Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
В роддоме было то же самое. К 2м годам прошло. Когда мне говорят "Так у тебя ж какой ребенок спокойный", я до сих пор подпрыгиваю

Девочки, скажите а где можно купить гигиенические одноразовые накладки на унитаз ? Это в роддом. Ни где не нашла !!!!!!! Их вообще где-нибудь в Харькове найти можно ? Хоть кто-нибудь покупал ? Спасибо
При наличии этих накладок все равно застилала унитаз туалетной бумагой :D.

... кучей подаренных распашенок (они же не завязваются и не застегиваются, непонятно зачем такое шить).

аналогично, абсолютно неудобная и бесполезная одежонка.
порезала их на кусочки и использовала как одноразовые салфетки - протерла и выбросила

Из полезного:
Радионяня, пароварка, накладки для кормления, мобиль, блендер, молокосборники, прокладки в лифчик (понравились саносан, а белла нет!!!), крем драполен и деситин, детские кусачки для ногтей, солевая грелка, молокоотсос, кухонные весы, вместо аспиратора большая клизма с мягким носиком, дентол гель, большой таз для купания в душе вместо ванночки.
не пригодилось:
козырек для купания чикко, человечки, силиконовые (или какие они там:D) ложки.

Стерилизатор классная штука загрузил и можно не следить, а идти допустим спать, он сам отключится. У нас был Тефаль-беби, а позже использовался как пароварка. Тоже- загрузила овощи и пошла на улицу с малым гулять, а пришла - обед ему готов (пароварка отключилась, кастрюлю так не оставишь, не говоря уже о полезности еды, приготовленной на пару).

Автокресло от рождения (которое можно использовать как кресло-качалку). Малой в нем очень хорошо лежал-сидел. Мы когда кушали с мужем, малого с собой на кухню в этом кресле брали, если мы у него на виду были- он никогда не плакал. Или когда я еду готовила, его на кухню брала..

В ванночке мы долго купали, использовали и шезлонг для купания.Пеленальный столик тоже вовсю использовался.

Такие вещи как манеж, ходунки даже не покупали.. Тем более, что ходунки невропатологи не рекомендуют.

Да, заглушки вещь полезная. Защита - смотря какая... со временем отклеиваются шарики на углы. А вот блоки на выдвижные ящики у нас доолго стоят, все ок. Очень удобные блоки для шкафчиков на 2 дверцы.

а можно поподробнее про блокировку выдвижных ящиков?

У меня блокировка ящиков блокировала ровно 2 дня, на 3-й он понял как они работают:):) А накупила я их с радости целую кучу, теперь валяются...

У нас с выдвижными тоже не пошло. А шкафчики на две дверцы до сих пор такими штуками а ля английская булавка закрыты. Любопытный Варвар открыть не может:)

У нас шарики на углы малявка срывает, пришлось скотчем приматывать. Да, не красиво, но безопасно)

А еще одна добрая женщина мне посоветовала мочесборник для малышей. Понадобился нам летом. После того, как я ходила за сынулей с баночкой целый день совершенно безуспешно: только отвернусь на секунду -- пописяет. Выглядит как кулечек с липучкой. Продается в аптеках (далеко не во всех). Очень удобно и бережет мамины нервы. Для анализа мочи -- незаменим, считаю.

А еще одна добрая женщина мне посоветовала мочесборник для малышей. Понадобился нам летом. После того, как я ходила за сынулей с баночкой целый день совершенно безуспешно: только отвернусь на секунду -- пописяет. Выглядит как кулечек с липучкой. Продается в аптеках (далеко не во всех). Очень удобно и бережет мамины нервы. Для анализа мочи -- незаменим, считаю.

:eek: кулечек с липучкой..
как вы этот девайс на ребенка нацепили?

Ну как...Надела на писюн и прилепила. И памперс сверху. А что тут такого? Я ж не аппендикс вырезала в домашних условиях.

а что для памперсов нужен еще и мочесборник на писюн? летом было в среднем+35, кулечек на писюне и памперс - это жестоко по отношению к ребенку.

Мочесборник нужен для сбора анализа мочи.

Так а памперс тогда зачем?!!!! А вообще хорошая штука для анализа в варианте с девочкой, с мальчиком у нас и с баночками проблем не было)))

Хм. А вы попробуйте объяснить мальчику, что эту штуку с писюна снимать не надо:) Памперс в данном случае -- гарантия того, что кулечек не упадет с нужного места:)

:клас::клас::клас:

девочки, может вы будете смеяться,но что такое мобиль??? и когда его нужно покупать,как только рожу???и вообще какие игрушки надо...я боюсь что чего-то не куплю,а потом не получится...зимой не накатаешься с ребенком на руках...И вообще что самое первое надо в обязательном порядке???

А вообще хорошая штука для анализа в варианте с девочкой

Спорный вопрос :( когда дочке надо было сдавать анализ, пыталась воспользоваться мочесборником... ужас-ужас-ужас :)) не, сам он хорош и удобен, но моя девочка совершенно не хотела, чтобы у нее болталось там что-то постороннее... так и не получилось ничего туда собрать.

Назад
Зверху Знизу