Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
holomi, абсолютно с вами согласна! Эксгибиоционизм - это не нормальное состояние для человека, и уж тем более для родителей. Боюсь, мы с вами рассматриваем ситуацию в разных крайностях :) я говорю, что лучше аккуратно и незаметно покормить, чем делать представление с фартуком. Вы говорите, что лучше накрываться, чем привселюдно, именно, оголять интимную часть, имхо, тела. Но правда у нас одна ;) это не должно быть показужным и неприличным!
ПЫ СЫ: Что касается, клумб :confused: слава Богу я такого не видела. Но, имхо, это безкультурщина...

Девочки, а вам не кажется, что с фартуком незаметно таки не получится? Это ж цирк будет. У нас голую ***** могут не заметить, а вот фартук - никто мимо не пройдет. Еще и станут кружочком совещаться и угадывать, что же там происходит?

Холоми, вы просто повторяете одно и то же, гребя всех под одну гребенку. если кормление - то обязательно ***** голая висит из декольте возле памятника Шевченко. вы говорите о крайностях, а мы - о нормальных, адекватных мамах, которые кормят незаметно, но не накрываясь фартуком. по-моему лучше купить одну футболку для кормления (или сделать самой), чем возиться с термосами, фартуками, бегать домой кормить и тп, что тут предлагалось как альтернатива

Я просто сказала, что этот фартук имеет такое же право на жизнь, как и кормительная подушка, ниблер и т.п. :)
Кто хочет - ради бога, кто не хочет - пользуется просторной одеждой, пелёночкой или слингом.

Каждому - своё :)

Причём, я бы сама не стала таким пользоваться, но мне не понравилось, как Вы вытащили эту ссылку и все дружно начали говорить "фе". :)

holomi, абсолютно с вами согласна! Эксгибиоционизм - это не нормальное состояние для человека, и уж тем более для родителей. Боюсь, мы с вами рассматриваем ситуацию в разных крайностях :) я говорю, что лучше аккуратно и незаметно покормить, чем делать представление с фартуком. Вы говорите, что лучше накрываться, чем привселюдно, именно, оголять интимную часть, имхо, тела. Но правда у нас одна ;) это не должно быть показужным и неприличным!
ПЫ СЫ: Что касается, клумб :confused: слава Богу я такого не видела. Но, имхо, это безкультурщина...

Мы с супругом как-то гуляли и видели стайку мамочек, которые гуляли вокруг клумбы. Деток не просто высаживали, одной девочке было уже годика три - она говорит "Мама, все же смотрят", а мама: "Ничего, ты же маленькая - тебе можно!".

Девочки, а вам не кажется, что с фартуком незаметно таки не получится? Это ж цирк будет. У нас голую ***** могут не заметить, а вот фартук - никто мимо не пройдет. Еще и станут кружочком совещаться и угадывать, что же там происходит?

:клас: именно! Я о том и говорю, что это уже представление получается :) Как по мне, так нет никакой разницы между мамой с пеленкой и мамой демонстративно достающей ***** а-ля "Я МАТЬ!" :D Правда такого кино я ни разу не видела :)

Мы с супругом как-то гуляли и видели стайку мамочек, которые гуляли вокруг клумбы. Деток не просто высаживали, одной девочке было уже годика три - она говорит "Мама, все же смотрят", а мама: "Ничего, ты же маленькая - тебе можно!".
:eyecrazy: О ужас!

Останнє редагування:
Lidik
Давайте тогда и Рембранта вспомним? Как вы думаете, эстетично будет и понравится окружающим, если дама, которая очень в теле, будет ходить почти голая? :)

Кстати, вы как-то болезненно реагируете на мои замечания, что мне не совсем понятно. Вы уже во вторую тему за мной пришли обвинять меня в зашоренности. Начинаю подозревать, что таким образом, убеждая себя, вы пытаетесь избавиться от собственных комплексов. Ну не буду Вам мешать - повторяйте мантру о том, что "кормление - самый красивый физиологический процесс" ;)
Не надо обольщаться, я даже не заметила, что эти посты от одного автора.
НЕ знаю, где Вы в моих постах увидели, что я прилюдно сидя на памятнике ребенка своего кормлю, оголяясь до пояса, это уже, пардон, ваши эротические фантазии. Я говорю о том, что кормить ребенка грудью на улице - это нормально, а прикрываться пелденкой, фартуком или плащ-палаткой - это ваше личное дело!!! Просто видала я таких "умных", из-за которых молодые неопытные подруги прерывали лактацию, потому что неудобно кормить где-либо, кроме дома. В Автсралии, вон, даже в ****** можно грудью прилюдно кормить, там это закон специально оговаривает. А у нас в парке спокойно присесть не дают, вечно лезут со своим недовольством!
Достали!!!

И кстати, о мировой культуре, которую Вы мне так настойчиво советуете изучать: у Рембрандта нет картин, изображающих голых толстух, это Рубенс был по этому делу специалистом. Поэтому историю мировой культуры перечесть следовало бы как раз ВАм. Может, и шоры с глаз поспадут!

Не надо обольщаться, я даже не заметила, что эти посты от одного автора.
НЕ знаю, где Вы в моих постах увидели, что я прилюдно сидя на памятнике ребенка своего кормлю, оголяясь до пояса, это уже, пардон, ваши эротические фантазии. Я говорю о том, что кормить ребенка грудью на улице - это нормально, а прикрываться пелденкой, фартуком или плащ-палаткой - это ваше личное дело!!! Просто видала я таких "умных", из-за которых молодые неопытные подруги прерывали лактацию, потому что неудобно кормить где-либо, кроме дома. В Автсралии, вон, даже в ****** можно грудью прилюдно кормить, там это закон специально оговаривает. А у нас в парке спокойно присесть не дают, вечно лезут со своим недовольством!
Достали!!!

Не убедили. Моему младшему-5 месяцев, старшему-7 лет, кормящая мама. Ну зачем мне таскаться с ними по всему городу? Куда надо-съездила, надо-покормила в машине, но не всеобщем обозрении.
Во-вторых, соседка, симпатичная мне, в общем-то, мамочка, кормила на детской площадке ребенка летом. Мне лично смотреть было неприятно, ***** огромная, раздутая, вся в синих венах, огромный сосок... Что тут красивого?

Для умница-разумница:
Вы читать умеете? Я говорю о прогулке!, а не о съездить куда надо! Чем больше ребенок времени проведет на свежем воздухе, тем здоровее будет. Если вам не в падлу каждые 3 часа залазить на 5 этаж с коляско и дитем, чтобы покормить его 20 минут - дело хозяйское. НО почему надо обязательно зафукивать мамочек, которые считают иначе? Я ведь не первая начала о бескультурье и неэстетичности!

Причём, я бы сама не стала таким пользоваться, но мне не понравилось, как Вы вытащили эту ссылку и все дружно начали говорить "фе". :)

а мне не понравилось, как в ответ на мою реплику, притом безобидную, не содержащую никаких личных выпадов, на меня набросились защитницы лжеморали

мне жалко тех девочек, которые поведутся на эту рекламу и выбросят в мусорное ведро 130 грн.
тема эта как раз об этом, что надо или не надо маме

мне жалко тех девочек, которые поведутся на эту рекламу и выбросят в мусорное ведро 130 грн.
тема эта как раз об этом, что надо или не надо маме

фартук будет нужен для мнительных (я в нормальном смысле) мам. Все равно все люди разные, кто-то отойдет в парке с глаз долой и под полой покормит. Кто-то все равно будет стесняться и ему этот фартук понадобится :)
Эта вещь НЕ необходима (как к примеру бутылочка или жаропонижающее в доме) но индивидуальна :)
Поэтому девочки - не спорьте :пиво:
Это все индивидуально, так же как и решать про роды с мужем :) кому-то так легче, кто-то этого ни в жизнь не поймет. Но это имеет место быть.

пригодились-ходунки!!!!!!!!вещь!!!!!!!!!стерилизатор!!слинг на кольцах, паралоновый зайчик для ванной,крем под подгуз фирмы валеда, гель для купания, человечки, ну подгузники само собой, манеж...
не пригодилось-бутылки авент, соски, ванночка,кроватка, молокоотсос, гора одежек!

Я как-то купила авентовские (кажется, да) контейнеры для грудного молока, чтобы в них его впрок замораживать. Ехала к брату на свадьбу в другой город, хотелось малой молочка оставить. Цедила его где-то неделю (ну не было у меня лишнего молока, что ж поделать). Съездила, приезжаю - а оно все как стояло в морозилке, так и стоит. Они, оказывается, супом питались (с папкой).
В-общем, стояло оно у меня еще где-то с год, потом я его вылила, а контейнеры отдала подружке, но и у нее они стоят мертвым грузом.

я замораживала в пакетах доктор браун регулярно, все пригодилось.

нам не пригдилась. Пару раз пользовались обрезанной спринцовкой (трубку пробовали, не получилоось)

Если из устройств, то думаю, что самым полезным оказался стерилизатор (у нас авентовский, микроволновочный). Ни дня простоя :)

Да, девушки, пожалуйста, я просила делиться именно устройствами. Газоотводная трубочка и клизма все-таки не девайс, а ископаемое. Хоть и полезное:)

У меня например возник сразу вопрос в какой воде купать ребенка. Ну, сначала воду почти кипятили, пока в маленькой ванночке купались. Потом чрез пару месяцев решили, что пора начинать плавать в большой ванне. Однако вода из крана, очень пенилась - что очень смущало (саму ванну мыли только пищевой содой, чтобы без всяких ПАВов), да и хлор, как известно...
Муж приобрел для решения этой проблемы душевую головку с дехлорирующим картриджем. Набираем ванну через душевую насадку.
Результат - вау! Вода мягкая, абсолютно не пенится и даже голубоватая в нашей акриловой ванне!
Потом купили еще такую же для душевой кабинки. Пользуемся уже 3,5 года.
Картриджи меняем раза 2-3 в год. Ну в общем очень довольны.

Недавно увидела такие же на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- (если кому нужно).

у меня 2 двойня и нам очень пригодились:

коляски
соски (небольшое время)
бутылки стеклянные
стиралка, сушилка
блендер
вместо игрушек старые пульты :)
ванночкой пользовались больше года из за отсутствия ванны большой
большое количество одежды

Не пригодилось:
поильнички, зразу на чашки перешли
стериализатор, я кипятила так в кастрюльке бутылки
микроволновкой тоже не пользовались, молоко в бутолочке в кастрюльке грели
ходунки
слинги
кремы
специальные детские порошки и тд.

А еще нам очень пригодилась БАБУШКА :) !!!!

Что ни говорите, очень помогает маме такое устройство как ХОРОШИЙ ПАПА:):):):):D

Назад
Зверху Знизу