раз когда увидел как ночюют то чуть не поседел - лежит боком, раком под камне как будто бы дохляк забило под камень :)

И кстати моя мысль по поводу того что если купить второго спинорога то они в двоём будут бороздить МА (пока был один - из за камней не выходил.)

Два спинорога в рифе выглядят просто .................

Останнє редагування:
Видео дай ))

Останнє редагування:
Рыба была от Игоря ?
И сдохла сразу по приезду или какое-то время пожила ?

Да от Игоря была,на следующее утро сдохла,но я думаю скорее всего товарищь натупил, у него два оцеляриса агрессивные , говорит что хризептерку били,он её поймал и посадил в отсадник говорит часик плавала там всё норм с работы вечером пришел а она умерла и через 3 дня умерла лисица ло , говорит ничего не кушала. Так что я ничего против Игоря не имею против потому как знаю отношение товарища того своего и я у него взял себе гобиодона окинаву и всё супер :) и ещё буду у него заказывать :)

Ясно .
Из "юбилейной поставки" собираю рыбник ,сдохло только две бабочки хениочус ( одна не доехала , а вторую съела мурена :) ) а в целом все нормально , если не считать борьбу с криптом :)

Что-то не показывает :)
Вот ссыль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хвёдр я видел на биорифе :) зачётная баночка :)

Брал из "юбилейной поставки" гониопору - фрагом не доволен, приехал наполовину лысый, с маленькой айптазией и планариями, улучшения вроде есть, но выглядит совсем не так как должна.

Привет всем!!! Вот подумываем запускать морской аквариум,думаю литров до 100.Из жителей хотим беспозвоночных,максимум 1 рыбку.И куча вопросов
1)Сколько соли нужно в кг для засола,ну и какую лучше заказывать
2)Чем измерить соленость воды?Ну и какие тесты брать
3)Песок, читал про живой а тут лазию на Ароване там Коралловая крошка это оно?
4)Лампы там тоже разные и цены прыгают,сколько лам нужно для такого объема
5)Сколько нужно живых камней в кг для такого объема

1 - примерно 37г на 1л - но воду лучше брать из запущенного аквариума (называется - живая вода - позволяет пропустить процесс созревания)

2 - ореометром поплавком (лучше стакан тетровский по моему мнению)

3 - песок из той же системы что и вода

4 - к примеру 150w металогалогена может быть достаточно - необходимо думать.

5 - для примера посмотрите сколько сухого камня в ящике 20кг - на зарубежных сайтах есть фото ящиков.

Если что приезжайте - покажу в живую и расскажу - +38067-57-99-203

Останнє редагування:
Как лучше оформить свет для аквы 60х30х42 (ДхШхВ) ? Есть светильник 2х24W Т5.
Или может подскажите где купить готовое решение (нужно просто и дешево)), но более менее правильно.
И вопрос - у кого лучше купить ЖК и песочка ?

Останнє редагування:
Как вариант - дешевый бытовой светильник.

На вопрос покупки песка и ЖК звоните подскажу (дабы не устраивать рекламу) +38067-57-99-203

Добрый день.Прошу о помощи ,сделал и запустил 100л моря, а как действовать дальше сомневаюсь.1)аквариум 90*40*40 в углу сливная шахта,слив Дюрсо,аварийный слив,возврат воды в аквариум.2)насос течения 650л в час.3)самп 50 л воды 30л.4)скиммер самоделка ,копия Aqua Medic Turboflotor I 400.стоит помпа атман 1800л.5)возвратная помпа виа аква 2400л в час.6) Металлогалогенная лампа 150w, температурный цвет: 10000К 7)Лампа T8, Atman Coral Blue 25W, 74 см.и Лампа T8, JBL Solar Marin Day T8 25 Вт, 74.2 см.8)два таймера. Запустился на черноморских сухих камнях 20 кг,живая вода из океанариума 100л,досолил 30 л на соле тетра марин,ареометр sera marin,грунт Flamingo белый, 2-3 мм, 10 кг,обогреватель атман 300w.Подскажите что не так ? Когда и каких селить первых жильцов ? Где можно их приобрести в Харькове? Всем СПАСИБО.

По моему вполне работоспособная система но! есть момент - течение должно присутствовать во всех местах аквариума + не указано есть ли экспорт нитрат... фосфат... в виде скрабер (по моему должен быть обязательно) и водорослевик.

Заселять можно с первого дня, по тому как в аквариуме живая вода - не прихотливыми кораллами но! в небольшом количестве.
Далее следить за состоянием системы и не забывать по немногу кормить акувариум + позаботиться об заселении грунта и камней живностью в виде планктона, морских звёзд, червей и т.п.

На тему где что купить - звоните подскажу.

Добрай день!
Ребят ребенок попросил на НГ аквариум, но я не сильно хочу покупать пресный.
Хотелось бы приобрести морской.
Подскажите сколько обойдется морской аквариум литров на 50-60 с жк и несколькими рыбами?

Назад
Зверху Знизу