Статус: Офлайн
Повідом.: 209
Повідом.: 209
Ребят, если можно то обьясните "суть" фильтрации в МА с двух словах, просто слышал что в море даже детрит идет на корм, поэтому есть ли смысл "заморачиваться" с отфильтровыванием в МА как это делается в пресняках. А то я себе просто потихоньку набросал список кораллов, и соответственно уже под гидробионтов буду подстраивать всю систему. Может просто сделать задний отсек с парой разделительных перегородок для помпы возврата, пенника и какой нибудь каулерпы\хетоморфы или боя жк и этого хватит, может полет мысли еще приведет меня к реализации скраббера в таких условиях(но это уже будет зависить от потребностей)????
P.S.Приблизительный список кораллов(желаемый, исходя из условий визуального восприятий\кормления\течения\освещения\совместного содержания\геморойности
)
1. Тубастрея
2. Клавулярия
3. Дункан(не сразу, вроде как любит созревшие банки)
4. Рикордея
5. Зоантусы
6. Ксения(белая) Эффектная гадость
Написал многовато и немного подзапутал, но все же прошу снисхождения от Гуру МА
И еще вопрос к ТСу: как там ваша ЗБС??? все цветет и пахнет или же все таки не сработало?
Следом еще один вопрос назрел, что все таки лучше скраббер или отсек с хетоморфой\каулерпой? мне чет кажется что скраббер, т.к. водорослям все таки меньше нужно чем макроводорослям, и они способны жить даже на елеуловимых остатках макро когда растючка уже стагнирует (о5 же это опыт пресняка, а как оно в МА хз...)
P.S.Приблизительный список кораллов(желаемый, исходя из условий визуального восприятий\кормления\течения\освещения\совместного содержания\геморойности

1. Тубастрея
2. Клавулярия
3. Дункан(не сразу, вроде как любит созревшие банки)
4. Рикордея
5. Зоантусы
6. Ксения(белая) Эффектная гадость

Написал многовато и немного подзапутал, но все же прошу снисхождения от Гуру МА

И еще вопрос к ТСу: как там ваша ЗБС??? все цветет и пахнет или же все таки не сработало?
Следом еще один вопрос назрел, что все таки лучше скраббер или отсек с хетоморфой\каулерпой? мне чет кажется что скраббер, т.к. водорослям все таки меньше нужно чем макроводорослям, и они способны жить даже на елеуловимых остатках макро когда растючка уже стагнирует (о5 же это опыт пресняка, а как оно в МА хз...)
Останнє редагування: