Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Longer сказав(ла):
А какие такие злодеяния сотворила УПА?

єдиний справедливий закид — то участь деяких боївок упа-північ у волинській різанині. але чітка тенденція і польської і російської сторін в цьому питанні — то вигородити польських поліціянтів, армію крайову і ковпака. негарно виходить...

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
androids mind сказав(ла):
Извини, но уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории, иногда имели место. И этим злодеяниям, по моему мнению, нет оправдания. Одно дело освободительная война, а другое геноцид.

???!

Arty сказав(ла):
большевики, как это ни прискорбно, были тут вполне доморощены и вполне поддерживаемы большинством населения. некорректно говорить о том что они пришли из мацквы и оккупировали украину.
Та ну шо ви таке кажете, пане?
Які там більшовики були "доморощені"?
Вспомни 1918 год. Была объявлена УНР, была украинская власть, республика.
Что сделали большевики? Просто попытались оккупировать страну. Не дали.
Но потом снова попытались - уже лушче получилось. Для большевизма у нас не было никаких предпосылок, это идеология не трудолюбивых людей, которыми всегда были украинцы, не сельских жителей, которых в Украине всегда было подавляющее большинство, а люмпенов, городских пьяниц и подонков.
НУ а потом конечно появились и доморощенные болшевики - когад были уничтожены нативные украинские коммунисты - УКП, как ты наверно знаешь, быда полностью истреблена, странно, скажи?
Arty сказав(ла):
и народ на митингах вполне искренне требовал расстрелять вредителей. и тд и тп.
Это было в Москве и Питере. Для нас это должно иметь такое же значение, как демонстрация в Чикаго.
Arty сказав(ла):
и концлагеря в сибири - это получаются наши внутренние заморочки,
украинцы прекрасно потрудились в числе прочих в 05-25гг 20го века для их последующего создания.
Как раз Сибирь - это исключительно внешняя заморочка, как буквально, географически, так и организационно. Вся идеология концлагерей была придумана Троцким и Лениным, а воплощена красной оккупационной армией и нквд.
Ты предлагаешь принять ту точку зрения, что это украиныцы сами себя начали уничтожать, сами себе устроили 33 и 47 годы, я так понимаю? И болшевизм возник ни где-ниудь, а в Киеве, нет, во Львове, прально? И Автором всей этой дьявольской мясорубки были украинские националисты?
Arty сказав(ла):
никто не оправдывает большевиков, как и святую инквизицию. надо трезво смотреть на вещи и не оценивать всё дискретно, но и не назвать чёрное белым а белое чёрным.
Большевиков, как я погляжу, оправдывают многие. Иначе с какой стати постоянное гонево не на них, а на кого попало - на УПА, ОУН, немцев, верующих, митрополитов...
Главное зло 20 века - большевизм, всё остальное - производное, в том числе и нацизм.

Чтобы оценивать события 1939..41 года в Галичине, надо смотреть в предистрою - в 1914..18 годы. Это все при жизни одного поколения происходило.

Люди там жили под немцами (австрийцами) при наличии широкой прослойки польской администрации нижнего звена. Тех, кто не отрекся от русского имени своего, и не желал становиться "украинцем" австрийская охранка, католические попы и местные "украинцы" греко-католического разлива уничтожали, отступая в 1914..1915 году за Карпаты и Перемышль.

Недавно по каналу Культура показывали документальный фильм "Боевой путь 8-ой армии Брусилова". Была показана хроника и фотографии парада во Львове, приезд Николая 2-го в Самбор, парад в Перемышле. Особое внимание я обратил на массу фотографий, запечатлевших царя и генералитет с делегациями местных жителей - во всех городах. Под фотографиями подпись "Государь и Генералы с галицкими русинами - людьми одной крови и веры с нами". Слово "украина" или "украинец" не мелькало вообще нигде. На фотографиях видны толпы восторженой публики на улицах Львова, Перемышля, Самбора, встречающей русские войска.

В книге "Талергофский альмонах" рассказано про зверства австрийцев и "украинцев" в сельской местности, про архивы общества "Просвита", в которых были найдены документы, доказывающие неразрывеную связь его с австрийским генштабом. Про деятельность униатских попов во главе с Шептицким и т.д.

Еще раз вернусь к фильму: после австро-германского контрнаступления летом 1915 русские войска откатились к Ровно, потеряв около 200 тыс. человек убитыми, а директива Иванова по штурму Карпатских перевалов так и не было осуществлена.
В 1916 Брусилов, уже командующий фронтом, осуществил второй прорыв и разгром автсрийцев в Галиции, в результате чего был взят Луцк. И опять показывали фотографии - бесконечные колонны пленных солдат австро-венгрии - 500 тысяч сдалось тогда. Среди них очень много чехов. И, удивительное дело, фотографии наших солдат и офицеров в обнимку с пленными чехами. Чехи сдают письма нашему почтальону, чтобы он отправил их на Родину в Чехию. Все письма одного содержания: "Слава богу, для нас война кончилась, мы в русском плену".

Вот теперь подумайте, чем была Польша и чем Германия (Австрия - один хрен) для населения Галиции в 1939 году. Для тех, кто не знает, напомню, что по решению стран Антанцы (см. пункты В.Вильсона) в 1919 году Галиция была дана под управление Польши на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ.

Извини, но уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории, иногда имели место. И этим злодеяниям, по моему мнению, нет оправдания. Одно дело освободительная война, а другое геноцид.
Простите, это о чем речь? Снова про немцев, или про НКВД?

Longer сказав(ла):
Как раз Сибирь - это исключительно внешняя заморочка, как буквально, географически, так и организационно. Вся идеология концлагерей была придумана Троцким и Лениным, а воплощена красной оккупационной армией и нквд.
Ты предлагаешь принять ту точку зрения, что это украиныцы сами себя начали уничтожать, сами себе устроили 33 и 47 годы, я так понимаю? И болшевизм возник ни где-ниудь, а в Киеве, нет, во Львове, прально? И Автором всей этой дьявольской мясорубки были украинские националисты?

Большевиков, как я погляжу, оправдывают многие. Иначе с какой стати постоянное гонево не на них, а на кого попало - на УПА, ОУН, немцев, верующих, митрополитов...
Главное зло 20 века - большевизм, всё остальное - производное, в том числе и нацизм.

Для темных Лонгеров советую прочитах Талергофский Альмонах. Про технологии концлагерей в Австро-Венгрии до первой мировой войны, и про практику уничтожения русского населения Галиции. Это тебе про Львов.

Ленин и Троцкий - плоть от польти немецкого и австрийского генштабов, это сейчас не оспаривает почти никто. Вот уже наработанную практику они и внедрили. К росиии и русским они не имеют ровно никакого отношение, кроме того, что захватили в ней власть.

Теперь про Киев - та же технология в 1941 году - Бабий Яр.

А теперь про Сибирь: как ты думаешь, откуда там неселение? Их костей расстреляных или замученных выросло? Где пленные чехи оказались в 1918 году? В Сибири. Их там уничтожали? Отнюдь нет.

Про "голодомор 1947" года можешь мне не рассказывать - моя мать и бабка пережили это в Запорожье и даже оставили фотографии - выжженая без дождей земля и саранча, пожравшая посевы. Свидетели, знавшие причину неурожая, еще живы.

Голодомор 1933 моя бабка 1916 г.р. и её сестры 1923, 26 годов роджения как-то "не заметили" в сельской местности бывшей Екатеринославской губернии. Что-то ни в одном письме из архива семьи тех лет я даже намека не нашел на это событие. И никто никогда не рассказывал про это.

observer сказав(ла):
Про "голодомор 1947" года можешь мне не рассказывать - моя мать и бабка пережили это в Запорожье и даже оставили фотографии - выжженая без дождей земля и саранча, пожравшая посевы. Свидетели, знавшие причину неурожая, еще живы.

Голодомор 1933 моя бабка 1916 г.р. и её сестры 1923, 26 годов роджения как-то "не заметили" в сельской местности бывшей Екатеринославской губернии. Что-то ни в одном письме из архива семьи тех лет я даже намека не нашел на это событие. И никто никогда не рассказывал про это.
Это очень странно, потому что моя бабушка, она из днепропетровской области, Катеринослав недалеко ведь, всю жизнь расказывала мне о том, какие ужасы они пережили в 32-33 годах.

Longer сказав(ла):
Докажи эту точку зрения, и (ИМХО!!!) Нобилевская обеспечена!

Vujko сказав(ла):
ти кацап. і країна твоя — кацапетівка. приємно, га?
ОБ'ЯСНЯЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА:
"Кацап" - житель Южной росиии. (и северо- восточной Украины :-) :-) :-) :-) :-) )
"Москаль" - изначально житель или воин Московского княжества, позже более широкое понятие, всей северной и центральной росиии.

observer сказав(ла):
Бабушка моей жены пережила 1933-й на западной Украине. Ужас, конечно, но пережили, кстати, по большей части, "всем миром"!

Merlin сказав(ла):
ОБ'ЯСНЯЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА:
"Кацап" - житель Южной росиии. (и северо- восточной Украины :-) :-) :-) :-) :-) )
"Москаль" - изначально житель или воин Московского княжества, позже более широкое понятие, всей северной и центральной росиии.
Да, Мерлин, познания у вас потрясающие :):):)

Самому вам не смешно читать этот свой бред?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кацап

кацап – оскорбительное выражение, от слов «как цап» («цап» - козел). Так в старину русских называли, ввиду ношения ими бород (типа козлиная борода, значить ты как козел).
Носит резко негативный характер, и не должно употребляться в разговоре культурных людей
Ты это Вуйку скажи...

Merlin сказав(ла):
Дорогуша, поройся не в Сети, а в книгах!!!
А типа в Сеть инфа поступает не из книг. Сама там зарождается?

Longer сказав(ла):
А типа в Сеть инфа поступает не из книг. Сама там зарождается?
Я какой-то бред там опубликую, а ты поверишь???

Я о УПА говорю. Могли бы, и заметить, при внимательном прочтении.
Про УПА?????? А где это они делали
"уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории"???
"Одно дело освободительная война, а другое геноцид."

О каком геноциде речь, что вы за глупости тут пишете?!!!

Peony сказав(ла):
Про УПА?????? А где это они делали
"уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории"???
"Одно дело освободительная война, а другое геноцид."
О каком геноциде речь, что вы за глупости тут пишете?!!!
Интересно, а почему поляки вопят об УПА и "вырезанных под корень" польских селах???

Полностью согласен с Вуйко. Не надо украинцев хохлами называть, это плохо.

Знаете уж не знаю с чего вы так решили. Но могу вам сказать (жителям центра Европы) кацап – оскорбительное выражение, от слов «как цап» («цап» - козел). Так в старину русских называли, ввиду ношения ими бород (типа козлиная борода, значить ты как козел).
Носит резко негативный характер, и не должно употребляться в разговоре культурных людей

По хохляцки должно "якцап" получиться. Так что ваша версия сосёт.

Merlin сказав(ла):
Бабушка моей жены пережила 1933-й на западной Украине. Ужас, конечно, но пережили, кстати, по большей части, "всем миром"!

А мои пережили и 1933 и 1947год. Голодомор - засуха и саранца. Но при чем тут рука москвы?

Назад
Зверху Знизу