Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
v_av сказав(ла):
О Суворове-Резуне. Читал и разделяю основные его выводы. Но в качестве аргумента его приводить сложно: не говоря уж о "левом" контраргументе "что предатель может сказать толкового", мужик сам поработал над уязвимостью своих доводов, действительно тенденциозно подбирая и вольно трактуя цитаты.

Если бы только цитаты. Он крайне вольно и только "в одностороннем" порядке трактует различные технические характеристики военной техники, на которых делает очень большой упор. Например, у немцев всю войну провоевал танк PzIII различных модификаций. У него практически везде приводятся данные моделей 1940-1941 годов (E,J). В то время как для аналогичного Т-34 данные 1943 года, или вообще модели Т-34/85 (в частности по бронированию). Не говоря уже об авиации, где он пишет полнейшую чушь. Кроме того, у него 95% выводов основано, на, так сказать, "косвенных" уликах.

Останнє редагування:
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Berezila сказав(ла):
Если бы только цитаты. Он крайне вольно и только "в одностороннем" порядке трактует различные технические характеристики военной техники, на которых делает очень большой упор. ... Кроме того, у него 95% выводов основано, на, так сказать, "косвенных" уликах.

К сож. история (точнее, ее изложение) - настолько тенденциозная штука, что какую-то свою правду можно выстроить только "на косвенных", с "бритвой Окаама". Так уж получилось, что книгу минера-диверсанта на которую много ссылается ВС, я читао еще в школе - вроде ОК. О сосредоточении на границах (именно выступах, удобных для наступления) то же в воспоминаниях и худ. литературе достаточно. Армия, уничтоженная в момент бардака перед наступлением - единственное (для меня) разумное объяснение, как страна с мобилизационным потенциалом в 3 раза бОльшим, "заточенная" под экспансию, с современным вооружением, могла так бездарно отдать громадные территории и победить агрессора только после 4х лет огромного напряжения, с помощью союзников со всего мира.

Peony сказав(ла):
А можно поподробнее про сжигания деревень?
Насколько это было массовое явление, почему происходило? Я слышал всего два-три случая
Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить? Да, и еще момент - не были ли это факты сжигания самой красной армией или НКВД? Ведь есть достаточно примеров, когда нквдшники списывали свои зверства то на немцев, то на УПА.
ССылки конечно поищу ... но это не факты. Если поверишь, то незадолго до 9-го мая показывали совместный российско-немецкий-американский документальный фильм... там были подняты архивы немецкой армии и SS (кстати Лонгер похоже тоже не сомневается в злодеяниях SS, так как давая негативную оценку КПСС он пишет ее название не иначе как КПSS :-) ) , так же там было рассказано о поисках нацистских преступников о судах над ними ... показывали их признательные речи на судах ... так там рассказывали не о двух-трех деревнях ... Кстати, моя бабушка рассказывала, что когда немцы уходили из нашей деревни они выжгли ее до тла ... правда без жителей (в основном), но оставили людей (в основном женщин и детей ... только у моей бабушки было тогда 3-е своих малышей и 2-е прибившихся) без крыши над головой и без продовольствия .. и это зимой .. так они откапывали картофельные очистки (то что осталось от немцев), размораживали и ели. Вот это факт. И то что солдаты делились с детьми последним а потом и наладили поставки продовольствия.

Peony сказав(ла):
В Чечне-то похуже будет - могут и просто так разбомбить, даже если не замечены в сотрудничестве с партизанами. Но в первом случае мы имеем дело с серединой прошлого века, когда нравы у людей были более жестокими, а во втором - с началом 21 века. Уроки истории-то должны были быть сделаны? Но нет.
Это ты почерпнул из СМИ ???... а я вот и тут знаю ФАКТЫ (уж поверь на слово - ЗНАЮ). Я об этом уже писал ... но для тебя в кратце повторюсь ... перед началом каждой операции, как то боя за населенный пункт или просто захват/уничтожение банд-группы .. боевикам ставился ультиматум о сдаче обычно время на обдумывание сутки-двое .. и на это время предоставлялся коридор .. вернее даже 2 ... один для мирных жителей, другой для сдающихся боевиков ... а вот то, что боевики силой заставляли жителей оставаться в окруженных населенных пунктах ..и прикрывались ими как живым щитом .. так это на их совести (если она у них есть) ...
А потом в западных СМИ показываю "мирных" жителей, которые томяться в российских тюрьмах ... но вот почему то не показывают их пальцы (прокопченые пороховыми газами) и плечи с синяками, которые получены от отдачи оружия ... и им верят ....

Peony сказав(ла):
Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви? Причем пользуетесь при этом непроверенными фактами, слухами... сквозь это сильно просматривается просто желание наговорить неприятных вещей.
Но есть еще такие люди, как Эдик, observer и другие... они тоже любят нас, я это заметил.

Во многих случаях я высказываю не негативную оченку СТРАНЕ, а негативную оценку нынешней СИТУАЦИИ в стране .. чувствуете разницу??? Может я местами перегибаю палку ... ну так то в запале и прошу меня за это извенить .. Я радуюсь всем успехам Украины .. и неоднократно об этом писал ... но меня коробят посты некоторых фанатиков, которым хоть "ссы в глаза" (с) .. вот и пытаюсь временами их образумить .... и иногда срываюсь, когда на меня или на мою страну сыпятся прямые наезды в весьма некорректной форме ...

Peony сказав(ла):
А можно поподробнее про сжигания деревень?
Насколько это было массовое явление, почему происходило? При том, что немецкое командование было весьма спокойно настроено к лояльным селениям, эта практика вполне оправдана...Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить?
Не кощунствуй. Такая практика НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНА
Что касается действий СС - это доказанные судом события, так что не надо этого "змия сомнения"
Peony сказав(ла):
Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви?.
ИМХО критическое отношение к государству - нормальное состояние мыслящего человека. Наше государство идеально? Тут, на укр. форуме мы все больше обсуждаем укр. темы - почему удивляют критические высказывания? Почему по высказываниям о государстве делаются выводы об отношениям к людям?
Некорректно, ИМХО.

Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить?

да ну хуйня, конечно.

освенцим с бухенвальдом - тоже большевистская пропаганда.

Jedem das seine

v_av сказав(ла):
Не кощунствуй. Такая практика НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНА
Что касается действий СС - это доказанные судом события, так что не надо этого "змия сомнения"
Так поступало большинство армий в большинстве войн. Американцы во Вьетнаме, русские в Афгане и Чечне. В сравнительном отношении немцы не делали ничего сверхъестественного, просто они помимо этого делали и очень плохие вещи, и когда был суд, то суд учел всё вместе взятое. Убивать людей плохо, но называть предателями тех, кто сотрудничал с немцами только потому что их осудили, а напрмиер американцев нет - нелепо.
v_av сказав(ла):
ИМХО критическое отношение к государству - нормальное состояние мыслящего человека. Наше государство идеально? Тут, на укр. форуме мы все больше обсуждаем укр. темы - почему удивляют критические высказывания? Почему по высказываниям о государстве делаются выводы об отношениям к людям?
Некорректно, ИМХО.
Еще более некорректно, когад тут начинают обсуждать Россию, в которой побольше проблем, а россияне тут же начинают цыкать- эй вы, вы не граждане росиии, не обсуждайте нас! А сами смакуют любуюнашу проблему.
И при этом не замечают ни одного хорошего момента. Однобоко и предвзято.

Ну любителей поцыкать тут с обоих сторон хватает. Строить обобщения на постах "особо одаренных" и уподобляться им?!

Arty сказав(ла):
да ну хуйня, конечно.

освенцим с бухенвальдом - тоже большевистская пропаганда.

Jedem das seine
Не хуйня. Но у большевиков тоже были концлагеря, так почему те, кто был на стороне тех, кто отправлял в немецкие лагеря - предатели, а те, кто был на стороне тех, кто отправлял в советские концларегя - герои?
Тебе было бы более приятно подохнуть в Сибири? Гордость за страну наверно.

Peony сказав(ла):
А сами смакуют любуюнашу проблему.
И при этом не замечают ни одного хорошего момента. Однобоко и предвзято.
Ну а мне ты решил не отвечать??? Я ж тебе все по полочкам разложил ... а ты продолжаешь гнуть свою линию ...

Barmaley сказав(ла):
Ну а мне ты решил не отвечать??? Я ж тебе все по полочкам разложил ... а ты продолжаешь гнуть свою линию ...
Ну я же тебе уже говорил-"упёртые они"..Уяснить простую вещь,что эдик это не вся Мск(как пишет Капри),и уж тем более не вся россия (страна-террорист)-бесполезняк.. :( Так что остаётся-спор ради спора? :confused:

Тебе было бы более приятно подохнуть в Сибири? Гордость за страну наверно.

большевики, как это ни прискорбно, были тут вполне доморощены и вполне поддерживаемы большинством населения. некорректно говорить о том что они пришли из мацквы и оккупировали украину.

и народ на митингах вполне искренне требовал расстрелять вредителей. и тд и тп.

и концлагеря в сибири - это получаются наши внутренние заморочки,украинцы прекрасно потрудились в числе прочих в 05-25гг 20го века для их последующего создания.

никто не оправдывает большевиков, как и святую инквизицию. надо трезво смотреть на вещи и не оценивать всё дискретно, но и не назвать чёрное белым а белое чёрным.

v_av сказав(ла):
Армия, уничтоженная в момент бардака перед наступлением - единственное (для меня) разумное объяснение, как страна с мобилизационным потенциалом в 3 раза бОльшим, "заточенная" под экспансию, с современным вооружением, могла так бездарно отдать громадные территории и победить агрессора только после 4х лет огромного напряжения, с помощью союзников со всего мира.

Современное вооружение ... Вот смотри, на примере танков. По прочтению книг господина Резуна начинает казаться, что танковые сражения у него представляются некими средневековыми рукопашными битвами - т.е. танки выезжают строем и начинают хоботами-пушками протыкать броню друг у друга, аки на рыцарском турнире - настолько у него все сведено, опять же, к техническим характеристикам. (Типа - вот КВ супер-танк, построили их 700 штук, так они бы немецким "картонным" танкам ка--а-аа-к должны были дать!) Но танк - это не есть боевая единица сама по себе, как древний ратник с мечом. Танку надо, как минимум

а) подготовленный экипаж
б) ГСМ
в) боекомплект
г) комлпект запчастей на случай ремонта / обслуживания

И при невыполнении хотя бы одного пункта танк превращается в обычную железную коробку. Имхо, просто как всегда у нас, настроили танков и совершенно не подумали над обучением экипажей и их обеспечением.

А насчет наступления РККА. Опять же, имхо, оно возможно планировалось, но вряд ли на 6 июля и вообще в течение 1941 года. Вот например такой факт, Соотношение истребители / бомбардировщики в ВВС СССР и Германии (порядок цифр).
СССР - 55/45
Германия - 30/70

Пользуясь приемами Резуна, можно в два счета написать книжку, в которой обосновывать, мол, что авиация - один из главных родов войск, и если она не ориентирована на атакующую войну, то значит, она заранее готовится к отражению атак, т.е. к обороне. Снабдить это несколькими выдранными из контекста цитатами "про спешное формирование в мае 1941 года девяти новых истебительных полков", "поступление новой учебной литературы по приемам воздушного боя в ВВС" , прилепить сравнение одной-двух "выгодных" мне ТТД аналогичных самолетов - и все готово !

Nekto сказав(ла):
Ну я же тебе уже говорил-"упёртые они"..Уяснить простую вещь,что эдик это не вся Мск(как пишет Капри),и уж тем более не вся россия (страна-террорист)-бесполезняк.. :( Так что остаётся-спор ради спора? :confused:

Похоже ты прав в очередной раз ....

androids mind сказав(ла):
...Сколько тысяч украинцев воевало во второй мировой войне на стороне фашистов (если знаете, конечно)? И сравнить эту цифру с количеством русских воевавших на стороне гитлеровской Германии. Ну и какая цифра больше?
Интересно также посмотреть эти цифры в абсолютной величине, относительно численности населения, армии и т.д.
...и какая цифра больше?
Это я к тому, что тут почему-то все забывают о «казачьих» дивизиях, власовцах и т.д.
Не забывают. Ни о РОА, ни о "Рона".
И еще тут и дурацкие вещи о ранении от УПА в спину говорят.
Я имел в виду 46 год. Так что подумай, насколько они дурацкие!
Лично я буду праздновать и 23 и 24 августа. Это нормально, и этими двумя праздниками (по моему мнению) нужно гордиться.
Это правильно! И 9-е мая тоже!!!
Кстати, попробовала бы какая-то сволочь отобрать у нас "10-е апреля" (День Освобождения) и "2-е сентября" (день Города) !!! Одесса уже как то писал, что если надо будет, на руках стариков на Парад вынесем!

Arty сказав(ла):
большевики, как это ни прискорбно, были тут вполне доморощены и вполне поддерживаемы большинством населения. некорректно говорить о том что они пришли из мацквы и оккупировали украину.

знаєш, після голодомору і репресій 33, а потім 37 року не є коректним заявляти про підтримку більшості. залякані люди прийняли правила гри і видавали один іншого. і ця зараза безумовно прийшла з москви. і провина українців безумовно полягає в тому, що їм забракло волі протистояти. а "доморощенні" більшовики, які мали сильне почуття національної свідомості (скрипник, хвильовий...) або дали собі кулю в скроню, або їм допомогли ще в 33...

Arty сказав(ла):
никто не оправдывает большевиков, как и святую инквизицию. надо трезво смотреть на вещи и не оценивать всё дискретно, но и не назвать чёрное белым а белое чёрным.

саме про те і я кажу. срср є безумовною реінкарнацією російської імперії з усіма наслідками.

Останнє редагування:
2Berezila
По Суворову (точнее по поднятой им теме) поспорить интересно, но вряд ли в рамках заданной темы. Можем сделать новую.
Забавно, как из оценки одной и той же проблемы можно сделать разные выводы:
Неукомплектованность ГСМ-боекомплект для меня - аргумент в пользу удара в момент доукомплектования армии перед наступлением, отсутствие подготовленных экипажей объясняю разгромом кадровой армии (потерей подготовленных экипажей) на плацдармах наступления.
Вы - русским бардаком.

Только не надо думать, что я стараюсь оправдать злодеяния, которые сотворила УПА.
А какие такие злодеяния сотворила УПА?

Я также осуждаю эти попытки (проводимые кучкой дебилов) с одной стороны, по переписыванию истории и желании «объяснить по настоящему» какие крутые парни воевали в СС «Галичина», а все остальные по дурке за Сталина.

з "галичиною" теж дуже все не просто. але то інша тема...

Barmaley сказав(ла):
Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)

А теперь поговорим об особенной нелюбви русских к украинцам ...
Начну с себя ... в силу своей извращенной ненависти я тутс вами общаюсь на Украинском форуме и повсеместно говорю родственности украинского и русского народов, о добрососедских отношениях и прошу не сильно впитывать всю аантироссийскую агитацию, которую потихоньку распространяют у вас (результаты уже на лицо)... так же в силу своего извращенного мазохизма я люблю Харьков, как город и переодически бываю в нем.. да еще и своего ребенка вожу ...
Далее .. мой дядя, родившийся в простой русской деревне (под Курском) чисто по нелюбви ко всему краинскому женился на хохлушке и переехал жить в Сумы и кстати сделал очень много для процветания этого города ... не смотря на нынешнюю смену власти его по прежнему уважают украинцы (вот такая вот у него извращенная нелюбовь)... как рядовые Сумчане, так и те, кто занял руководящие посты, уважают как проффесионала, пол жизни потратившего на процветания нелюбимого города ...
Я не хочу говорить за всех (как некоторые здесь), я говорю за себя, за своих близких ... я говорю о безмерном уважении и любви .. и если таких связей будет много, то никто не сможет разделить наши народы.

Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...
Ты можешь распинаться перед лонгерами сколько угодно, но всё что ты написал для них - ХЕРНЯ.
И по двум причинам:
1. ты русский - либо по национальности, либо живёшь в росиии(либо и то и то сразу)
2. ты высказываешь критику в адресс оранжевой власти

Если-бы ты хотя-бы хвалил Юща и Тимошенко, то возможно у тебя ещё был-бы шанс, но...
Логика лонгеров подчинена одной простейшей формуле:
критиковать оранжевую власть = ненавидеть Украину

Единственное что я могу сказать тебе от себя лично - не только лонгеры живут на Украине.
Твоё отношение - в данном случае к Харькову - и так понятно из твоих постов без всяких объяснений.

Я понимаю, что писал ты свой пост и призывал других россиян высказаться именно для лонгеров, но это пустая затея - только очередного дерьма о своих родственниках и биографии наслушаешься.

Назад
Зверху Знизу