Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
о колясках. я покупала Б/у на форуме нашем. купила две.

одну - дорого и классную, с хорошей люлькой (детка у меня августовская), хорошими колесами, не очень тяжелую, ИНглезина, по нашим дорогам - самое онро.

а вторую брала подешевле, за 100 грн, в ней малой спал на балконе, там колеса и вес не так уж и важны были.

а вот сейчас уже брали прогулочную летнюю, чтобы компактно складывалась, сидячую. покупали новую, так как они имеют свойство быть убитыми уже после первого ребенка

Скажите, а Вы брали свою большую с автокреслом? стОит ли брать 3в1? или попозже взять отдельно кресло?

На счет лекарств не совсем согласна. Панадол (или что-то жаропонижающее) может понадобиться очень срочно...

Кстати и палочки с ограничителями тоже весьма полезны - как бы маленький не дернулся, дальше ограничителя вы ему в ушко (носик) не залезете.

Ой, и на счет человечков могу поспорить :D Малыши постоянно то срыгивают, то писяются. И гораздо удобнее менять что-то одно - кофточку или ползуночки, чем переодевать полностью - человечков не напасешься. Так что тут каждому свое :)
А в бодиках гулять удобно уже попозже - около годика. Когда ребенка берете на руки на улице (а это приходится делать по 100 раз), не нужно бояться, что кофточка вытянется из штанишек и оголит спинку (когда прохладно).

из этого кресла дети очень быстро вырастают, лучше его купить отдельно, на больший вес.
на счет носочков я не согласна, ножки должны дышать! почитайте Комаровского
нам тоже удобней было человечки и бодики, накупила в сэконде такие классненькие, и не дорого!и меняй хоть сто раз! а бодики бывают на кнопочках как человечки, а внизу как шортики-их удобней одевать, чем те что через голову.
если будут вопросы тоже могу подсказать, пишите в ЛС

А в бодиках гулять удобно уже попозже - около годика. Когда ребенка берете на руки на улице (а это приходится делать по 100 раз), не нужно бояться, что кофточка вытянется из штанишек и оголит спинку (когда прохладно).
Я гдето читала что боди и человечики надо брать на размер больше с учетом пама. это так?

из этого кресла дети очень быстро вырастают, лучше его купить отдельно, на больший вес.
да, я уже тоже пришла к этой мысли, остановилась на 2в1. теперь дело за малым - фирма и модель:eek::confused:

если будут вопросы тоже могу подсказать, пишите в ЛС
Спасибо! я ведь только начала свои "поиски", еще месяц могу в спокойном режиме повыбирать:)

Я гдето читала что боди и человечики надо брать на размер больше с учетом пама. это так?

Первый год детки растут очень быстро и размеры идут - 1-3 мес, 3-6 мес и т.д. То есть вы одежду покупаете на 3 мес вперед. Покупать ее на 6 мес вперед мне кажется неудобно, потому как поначалу вы из нее просто будете выпадать.
А кто такой "учет пама"? :)

Я тоже покупала человечки и бодики в секонде (и качество отлично и цена смешная и это не значит что они ношеные). У меня их было наверное около 30 человечков и столько же бодиков - до 4 месяцев были ТОЛЬКО в человечиках. сейчас одеваю бодик и штанишки. Есть базарные ползунки, но они мне очень не нравяться. А в секонде можно так подобрать что все вещи будут как раз а не на вырост - очень неудобно когда телипаються ножки. Да и вообще для малыша я считаю лучше покупать именно там. (только не в подвалчиках - забегаловках, а в больших магазинах).
Мне обещали малютку и я купила челочечки с бирками на 2,3, 2,7 кг! правда они не понадобились! мы были 3200!
Из того что мы не покупали - клеенка и доска пеленальная. Намного лучше памперсные пеленки их берите и в роддом для себя очень помогут!
На счет жаропонижающего - согласна, просто мне не понадобился сначала, а потом я сама пила детский панадол когда у меня температура поднялась.

на счет автокресла: мы еще не купили, пока соберемся надо будет 9+. да и сейчас намного спокойней с малышкой на заднем сиденье на руках. Но мы ездим не часто.

Бутылочки для воды и чая. Влажные салфетки.

пустышка, мне обычные пеленки понадобились только чтобы подстелить, теплых вообще не было и не нужно

Если ребенок летний, то он большую часть времени будет голячком (ну, по крайней мере мы так были). Памперсные пеленки спасают, если ребенок лежит на пузике, если на спинке, то все равно опписяет все вокруг :) так что пеленок много не будет. А теплые пеленки удобно подстилать на столик пеленальный, на кроватку - чтоб не так клеенка под низом ощущалась.

ИМХО:
1. коляска- лучше новая, если возможности нет то б/у в хорошем состоянии. из подходов к коляске- помимо местности проживания учитывайте свой вес, ибо помимо коляски, ребенка, вы будете тащить еще пакет с продуктами. так, что если хрупкая вам подойдут облегченки типа чикко енджой.
2. кроватку можно б/у. балдахин не нужен вообще - это пылесборник. защиту лучше взять. с 2,5 месяцев будет переворачиваться и биться головкой о кроватку. правда несмертельно. первый у меня был без, а вот второму приобрету обязательно
3. пеленальный столик. если есть незадействованный стол обеденный (у знакомых, родителей) накрыть одеяльцем, пеленкой. он необходим, т.к. после н-ного переодевания на диване у вас будет отваливаться спина
4. детская косметика. у народа разное мнение. конкретно мне всегда было нужно: масло - втирала себе, когда была телепузом, и малявке, обязательно после купания и до купания на голоку, где корочки; пудра - при опрелостях, но вижу народ ближе к тенденции крем под подгузник; средство для купания младенцев -разводится в воде, если хотите секономить, тогда травки-муравки.
5. ванночка и подставка для купания. считаю необходимостью. дочку до 8 месяцев вообще купали в кипяченой воде. ведь у взрослых своя микрофлора, а у детей своя.
вы ж не будете перед каждым купанием ребенка дезенфицировать ванную? подставки(70 грв), гамачки (35)и т.д. - это очень удобная вещь, можно все это купить б\у. эти приспособления нужны. чтоб вода в уши не затекала
6. клеенка, памперсные пеленки, влажные салфетки - обязательно. 2 и 3 пригодятся как для походов в поликлинику в гости.
7. поддерживаю мнение народа о человечках. не набирайте много. ребенок очень быстро растет. шапка на период новорожденности - мах 3 шт., обязательно носки(!), ибо ноги всегда очень холодные
8. книга Комаровского -реально вещь.
9. не бегите покупать сразу бутылки, соски. последнюю не использовали вообще - избежали проблем с отучением. питались исключительно молокой, а прикорм сразу давали ложкой (и каши и пюре), бутылка использовалась нечасто - пить компот. а с 8 мес. перешли на кружку-непроливайку. чай от живота не покупаю - выкинутые деньги на ветер. по прежнему буду использовать эспумизан и укропную водичку
10. конверт на выписку. приобретите хороший конверт-одеяльце (150-160 грвн). заберете младенца в нарядном конверте, а потом молнию расстегнули... и вуаля получилось одеяльце, которое будете использовать очень долго.
11. из лекарств - жаропонижающие должно быть всегда, не зависимо от возраста ребенка, зеленка, перекись
12. ушные палочки, вата, термометр, ножницы с закругленными концами.
13. автокресло. рассчитывайте, что 0+ или 0 пригодятся мах до 8 месяцев на короткие поездки, потом ребенок захочет сидеть, а не лежать. кресло группы 1 на дальние поездки обязательно должно иметь положение для отдыха.
14. манеж. используется после 6 мес. если ребенок будет гиперактивный - это выкинутые деньги, если усидчивый - спасение родителей.
15. ходунки - современная педиатрия не советует этот продукт. пусть все происходит естественным путем.
16. стул для кормления. брали обыкновенный польский стул - стол, на него ставиться стульчик с маленьким столиком. выкинули когда, малой было 5 лет. использовали и выжали из него все соки. сначала кушали за маленьким столиком (с 6 мес), затем сняли маленький и получился комплект стол болшой и стул - и кушали, и рисовали, и лепили, и халабуду сооружали... вообщем отмучался. на второго присмотрела такой же по конструкции только материал изготовления другой (фирма сека, производство россия). его удобнее мыть и стул более мягкий.
вроде все... все остальное шезлонги, развивающие игрушки - заказывайте как подарки к рождению

Если ребенок летний, то он большую часть времени будет голячком (ну, по крайней мере мы так были).
вот это наш будет случай! надеюсь лето будет теплым, будем по-чаще на даче проветриваться!:)

мама дорогая :eek: Зачем ванную дезинфекцировать????? И что плохого в холодных ножках??? Детской косметики - минимум - все это химическая дрянь.
В общем SashkaG, совет один - никого не слушайте, делайте так, как вам удобно ;) Необходимые вещи вам назвали, если что-то и не купите, это всегда можно докупить :)

ИМХО:
1. коляска- лучше новая, если возможности нет то б/у в хорошем состоянии. из подходов к коляске- помимо местности проживания учитывайте свой вес, ибо помимо коляски, ребенка, вы будете тащить еще пакет с продуктами. так, что если хрупкая вам подойдут облегченки типа чикко енджой.
2. кроватку можно б/у. балдахин не нужен вообще - это пылесборник. защиту лучше взять. с 2,5 месяцев будет переворачиваться и биться головкой о кроватку. правда несмертельно. первый у меня был без, а вот второму приобрету обязательно
3. пеленальный столик. если есть незадействованный стол обеденный (у знакомых, родителей) накрыть одеяльцем, пеленкой. он необходим, т.к. после н-ного переодевания на диване у вас будет отваливаться спина
4. детская косметика. у народа разное мнение. конкретно мне всегда было нужно: масло - втирала себе, когда была телепузом, и малявке, обязательно после купания и до купания на голоку, где корочки; пудра - при опрелостях, но вижу народ ближе к тенденции крем под подгузник; средство для купания младенцев -разводится в воде, если хотите секономить, тогда травки-муравки.
5. ванночка и подставка для купания. считаю необходимостью. дочку до 8 месяцев вообще купали в кипяченой воде. ведь у взрослых своя микрофлора, а у детей своя.
вы ж не будете перед каждым купанием ребенка дезенфицировать ванную? подставки(70 грв), гамачки (35)и т.д. - это очень удобная вещь, можно все это купить б\у. эти приспособления нужны. чтоб вода в уши не затекала
6. клеенка, памперсные пеленки, влажные салфетки - обязательно. 2 и 3 пригодятся как для походов в поликлинику в гости.
7. поддерживаю мнение народа о человечках. не набирайте много. ребенок очень быстро растет. шапка на период новорожденности - мах 3 шт., обязательно носки(!), ибо ноги всегда очень холодные
8. книга Комаровского -реально вещь.
9. не бегите покупать сразу бутылки, соски. последнюю не использовали вообще - избежали проблем с отучением. питались исключительно молокой, а прикорм сразу давали ложкой (и каши и пюре), бутылка использовалась нечасто - пить компот. а с 8 мес. перешли на кружку-непроливайку. чай от живота не покупаю - выкинутые деньги на ветер. по прежнему буду использовать эспумизан и укропную водичку
10. конверт на выписку. приобретите хороший конверт-одеяльце (150-160 грвн). заберете младенца в нарядном конверте, а потом молнию расстегнули... и вуаля получилось одеяльце, которое будете использовать очень долго.
11. из лекарств - жаропонижающие должно быть всегда, не зависимо от возраста ребенка, зеленка, перекись
12. ушные палочки, вата, термометр, ножницы с закругленными концами.
13. автокресло. рассчитывайте, что 0+ или 0 пригодятся мах до 8 месяцев на короткие поездки, потом ребенок захочет сидеть, а не лежать. кресло группы 1 на дальние поездки обязательно должно иметь положение для отдыха.
14. манеж. используется после 6 мес. если ребенок будет гиперактивный - это выкинутые деньги, если усидчивый - спасение родителей.
15. ходунки - современная педиатрия не советует этот продукт. пусть все происходит естественным путем.
16. стул для кормления. брали обыкновенный польский стул - стол, на него ставиться стульчик с маленьким столиком. выкинули когда, малой было 5 лет. использовали и выжали из него все соки. сначала кушали за маленьким столиком (с 6 мес), затем сняли маленький и получился комплект стол болшой и стул - и кушали, и рисовали, и лепили, и халабуду сооружали... вообщем отмучался. на второго присмотрела такой же по конструкции только материал изготовления другой (фирма сека, производство россия). его удобнее мыть и стул более мягкий.
вроде все... все остальное шезлонги, развивающие игрушки - заказывайте как подарки к рождению

Спасибо! я про многие вещи так и думала!Комаровского уже зачитала))) только, обязателен ли конверт летом? я думала будем выписываться просто в человечке или в чемто типа этого:confused:

А на счет "голячком" совершенно правильно! Проблем с опрелостями не будет вообще :) А если на даче, то и витаминку Д получите в нужном количестве

В общем SashkaG, совет один - никого не слушайте, делайте так, как вам удобно ;) Необходимые вещи вам назвали, если что-то и не купите, это всегда можно докупить :)
тут даже дело не во мне! я-то все гдето интуитивно, гдето благодаря форуму и Комаровскому понимаю. но вот на пример моя мама уже вошла в роль бабушки по полной программе, вчера я ее убеждала забыть про баладахин! это мелочь, но такое на каждом шагу))) хотя Комаровского она прочитала первее меня - вот где логика?!:)

Что за Комаровский такой? Глянул в инете - куча книг. Здесь про какую-то конкретную книгу все речь ведут?

Назад
Зверху Знизу