Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Может марганцовка - это генетическая память? как есть пельмени с хлебом...(ну и не только пельмени) - наши бабушки и дедушки так делают - это понятно, у них память о голоде в крови:( но нам то это зачем??? так вот, может марганцовка - это тоже от бабушек и мам нам передается и это сложно искоренить, даже если понимаешь что это уже не актуально:confused:

Просто у меня бабушки-мамы больная тема: я уже писала, что моя мама собирается скупить ВСЕ! и подороже желательно:) и доводы разума и логики нифига не работают...

Это да... Интересно, а остались еще мамы, которые пеленают младенцев, чтобы ножки были ровные? ;) Тоже вроде как с тех времен осталось...

Это да... Интересно, а остались еще мамы, которые пеленают младенцев, чтобы ножки были ровные? ;) Тоже вроде как с тех времен осталось...

Вы будете смеятся, но наш с мужем хороший друг в возрасте 36 лет и при 2х детях очень удивился когда узнал что я пеленать както не собираюсь. Он именно про кривые ноги и запереживал. :)

думаю есть, но не признаются. а меня всегда, мягко вырожаясь, удивляет главный аргумент старшего поколения:
"я ничего знать/читать не хочу, я своих детей вырастил/а!!!"...
и хоть кол на голове теши, а никак не докажешь, что пеленать не надо. :)
кстати, нам царапки тоже очень пригодились.

думаю есть, но не признаются. а меня всегда, мягко вырожаясь, удивляет главный аргумент старшего поколения:
"я ничего знать/читать не хочу, я своих детей вырастил/а!!!"...

:клас:

кстати, нам царапки тоже очень пригодились.

царапки нужны даже при регулярном подстригании ногтиков?

Мне совершенно не пригодились распашонки (подаренные, отданные), при чем зачем они нужны мне не понятно было еще 14 лет назад, когда многие еще детей пеленали. Кофточки куда как удобнее...

царапки нужны даже при регулярном подстригании ногтиков?

да, они же руками своими могут очень сильно себя раскорябать, от чего сильно растроиться. первое время у них руки очень не управляемы. к тому же стричь ногти не так уж легко :D, там не ноготь, а тонюсенькая пленочка, и как правило, процедура ребенку не нравится. некоторые стригут во время сна, у нас так не получалось :)

Мне совершенно не пригодились распашонки (подаренные, отданные), при чем зачем они нужны мне не понятно было еще 14 лет назад, когда многие еще детей пеленали. Кофточки куда как удобнее...

единственное что знаю в пользу распашенок - слышала в роддоме в них удобнее масю держать в плане того, что постоянно какието манипуляции с ребенком проводят, пупик и т.д.:confused:

а мне было удобно с распашонками. вроде бы одет, а вроде и нет :)

Ноготки каждый день все равно не получается, а растут очень быстро, так что царапался постоянно. Наш еще и в глаз себе постоянно норовил залезть :)
Распашонки нам тоже не нравились - они комкаются постоянно, уж лучше просто голышом :)
Насчет постоянные манипуляции - сильно преувеличено, подходят два раза в сутки, можно и комбинезончик расстегнуть :)

А что такое царапки? И почему пеленать не надо? Я тоже на счет кривизны ног слышал. Может это мальчикам не обязательно?

про кривизну ног вы могли слышать только от предыдущего поколения :)
педиатрия давно от этого отказалась. ребенок даже во сне двигается и развивается, а сковываение мешает психомоторному развитию,хотя лучше почитать про это подробнее. а на кривость/ровность никак не влияет :D

Царапки - это типа рукавичек, часто к кофточке пришиты. Полезная вещь. Пеленать не обязательно для всех и к кривизне ног это не имеет никакого отношения :) Это личное дело каждого.
Мне казалось, что спеленутым мой ребенок лучше спит - ручками себя не будит. А потом как-то утром проснулась и увидела, что ребенок сражается с пеленкой - ручки уже вытащил и старается весь распутаться :D (ему было 2-3 недели). И я перестала пеленать.
Распашонки мне тоже были неудобны - лучше кофточки, причем на кнопках :)

Еще вспомнила - гимнастический мяч большой у нас прижился хорошо. Малого на нем катать на спинке и на животике - гимнастика. И одно время мы на нем укачивались :) Я брала дитеныша на руки, садилась на мяч и прыгала. И себе зарядка и мелочь моя засыпала моментально :)

Еще вспомнила - гимнастический мяч большой у нас прижился хорошо. Малого на нем катать на спинке и на животике - гимнастика. И одно время мы на нем укачивались :) Я брала дитеныша на руки, садилась на мяч и прыгала. И себе зарядка и мелочь моя засыпала моментально :)

100% очень удобно. мы делали так же. и сидишь, кормишь и укачиваешь :клас:
просто, я не считаю, что это "супернеобходимая" вещь, поэтому не написала, а так и правда ооочень удобно. и плюс я в беременность сидела на нем, гимнастику делала и рожала на нем.
и сейчас дочь с удовольствием на нем катается.

мдя, каждый остался со своим опытом...
кстати, ТС, даже если что-то не пригодится вы спокойно: оставите (на второго, третьего и тд), передарите или продадите. смотрю народ активно продает и спрос есть.

кстати, ТС, даже если что-то не пригодится вы спокойно: оставите (на второго, третьего и тд), передарите или продадите. смотрю народ активно продает и спрос есть.[/Q

согласна с Вами, но именно сейчас, когда такая попа творится и нет былой уверенности в завтрашнем дне особо остро стоит вопрос имеет-не имеет смысл тратить на чтото денежки:) думаю, это для большинства сейчас актуально:(

на самом деле, больше всего понадобилось много сил и терпения:)..и надобится до сих пор:)

А весами детскими никто не запасался? Или его не нужно взвешивать? А если нужно - можно ли на напольных взвешивать с девиацией 100гр. которые?

Назад
Зверху Знизу