Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
ИМХО:
7. поддерживаю мнение народа о человечках. не набирайте много. ребенок очень быстро растет. шапка на период новорожденности - мах 3 шт., обязательно носки(!), ибо ноги всегда очень холодные
8. книга Комаровского -реально вещь.

на счет носков - пришли мы как-то к Комаровскому весной в человечках и носочках сверху махровых. Сразу он нас за носочки отчитал...:D

тут даже дело не во мне! я-то все гдето интуитивно, гдето благодаря форуму и Комаровскому понимаю. но вот на пример моя мама уже вошла в роль бабушки по полной программе, вчера я ее убеждала забыть про баладахин! это мелочь, но такое на каждом шагу))) хотя Комаровского она прочитала первее меня - вот где логика?!:)

Логику не найдете - просто бабушка наверное уже вся в радостном волнении и развила бурную деятельность. Хочется, чтоб у малышика все было и все самое лучшее :))) Просто постарайтесь направить ее энергию в мирное русло - переключайте ее :D
Что еще вспомнила! У нас летом, если малой все время был в памперсе, сразу появлялись опрелости. Спаслась я марлевыми полгузниками. Марля в аптеке продается. Их можно сделать по-разному. Можно треугольничками, можно вкладывать в прописяный памперс, вынув предварительно все оттуда :) Мне все это не подошло, и я понакупила штук 15 трусиков и марлю складывала в виде большой прокладки. Он конечно ее прописивал насквозь, но, по крайней мере не обписивал все вокруг :)

Что за Комаровский такой? Глянул в инете - куча книг. Здесь про какую-то конкретную книгу все речь ведут?

Комаровский - это целая психология :) "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Следовать всему безоговорочно - это конечно перебор, но в целом, книга весьма и весьма полезная...

Комаровский - это целая психология :) "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Следовать всему безоговорочно - это конечно перебор, но в целом, книга весьма и весьма полезная...

Вот спасибо! Есть там, на сайте, такая! А ее здесь, в Харькове, можно купить или заказывать по почте через сайт только?

Вот спасибо! Есть там, на сайте, такая! А ее здесь, в Харькове, можно купить или заказывать по почте через сайт только?

Купить можно и в детских магазинах, и почти везде, где книги продаются. Да и просто скачать можно.

Можно купить в Харькове :) Мне муж на книжной балке покупал

комаровского можно скачать - есть в инете
еще у него свой сайт есть - там тоже можно почитать очень много
а вообще вот тут много можно скачать и посмотреть Посилання видалено

Хочу за кресла от 0-13кг вступиться.Про безопасность миллион раз уже говорилось и показывалось,это понятно.
Я о другом.Неужели вы думаете,что после 7-8 месяцев на ручках в автомобиле,ребенок захочет сидеть в кресле.Первому купили кресло в 9 мес и до 1,5 лет он отказывался в нем сидеть-на руках же ближе к маме)))
Со вторым такой ошибки не допустила и возила с первого дня в кресле Макси-кози.Удобно,безопасно и дома его как переноску использовать можно. Мне кажется,что это вещь первой необходимости для маленьких автомобилистов.

ИМХО:
4. средство для купания младенцев -разводится в воде, если хотите секономить, тогда травки-муравки.

9. не бегите покупать сразу бутылки, соски. последнюю не использовали вообще - избежали проблем с отучением. питались исключительно молокой, а прикорм сразу давали ложкой (и каши и пюре), бутылка использовалась нечасто - пить компот. а с 8 мес. перешли на кружку-непроливайку. чай от живота не покупаю - выкинутые деньги на ветер. по прежнему буду использовать эспумизан и укропную водичку

Не всем подойдут такие средства. мы купаемся только в череде, на ромашку была аллергия и не изза желания съекономить!!!
Соску и бутылочку взять нужно обязательно в роддом, никто не знает как будет ситуация с молоком, у меня дочку на 2 день забрали изза обострения желтушки почти на сутки и что делать пришлось согласиться со смесью!!! И то что ребенок привыкает к соске и не возьмет ***** - неправда! Я каждый день даю кашу из соски и с 1 недели пою хиповским чаем с фенхелем малышку и сейчас кормлю грудью. ттт проблем с животиком небыло!
Если вдруг окажется мало молока я заваривала семена фенхеля 2 ч/л на стакан кипятка и пила 2 раза в день по стакану (гадость редкая) и молока больше и ребенку полезно. А укропная водичка и чай с фенхелем - это одно и тоже!!! И частить с эспумизаном тоже не надо - только в экстреных случаях!

Еще меня очень спас молокоотсос. Особенно нужен в роддоме в первые дни когда прибывает много молока и ребенок съедает очень мало. Сцеживание акушеркой - не для меня!!! Но пришлось т.к. в это время в городе исчели все молокоотсосы и сумели купить когда уже были дома. Можно и ручной, но электрический приятней!

Скажите, а высаживать кто-то пробовал с самого начала? Есть даже книга "Жизнь без подгузников", я скачала но еще не дошла до нее. Может кто-то практикует?

Скажите, а высаживать кто-то пробовал с самого начала? Есть даже книга "Жизнь без подгузников", я скачала но еще не дошла до нее. Может кто-то практикует?

Мы так не делали, но это практиковала моя кума, у которой девочка родилась одновременно с моей. В итоге - мы стали ходить на горшок самостоятельно в 1,9, а они в 2. Связи с ранним высаживанием и приучением к горшку я, честно говоря, не уловила. У каждого ребенка свое время.

Еще вспомнила - нам абсолютно не пригодились соски, бутылки, поильник и ходунки.

Самой с высаживанием наверное трудно справиться - это же бездну тепрения надо иметь :), имхо... А если есть, кому помочь, то чего бы и не попробовать - сможете сэкономить на подгузниках :) Но мы таким не страдали, к горшку приучаемся постепенно самостоятельно, а не по команде :) У Комаровского есть в книжке раздел по этому поводу - чем чревато высаживание.

Самой с высаживанием наверное трудно справиться - это же бездну тепрения надо иметь :), имхо... А если есть, кому помочь, то чего бы и не попробовать - сможете сэкономить на подгузниках :) Но мы таким не страдали, к горшку приучаемся постепенно самостоятельно, а не по команде :) У Комаровского есть в книжке раздел по этому поводу - чем чревато высаживание.

Мнение Комаровского читала и согласна с ним, что надо в первую очередь учитывать готовность и желание самого ребенка. Но ведь есть же такое понятие как высаживание, может и польза от него есть. Но сначала книгу почитаю.:)

Гдето читала еще отзыв, что дождевики на коляску сильно пАрят, в теплое время года. Но я так понимаю что он все равно в комплекте с коляской.

С нашим роаном дождевик не шел. Но я бы им все равно не пользовалась бы. Не понимаю таких прогулок - закутать ребенка в целофан и пусть дышит "свежим воздухом". Правда, у меня ребенок спокойный. Предполагаю, что бывают безвыходные ситуации, когда дите спит только при тряске :( Тогда в любую непогоду приходится гулять

У нас не было и половины всего перечисленного Dimcev :) так что все это лучше уже покупать по ходу при необходимости :)
А вот ночник действительно нужен. Продаются такие лампочки, вставляются прямо в розетку. У нас была с синим светом - она и спать не мешает и все видно. Горела всю ночь - у нее потребление мизерное.

вот и загрузили по полную катушку. сколько родителей столько и мнений, вообщем некоторые моменты будете применять конкретно к вашему случаю.

Тут еще немаловажный момент. Детская промышленность зарабатывает себе деньги, придумывая различные приспособы, облегчающие жизнь мамы. Здоровье ребенка, к сожалению, для промышленности стоит не на первом месте.
Ну, например - можно каждый раз мазать попку кремом под подгузники и 24 часа в сутки держать ребенка в памперсе. Если бюджет позволяет - то что может быть проще для мамы? А можно вместо крема оставлять ребенка почаще голеньким или пользоваться марлевыми подгузниками. Мороки для мамы несомненно больше, но полезнее для ребенка.
С продуктами питания аналогично. Можно покупать готовые каши, добавлять в них теплую водичку и все готово. С баночными супчиками и пюрешками вообще все просто. А можно это все готовить самим из свежих продуктов. Дешевле, натуральнее, но и гораздо больше возни. Я не утверждаю, что что-то хорошо или плохо - просто каждый делает выбор сам для себя.

А Вы просто запоминайте то, что Вам здесь советуют, или лучше записывайте. Может что-то пригодится, а может и нет. Но я считаю, что если предупреждён, то значит - вооружён! :)
Удачи Вам и всего хорошего! Искренне желаю Вам получать такое же огромное удовольствие от рождения Вашего ребёнка, какое я сейчас получаю от своей младшей дочки! :)

Cпасибо Вам огромное за пожелания! и за такой развернутый ответ!:)

Тут еще немаловажный момент. Детская промышленность зарабатывает себе деньги, придумывая различные приспособы, облегчающие жизнь мамы. Здоровье ребенка, к сожалению, для промышленности стоит не на первом месте.

Полностью согласна! поэтому и завела эту тему, ведь не может все подряд что продается сейчас в магазинах быть таким нужным, а главное полезным!

Назад
Зверху Знизу