Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ненавижу Америку!

• Автор теми Автор теми Gleb
  • Дата створення Дата створення
Zmej сказав(ла):
Скажем так: уехали НЕ ТОЛЬКО евреи ;) Уехали немцы, армяне и т.д. В %-ом отношении славян было гораздо меньше. Понятно к чему я клоню?
Не секрет, что в большинстве стран есть диспаритет между женским и мужским полом.
Так вот, уехало много славянских женщин.
Кстати, Разгон (не Лев ли по имени?), а ты владеешь такой статистикой?

Не Лев, точной не владею, поэтому и спрашиваю. Уехали те, кто мог уехать. Могли уехать, соответственно, да, русские немцы, ученые, евреи, украинцы, армяне и т. д. Что интересно, русских немцев уехало в германию намноого больше, чем евреев. Где-то видел страшную статистику по ученым, собственно, у меня на кафедре работают три русскоязычных на постоянных должностях, еврей из них один.
Славянских женщин уехало, мне кажется, совсем не много по сравнению со всем остальными.

Останнє редагування:
И чего вам далась статистика по миграции?
Вот она - Посилання видалено

Zmej сказав(ла):
Со мной в лаборатории работали два еврея и два антисемита. Как вам завязка? ;)
Причем, один антисемит был русским, а другой-полукровкой с кавказскими корнями. Шефом был лизгин, а его замом еврей. Все не перескажу, это похлеще всякого сериала. :-) Учитывая, что один еврей бухал по черному, а антисемит полукровка подшился. Тихая злоба, перерастающая в острые конфликты, вплоть до рукоприкладства, заполняла лабораторию. Продуктивно работать в таких условиях не возможно. Интриги, подсиживания и т.д.
Я был от этого в стороне, но обе стороны пытались перетянуть меня на свою сторону...
Причем, шеф культивировал рознь, для того, чтобы народ не объединился против него.

Да уж :-) это где такой цирк происходил?

shrew1977 сказав(ла):
А вы не коммунист случайно будете?

А как насчёт уехал жить в другую страну, а гражданство старое сохраняет? Тоже враги народа?
За вы меня так? Что я вам плохого в этой жизне сделал? ... ;)

Если сохраняет старое гражданство, значит всеже собирается вернутся, согласны?, тогда лично я не против, ... мой пост относился лишь к уехавшим и сменившим гражданство ... :)

Август сказав(ла):
За вы меня так? Что я вам плохого в этой жизне сделал? ... ;)

Если сохраняет старое гражданство, значит всеже собирается вернутся, согласны?, тогда лично я не против, ... мой пост относился лишь к уехавшим и сменившим гражданство ... :)
Проблема только в том, что сохранять гражданство например Украины это значит не получить британского, так как *****ьный закон нашей страны "предателей" тоже не любит. Но мне например муж доказывает, что живя в Англии, отказываться от британского паспорта глупо, хотя бы просто потому, что поехать на выходные куда-то зарубеж виза нужна, за которой стоять полдня. Ну в чём смысл? Украинцы сами вынуждают от паспорта отказаться, не допуская двойное гражданство.

Подумайте о смысле понятия Родины при двойном гражданстве, тогда уж лучше космополитизм ... ;)
Так за что-же все-таки? ...

Zmej сказав(ла):
В ВГУ. Почему происходил? Он там и сейчас продолжается. Только я в таком зоопарке работать не хочу и не работаю.

Очевидно. По-моему, это потому, что в группе людей мало. Мой опыт показывает, что маленькие группы, состоящие в основном из начальства, очень быстро заболачиваются. Ну и науки там, соответственно, никакой уже быть не может, а разогнать этот гадюшник нельзя... Как там с научным выходом было в лаборатории? :)

Август сказав(ла):
Подумайте о смысле понятия Родины при двойном гражданстве, тогда уж лучше космополитизм ... ;)

Эм... Насколько я понимаю, в мирное время, когда пи до не дотягивает до четырех, понятие Родины к гражданству не имеет отношения. Принимая гражданство, ты соглашаешься пользоваться правами и исполнять обязанности гражданина. Но вот в военное время пи зашкаливает за четыре, и может возникнуть ситуация, когда ты гражданин стран, воюющих между собой. Вот они обе объявляют мобилизацию, и что тогда? :)

Август сказав(ла):
Да как-то сами собой ассоциации пришли. Кто не с нами, тот против нас, тех на ********. :-)

shrew1977 сказав(ла):
Да как-то сами собой ассоциации пришли. Кто не с нами, тот против нас, тех на ********.
Это уже песни Арии ... :)
Расстрелы в далеком прошлом ...

Razgon_ сказав(ла):
Эм... Насколько я понимаю, в мирное время, когда пи до не дотягивает до четырех, понятие Родины к гражданству не имеет отношения. Принимая гражданство, ты соглашаешься пользоваться правами и исполнять обязанности гражданина. Но вот в военное время пи зашкаливает за четыре, и может возникнуть ситуация, когда ты гражданин стран, воюющих между собой. Вот они обе объявляют мобилизацию, и что тогда?
Тебя могут вынудить воевать со своими же, ведь ты сам рубил корень ...
Если посмотреть на эмигрантов, то большая часть - 2/3 живет в кварталах, так называемых той страны откуда приехали, и не сильно вживаются в норм/порядки/принципы жизни страны куда приехали, следовательно истановятся неявными изгоями ...

Август сказав(ла):
Тебя могут вынудить воевать со своими же, ведь ты сам рубил корень ...
не, тут дело в том, что ты так или иначе будешь воевать со своими, на чьей стороне бы ты ни был. Забавно :) Просто вместо ответственности за одну страну появляется ответственность за две страны.
Если посмотреть на эмигрантов, то большая часть - 2/3 живет в кварталах, так называемых той страны откуда приехали, и не сильно вживаются в норм/порядки/принципы жизни страны куда приехали, следовательно истановятся неявными изгоями ...

Смотря каких эмигрантов. Можно ли всех сваливать в одну кучу?.. Да и это, на самом деле, не так плохо... Мне, по крайней мере, было бы гораздо хуже, если бы рядом с моим домом стояла мечеть :)

Razgon_ сказав(ла):
Очевидно. По-моему, это потому, что в группе людей мало. Мой опыт показывает, что маленькие группы, состоящие в основном из начальства, очень быстро заболачиваются. Ну и науки там, соответственно, никакой уже быть не может, а разогнать этот гадюшник нельзя... Как там с научным выходом было в лаборатории? :)

Это крайности. Маленькая лаборатория, если она не разваливается, это коллектив сработавшихся людей, где начальству легче проследить за работой, где нет взаимной конкуренции и кражи проектов и идей. Очень много негативного можно сказать и про большую лабораторию - это среда, где люди грызут горло друг другу за проекты, воруют идеи, клевещат друг на друга начальству, где формируются враждебные друг другу группы, где вместо взаимного сотрудничества люди думают, как бы утопить кого-нибудь, чтобы ему досталось больше средств из гранта... ну и т.п. и т.д.

На двух стульях мало кто долго сидит ... ;)
Razgon_ сказав(ла):
Смотря каких эмигрантов. Можно ли всех сваливать в одну кучу?.. Да и это, на самом деле, не так плохо... Мне, по крайней мере, было бы гораздо хуже, если бы рядом с моим домом стояла мечеть
А в чем бы она тебе мешала/притесняла? ...

Автар: а кого ты навидишь?

Август сказав(ла):
На двух стульях мало кто долго сидит ... ;)

А в чем бы она тебе мешала/притесняла? ...

Был в Крыму? Там магнитофон с записью муэдзина из мечети начинает завывать на всю округу в 6 утра, а я не хочу, не умею, мне плохо от того, что я так рано встаю :) Это, собственно, все. Еще иногда пугает, когда вдруг из-за угла на тебя мусульманская женщина выходит по улице, такая вся замотанная. Страшно и жалко. Жара 30 градусов, она в черном, только глаза, и на поясе что-то торчит. И из-за угла. И в руке коран.
А на двух стульях... Ну как. Есть умельцы :) Не жалуются.

Я встаю в 5:45 - 6:00 ... :)
Если лег до 2-х ...

До или после? ... ;)

Святослав сказав(ла):
Это крайности. Маленькая лаборатория, если она не разваливается, это коллектив сработавшихся людей, где начальству легче проследить за работой, где нет взаимной конкуренции и кражи проектов и идей. Очень много негативного можно сказать и про большую лабораторию - это среда, где люди грызут горло друг другу за проекты, воруют идеи, клевещат друг на друга начальству, где формируются враждебные друг другу группы, где вместо взаимного сотрудничества люди думают, как бы утопить кого-нибудь, чтобы ему досталось больше средств из гранта... ну и т.п. и т.д.

Крайности, конечно. Просто я два раза видел эти крайности, и успешно из них давал дёру. Ну, я ж про мой опыт говорю.
Да. Воровать идеи и клеветать нехорошо, конечно, но вот в этом споре иногда (чаще?) рождается того... истина ;)

shrew1977 сказав(ла):
А вы не коммунист случайно будете? :-)
А как насчёт уехал жить в другую страну, а гражданство старое сохраняет? Тоже враги народа?

Вопрос интересный и сложный.Но ответ в то же время и очень простой...Нет, лично я не думаю, что в данной ситуации "враги народа"...Но вот допустим взять как пример - Израиль...Там наверняка много людей с двойным гражданством и не только России...россия например не признала Хизболлу террористической организацией...и что... Если Вы допустим гражданка России(допустим), то фактически Вы против своей страны...Вы работаете(я надеюсь) ,платите налоги,которые идут в бюджет Вашей новой страны...на эти деньги покупается или делается ******,которое используется против страны...не "террористов",а страны...с которой Ваша новая Родина воюет и которую старая Родина пытается морально поддержать...Вы за кого будете? Отвечу...вы будете прежде всего за мужа...А он враг....

Я просто привел пример,прошу не обижаться...подобный вариант может быть с любой страной и с любым человеком имеющим двойное гражданство,но в силу обстоятельств живущим в дали от Родины....

Август сказав(ла):
Я встаю в 5:45 - 6:00 ... :)
Если лег до 2-х ...

До или после? ... ;)

Ты мусульманин? :) Вот по-моему как раз в 6. Или когда солнце всходит?.. Не спрашивай, все равно рано, у меня тогда как раз ночь начинается :)

Назад
Зверху Знизу