Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Нам пригодились:
-кроватка(с рождения дочка периодически спала с нами, а месяцев с пяти постоянно в своей кроватке)
-молокотсос Avent - очень мне помог.
-накладки на *****
-стульчик для кормления
-коляска
-защита на коляску с кармашком(у нас места мало и в кармашке хранились памперсы,пеленки, крем и т.д)
-памперсные пеленки(благодаря им матрас на кроватке, диване и коляске оставался сухим, а дочка голопопила:) и приучалась спать без памперсов)
Я ложила памперсные пеленки на простынку, а сверху плотную х/б пеленочку(чтобы тельце не прело), на ночь готовила такой же запасной комплект, чтобы не искать.
-пеленальный столик(в идеале было бы с комодом)
-аспиратор
-Эктерицид(от насморка и горла), Салин(от корочек в носу и насморка),аптечная трава Череда(ванночки и пили отвар) - от аллергических высыпаний и потницы.
-очень мелкая силиконовая ложечка(поили лекарствами и травкой с самого рождения)
-весы
-детская ванночка обычная(ортопедическая нас испугала своим космическим видом:)),
-велосипед с ручкой для мамы
-блендер+измельчитель
-кофемолка(баночные кашки не ели ни разу - сразу начала варить размельченные обычные крупы)
-кастрюлька в виде турочки с длинной ручкой, обьемом примерно 0,5 литра (очень удобный обьем для детской порции,быстро варятся каши и ручка не нагревается).
-большая морозилка(замораживаю в сезон деревенские фрукты-овощи и весь неурожайный сезон ребенок кушает супы, рагу и кашки с фруктами)

Думаю очень пригодился бы стерелизатор, но у нас его не было.

А еще нам очень пригодился папа, который месяц был в отпуске как раз после родов :)

Не пригодились:
-манеж(дочка в нем сидеть категорически отказалась)
-развивающие коврики (не заинтересовали абсолютно)
-большинство игрушек типа сортера(бутылки, крышки и пр. были интереснее)
-ходунки(нам ортопед и невропатолог категорически не рекомендовали и дочка врядли в них бы сидела)
- прорезыватели
- балдахин(на мой взгляд он преграждает доступ свежего воздуха и лишняя пылы вокруг ребенка)
-присыпки(для девочки я их побоялась использовать)
-множество разных кремов(использовали только один увлажняющий для тела)
-поильники(сразу перешли на маленькие чашечки и металические кружечки - не люблю пластик в посуде)

А еще бабушка в помощь к папе)))))

И няня))

Мультиварка, мультиварка и еще раз мультиварка!!! Это такая "кастрюлька с мозгами". Как я раньше без нее жила? Она и варит, и жарит, и печет, и тушит, и подогревает - и самое главное - практически без моего участия... А какой плов получается - пальчики оближешь. Продукты сложил, кнопочку нажал - и пошел гулять с дитятей или на работу поехал. Приходишь, а у тебя уже там горячая еда. С вечера молоко налила, крупу насыпала, соль-сахарок, кнопочку таймера на нужное время напикала - и в 7 утра у тебя уже свежайшая молочная кашка... Супер приобретение, но по цене жаба давила, когда покупала. У меня Панасоник, обошлась через их официальный киевский интернет-магазин 1700 грн. Но теперь ни капли за уплаченные деньги не жалею.

Купили на днях отсос для сопелек из носа специальный, NoseFrida, очень удобный, правда недешевый (128 грн), но, насколько знаю, аналогов у него нет, поэтому пришлось раскошелиться.

у меня деть уже взрослый и всякие баночки, сосочки уже в прошлом, а на данный момент оч помогает хлебопечка, в которую достаточно закинуть все ингридиенты и заниматься с ребенком или гулять, а она сама все делает.
приходим с прогулки и уже булочка с курагой, изюмом готова:)
на базаре ничего из сладостей почти не покупаю.

Милые дамомамы! Не в порядке рекламы... Какие устройства, от простейших до самых сложных, помогали сделать вашу совместную с ребенком жизнь проще? А какие совершенно не пригодились? Мне кажется, что такое исследование будет не лишним. Конечно, все индивидуально, но можно проследить некоторые тенденции.
Что у нас...Например, из последнего понравившегося: мягкий резиновый нагрудник a la слюнявчик, который просто спасает одежду, быстро моется и сохнет за 15 минут. Нибблер, здесь же на форуме найденный. И т.д. Не пригодилось моим -- ни старшей, ни младшему: вожжики, ходунки, оба отказались от банальной соски(хотя это не общее правило, понимаю). А как у вас?
радио-няня удобна, если живете в большой квартире, а также в поездках во всякие дома-отдыха, дачи и проч.
Стульчик-бустер Safety 1st, который крепится на стационарный стул, оказался в сто раз удобней детского стульчика Peg Perego. Стоит в несколько раз дешевле, места занимает меньше, удобно с собой брать в дорогу.

у меня деть уже взрослый и всякие баночки, сосочки уже в прошлом, а на данный момент оч помогает хлебопечка, в которую достаточно закинуть все ингридиенты и заниматься с ребенком или гулять, а она сама все делает.
приходим с прогулки и уже булочка с курагой, изюмом готова:)
на базаре ничего из сладостей почти не покупаю.
да, хлебопечка - вещь, я тоже прониклась. :)
а еще мультиварка или пароварка - ушел гулять, пришел, а обед готов и подогрет :)

Купили на днях отсос для сопелек из носа специальный, NoseFrida, очень удобный, правда недешевый (128 грн), но, насколько знаю, аналогов у него нет, поэтому пришлось раскошелиться.

В аптеке отсос для сопелек 10 грн., прекрасно нам помогал года 2, пока сморкаться не начала сама.

В аптеке отсос для сопелек 10 грн., прекрасно нам помогал года 2, пока сморкаться не начала сама.
Это по типу клизмочки маленькой Вы имеете ввиду? Педиатр говорила, что им нельзя отсасывать сопли детям((а тот, о котором я написала, предназначен именно для этого.

Это по типу клизмочки маленькой Вы имеете ввиду? Педиатр говорила, что им нельзя отсасывать сопли детям((а тот, о котором я написала, предназначен именно для этого.

Я имею ввиду такую резиновую штуку в виде слоника или бегемотика на "хоботе" илл "носе" которых надета пластмассовая овальная штуковина. Они так и называются "отсос для носа" или что то в этом роде, это не клизмачка., эта штука продается в аптеке как раз для отсоса соплей, врядли при этом ею нельзя пользоваться :).

Я имею ввиду такую резиновую штуку в виде слоника или бегемотика на "хоботе" илл "носе" которых надета пластмассовая овальная штуковина. Они так и называются "отсос для носа" или что то в этом роде, это не клизмачка., эта штука продается в аптеке как раз для отсоса соплей, врядли при этом ею нельзя пользоваться :).

Да-да, у нас такая хрень. Купили, правда, месяц назад, до этого соплей особо не было. Написано 0+. Осталась очень довольна.:клас: Выбирала долго, т.к. подруга тоже купила навороченую какую-то, но разницы особой не заметила.

они есть с широким отверстием и с узким. Берите с узким - это удобнее.

Отличная штуковина, только им и спасаемся, еще и стоит копейки:)

Да, аспиратор для носа рулит :клас:

а у меня не получается им воспользоваться. купила canpol babies, но водно тяга там маленькая. или я неправильно им пользовалась. вообщем спасаемся турундочками.

а у меня не получается им воспользоваться. купила canpol babies, но водно тяга там маленькая. или я неправильно им пользовалась. вообщем спасаемся турундочками.
В этой Нозефрида можно сделать очень большую тягу.Там тяга создается засасывающим усилием мамы, от аспиратора идет трубочка, которую мама (или кто чистит нос малышу) берет в рот и делает втягивающее усилие. При этом в трубочке есть некий баръер, благодаря которому в рот сопельки не попадут, да и сама трубка достаточно длинная, чтобы не допустить этого))

В этой Нозефрида можно сделать очень большую тягу.Там тяга создается засасывающим усилием мамы, от аспиратора идет трубочка, которую мама (или кто чистит нос малышу) берет в рот и делает втягивающее усилие. При этом в трубочке есть некий баръер, благодаря которому в рот сопельки не попадут, да и сама трубка достаточно длинная, чтобы не допустить этого))

Да, штука удобная, лучше обычного аспиратора. Но дороговато, вряд ли бы покупала, а так мне подарили и юзаю))

Купите слоника украинского производства, стоит до 10 грн - полный восторг, чистит отлично с минимальными усилиями:):) (покупали в аптеке возле спортмастера на П.Поле)

cool. я про таких слоников даже не знала. хорошая темка :)

Да, штука удобная, лучше обычного аспиратора. Но дороговато, вряд ли бы покупала, а так мне подарили и юзаю))
У малого впервые за год с лишним был сильный насморк, сопли затекали по носоглотке вниз во время сна и вызывали сильный кашель. он просыпался постоянно ночью, мучился, аж захлебывался . Возникла острая необходимость их из носа удалить, поэтому и купили то, что посоветовала педиатр, хотя тоже очень дорого для нас((

P.S. Про слоников тоже впервые слышу.

Назад
Зверху Знизу