Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Интересно с какого возраста показываете мультики детям,нам 1,5 года я стараюсь при ребенке не включать телевизор(старшему тоже до 3лет телевизор не показывыли и думаю,что благодаря этому ребенок умел играть игрушками ),насколько я помню,то врачи не рекомендуют...А присадить но телек и комп это самое простое,только потом дорого это обходится.

Мне очень облегчил жизнь...балкон))) Еще ходунки.

а нам не пригодились ходунки, соска, поилка, балдахин на кроватку, термометр для ванночки, куча пеленок и распошонок, прорезыватели для зубов.
зато оч пригодилось кенгуру, молокоотсос, манеж, термос для бутылочек (у нас аж 2 штуки, одним досих пор периодически пользуемся), каруселька на кроватку, защита туда же, спец. клеенка (она такая мягкая и не противная на ощупь очень хорошо ребенок в жару без памперсов на ней лежал) и любимая погремушка:)
Пока больше ничего вспомнить не могу.

нам не пригодился манеж, так начинал орать там, что вынимала и ползал по полу.
Подогреватель для питания выручил только когда в 3 мес попали в больницу.
Очень помог молокоотсос, микроволновка, ходунки, развивающий коврик с дугами.
Не пользовались балдахином, детскими ножничками (такие широкие, что ноготок никак не могла подцепить), приспособили обычные маникюрными. В кенгуру тоже не хотел сидеть.

О, вижу тема живет. Вот соберусь и выложу новые находки в области полезных девайсов. Не расслабляйтесь:)

Нас наши мамы вырастили со слезами на глазах, ответственно заявляю. .......
Смею заметить,что мамы ваши не растили вас со слезами на глазах!Глупости всё это.Я лично вырастила трех сыновей без нибилеров,ложечек-выдавливалок,стерелизаторов и новомодных молокоотсосов.Вырастила без слез!Вместо нибилера правда использовали марлечку(в виду того,что никто и не догадывался,что изобретут такую чуду-нибилер,кормили спокойно и радовались жизни)Ложки для кормления были обычные,ну если кто хотел чего-то необычного покупал серебрянную ложку.Кстати-экологически чище и лучше для дитяти,чем силиконовая ложка неизвестного происхождения(сертификатам качества не доверяю)Не спорю,что придумано много хорошего и удобного для воспитания малышей,но и раньше было не плохо.
Лично мне не пригодилось из новомодного:новомодные кремы(лучше стерелизованного раст.масла ничего нет!) пластмассовый слюнявчик,подогреватель для бутылочек,защита на кроватку,соски(личное неприятие моих малышей),шапочки без завязок(ну постоянно сползают).Остальное не испробовали,т.к. еще малы.
Очень выручило и пригодилось:
кресло-жезлонг с вибрацией(сынок просто в восторге),стерелизатор,музыкальные игрушки,ярчайшие погремушки,каруселька на кроватку,памперсы,бодики,человечики(старшие выросли в пеленках)
Вот такая картина!:)

Большое видится на расстоянии, сказал поэт:) Это и о материнской любви, в том числе. Со временем бессонные ночи и все прочие "прелести" материнства забываются, и остаются только трогательные воспомнинаия: первая улыбка, первые шажочки. Но я еще помню, как мой племенник рос без памперсов, каруселек на кроватку, бодиков и т.д. И сравниваю с тем, как растут мои дети. Как по мне, достижениям цивилизации надо радоваться, их надо поддерживать обеими руками. Ниблер лучше марлечки, потому что маме не надо ничего завязывать, развязывать, стирать, сооружать по новой и т.д. Так же, как марлевый подгузник хуже памперса. Как поезд лучше конки, самолет цеппелина и т.д.
Кстати, силиконовые ложки, которые продаются на форуме, привозят из Америки, где сертификация детских товаров существенно отличается от нашей.
Ну, а вы, конечно, просто умница: с такой любовью и гордостью пишете о своих детях:)

Спасибо за тёплые слова!:love:Да я не против достижений цивилизации,я "за",я сама ими с удовольствием пользуюсь!И думаю,что было бы труднее,если бы некоторых "штучек" не существовало!Я против слов "...мамы нас растили со слезами на глазах....",все равно что люди ездили на конке со слезами на глазах:D:D:D Что было-тому и рады были!:клас:

Может я и сгустила краски, но растить детей, как ни крути, сложнее, чем кататься на конке:) Я только об этом. И, кстати, обеими руками за то, что радоваться надо мАлому:)

Пригодились:
- накладки на *****,
- памперсы,
- коляска-люлька вместо кроватки,
- слинг,
- коляска 3 кг веса (пользуюсь сейчас и балдею - ребенку 2,5 года)

Навредил молокоотсос (но с первым ребенком помог сильно)

Не пользовались:
- кроваткой,
- креслом д/кормлени,
- ванночкой (даже не покупали, один раз вокупали ребенка в 5-литровой кастрюльке с кипяченой водичкой, а потом только в ванной
- накладка-уменьшитель на унитаз
- большое кол-во игрушек
- вожжи
- ходунки (но первый ребенок в них активно использовал)

Качелька нам очень помогала, могла кататься в ней минут по 40, иногда даже засыпала, говорят очень удобна детская кроватка-колыска, долго играла в палатке, и в сложеном виде мала места занимает, и можно на природу взять, после года долго может играть буквами-пазлами, но иногда просит чтоб я с ней играласт как приучишь, стул для кормления у нас очень и очень нравится малой, он на калесиках и регулируется высота, и в ванночке мы долго купались месяцев до 8, а так согласна с предыдщими мнениями

Девочки, скажите а где можно купить гигиенические одноразовые накладки на унитаз ? Это в роддом. Ни где не нашла !!!!!!! Их вообще где-нибудь в Харькове найти можно ? Хоть кто-нибудь покупал ? Спасибо

Останнє редагування:
А мне очень пригодилась такая штука пластмассовая состоящая из трех контейнеров круглых, накручивающихся один на другой, сверху это все закручивалось крышечкой с небольшим отверстием -называлось контейнер для смесей. Отсыпаешь мерной ложкой сухую смесь туда сколько надо по инструкции в три контейнера, берешь в термос кипятка, пустую бутылку (или сразу бутылку с кипятком в термос) и когда надо кормить ребенка откручиваешь верхнюю крышечку, высыпаешь смесь в уже отмеряном объеме и в бутылку., мы просто много ездили уже месяцев с 5-6 и эта штука ОЧЕНЬ выручала, потому что готовая смесь долго не хранится, а тут на три кормления, и кипяток всегда можно достать.
А не пригодился манеж который нам подарили, год использовался для собирания всяких вещей, ходунки абсолютно бесполезная вещь, детская кроватка нам оказалась не нужна, стерилизаторами не пользовались, кучей подаренных распашенок (они же не завязваются и не застегиваются, непонятно зачем такое шить).

Мне пригодился прыгунок. Ребенок в нем жил: спал, катался и прыгал. Девайс освободил мне время, а у ребенка теперь вестибулярный аппарат как у космонавта. Ходунки пригодились, легкая коляска. Не пригодились кроватка, грызуны, мобиль.

Пластмассовый слюнявчик оценила только сейчас, когда малыш начал кушать сам - в нем он реально намного чище, чем без него. Детский круг для унитаза - мы только с ним в туалет приучились ходить, горшок не принял категорически. Стул для кормления -наше все, даже не представляю, как была бы без него. Без молокотсоса, наверно, не смогла бы обойтись. Ванночка нужна очень не долго, но нужна, кенгурушкой тоже пользовались не часто, но когда пользовались действительно очень удобно. Еще очень удобна подушка для кормления, без нее было бы "прощай спина":).
Совсем не пригодились вожжи, развивающий коврик, прорезыватели, балдахон на кроватку (лично мне только мешал:)), ходунки, поильничек, без мобиля вполне можно было обойтись.

Ванночка по сути не является чем-то, облегчающим жизнь мам, а вот круг для унитаза мне напомнил о таком устройств, как дорожный горшок. Складной горшок с кулечком внутри. На Амазоне стоит минимум 10 баксов. И у нас появится, рано или поздно. За 20.

Пригодились слинги с кольцами( для совсем маленьких) и слинг-шарф
бутылочки и поильники с года до двух
комод для пеленания не заменим нужно просто купить за 2ргн уголки и зафиксировать его к полу или к стене, когда ребенок поползет и не открывать все ящики сразу
наш велосипед был дополнительным атракционом на детской площадке

Девочки, скажите а где можно купить гигиенические одноразовые накладки на унитаз ? Это в роддом. Ни где не нашла !!!!!!! Их вообще где-нибудь в Харькове найти можно ? Хоть кто-нибудь покупал ? Спасибо

Видела недавно такие в маг. Карапуз в начале Московского проспекта, стоили около 10 грн.

У нас был вариант а ля сухумский обезьянник :eek: Кроме слинга с кольцами, без всего остального легко можно было обойтись, была бы мама

В очередной раз убеждаюсь, как мне первый год повезло :)) У меня ребенок где-то до 4-5 месяцев был просто "недвижимостью" :))) Я его на столе не боялась оставлять!!! И сильно удивлялась, когда мне делали по этому поводу замечания. Правда, когда я увидела способности своей кресницы, я сама поразилась, как я могла его бросать на столе без присмотра. Она в месяц уже передвигалась по дивану! :)
мой ребенок, как только выложили мне ее на живот, пополз вверх (к сисе). я ее опущу сново на живот, а она сново вверх ползет и 2 часа (!)***** штудировала, при этом она еще и головку держала (!!!!!!!). Мне еще в роддоме сказали, что таких быстрых ползунов еще не видели. До сих пор ребенок не угомонный - "шило в попке".

Назад
Зверху Знизу