Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
А весами детскими никто не запасался? Или его не нужно взвешивать? А если нужно - можно ли на напольных взвешивать с девиацией 100гр. которые?[/QUO

Сейчас уже многие пришли к пониманию того, что главный критерий здоровья и правильного развития ребенка - это не его вес, а аппетит и поведение. Комаровский пишет, что ребенок не обязан укладываться в какието нормы, ради соответствия которым деток и взвешивают каждую минуту. То есть, если Вы видите, что ваш ребенок хорошо кушает, "ходит" в туалет, у него хорошее настроение, то нет необходимости его взвешивать чаще, чем это делают в поликлинике на плановых осмотрах.

мыло детское-хозяйственное
порошок для стирки детских вещей в машинке ( я пользовалась Аленкой)

крем для рук гиппоалергенный -маме

Мы свою дочь (из любопытства) взвешиваем так:
1. Мама (или я) берёт ребёнка на руки, взвешивается с ним.
2. Взвешивается сама.
3. От первого результата отнимается второй.
PS Весы - напольные, электронные, погрешность 100 гр. Когда-то мне их на день рождения кумовья подарили. :)

По-моему оптимальный вариант! Главное не падать в обморок каждый раз когда ребенок "не соответствует" стандартам!:клас:

весы потребуются только если у ребенка будут проблемы со здоровьем

По-моему оптимальный вариант! Главное не падать в обморок каждый раз когда ребенок "не соответствует" стандартам!:клас:

Это да, но мне все же кажется, что если ребенок в первый месяц набрал 400 - 500 вместо 700-800 - это повод что-то менять в кормежке...

Это да, но мне все же кажется, что если ребенок в первый месяц набрал 400 - 500 вместо 700-800 - это повод что-то менять в кормежке...

Как это? Я так понимаю, что в первый месяц он как бы так сказать....не совсем так ест, как все остальные:) Вы же мяса ему с пловом не положите на тарелку? Как поменять кормежку то я не пойму??

:)
В первый месяц маме сложно правильно оценить, хватает ли молока ребенку, достаточно ли жирное у нее молоко. Главным показателем будет спокойствие ребенка (что в первый месяц случается далеко не всегда по разным причинам) и набор веса. Везде пишут, что еще можно это оценить по количеству мокрых пеленок (я просто не помню, сколько раз в день он должен писять при достаточном количестве молока - это в книжках есть), но в наш век памперсов это сложно :) Поэтому в первый месяц главным показателем нормальной кормежки будет вес. Если окажется недобор веса, надо будет либо вводить докорм - смеси, либо маме стараться увеличить кол-во или кач-во молока у себя.

марганцовка ребенку не нужна, а мне назначали спринцивание после родов с марганцовкой, да и вообще это вещь такая что должна в доме быть (хоть ее и запретили продавать).
На счет пеленания - моя кроха засыпала раньше только с поднятыми вверх руками в позиции "сдаюсььь", сейчас она спит на бочке и ручки почти кладет под щечку :) так что как постоянно раньше пеленали - я не знаю, во всяком случае меня минимум до пог года так точно пеленали!
Весы купила специальные детские, выкинула около 400 грн и теперь каждый день взвешиваю малую и сильно растариваюсь если она потеряла 10-20 грн по сравнению со вчера. Так что может лучше и без них.

Весы можно не покупать, а взять напрокат, на первые месяц - два.

Я бы лучше написала,что нам не понадобилось. Ванночка, например, кучи детской косметики,бутылочки,соски.

вчера муж на работе упомянул, что мы ванночку не собираемся брать - будем сразу в большой плавать, так его девочки чуть не загрызли - "ты что! в обычной воде??? без череды и ромашки??? ребенок будет болеть!"
вот так.:)

Пусть бы они сказали чем будет болеть. А то трындеть все здоровы по поводу и без повода когда дело не их касается! И вообще про ванночку они так отреагировали наверное потому, что уже купили вам ее на подарок;) У меня жена ваще бурно реагирует когда я ей говорю "вот мне там так и так сказали", говорит, чтобы ее все в покое оставили и она сама знает что и когда нужно:) Приходится все в тайне от нее узнавать или покупать:)

А если я вот хочу как можно быстрее после рождения масика переехать на дачу. А там всякие комары и букашки. Надо наверно чемто мазать ребенка... можно ли? и если да, то чем?

А если я вот хочу как можно быстрее после рождения масика переехать на дачу. А там всякие комары и букашки. Надо наверно чемто мазать ребенка... можно ли? и если да, то чем?
Прошлым летом на даче пользовалась средствами от комаров Чикко, у них есть и спрей и крем, можно пользоваться с рождения!

Мы пользовались "спасателем". Правда, малой тогда было уже года два.
А по сабжу... Ничего не покупала до родов. И не из за суеверий, честно. Просто тогда была такая ситуация, что покупать заведомо лишние вещи мы не могли просто финансово...Поэтому на момент приезда из роддома дома были только коляска( трансформер, прекрасная штучка, лёгкая, маневренная и удобная), кроватка, и ванночка. Ванночкой пользовались от силы месяца полтора, кроваткой месяца три, как именно кроваткой( мы ещё тогда пытались быть "правильными" и перекладывали малую). Потом на "правильность" забили, малая спала со мной, а кроватка стала манежем.
Пелёнками почти не пользовались- малая уже на второй неделе научилась "выпутываться" из неё..Пользовались боди и человечками( прекрасные изобретения, очень удобные)- практически всё покупали на "хенде", часть дарили родные.
Из лекарств понадобились только "вибуркол" и "Эспумизан" и "лимфомиазот"( забыла про "само собой разумеещееся"- это перекись, зелёнку( или аналоги) и травы череды и ромашки для ванной). Ну мне ещё "Бепантен"- для груди... Ну ещё растворы типа "Салин" и ватные палочки.Всё- лекарств больше точно не надо было... До садика:(
Ну из нюансов- ночник( удобен не сколько малышу, сколько маме), градусники( все, для малой, для воды, для комнаты)..
По моему всё.. Остальное докупалось/додаривалось по ходу взросления..

Останнє редагування:
а мы весы покупали, что бы в поликлиннику не ездить (врачи приходили), напольных не было

А главная вещь, которая запомнилась- это мобиль. Не экономьте!!!!! Купите хороший, Тини Лав например. - 20 минут свободного времени с месяца.

Назад
Зверху Знизу