Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Light сказав(ла):
"брыкалась"???!!! хорошие у вас сравнения....куда уж нам до вас...ведь мы брыкаемся, а россия всегда сражаеться за свою землю.......
печально

а я бы так не сказал. Русские не давили украинцев по национальному признаку, не приходили сюда(в Харьков) завоевателями. А то что были восстания, так что ж ты хочешь? Вон Кушнарев во время выборов... а был бы щас 18 век - он бы со своей дружиной(охраной) согнал бы тех кто в подчинении и на войну. "За независимость Харькова"... и взял бы татар в союзники, пообещав им добычу от мародерства. Назвать это борьбой за независимость, или выбрыками местного зарвавшегося князька? Это еще спорный вопрос.

• 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если не ошибаюсь, Украине ~300 лет. Вопрос, сколько из них Украина ни под кем "не лежала"???

lavaget сказав(ла):
А голодомор был и в росиии в Поволжье...

неправда ваша. не було його в росії. голодомор 33-34 років на диво спостерігався лише на українських етнографічних територіях. на селі. а в місті супроводжувався він "боротьбою з буржуазним націоналізмом". а голод в поволжі був на початку 20-х (саме тут тоді голоду не було)

neds сказав(ла):

ок. Расширение московского царства шло бывало и с войной, но в итоге ИМХО на 90% шло на пользу всем. Средняя Азия получила индустриализацию, воду на поля, чукчи получили цивилизацию, медицину, им даже письменность придумали, часть народов присоединялась сама, ища защиты от внешнего врага, часть приходилось захватывать, ну а какая страна этим в те времена не занималась? вот Калининград я считаю совершенно не русской территорией. Харьков в частности был построен русскими, которые разрешали сюда бежать от поляков и татар украинцам. И жили вроде мирно, пока не пришли лонгеры и заявили что дескать 300 лет кровью нас захватывали.

Peony сказав(ла):
Позвольте я вмешаюсь.
Откуда известно, что это ошибка - из высказываний людей той эпохи. Полно же всяких материалов, где говорится, что народу от союза с россией стало намного хуже, жестокость московских царей была беспредельной. Московиты просто уничтожали Украину и украинцев, вели себя здесь как наглые, глупые завоеватели. Разве можно не считать ошибкой то, что привело к таким последствиям?
А патриот конечно не тот, кто кричит. Вернее, не тот, кто кричит, патриот может и кричать, и убивать сволочей, но он ещё должен и делать что-то полезное. А не просто не совершать преступлений. Это, знаете ли, гриб какой-то - сидит себе тихонечко, и ни зла от него никому, ни добра.

Да, москали так гнобили, что дальше некуда. Население до 52 млн выросло, территория в 3 раза, вся промышленность и инфраструктура была построена. Ты же лично пользуешься плодами всего этого.

Расширение московского царства шло бывало и с войной, но в итоге ИМХО на 90% шло на пользу всем. Средняя Азия получила индустриализацию, воду на поля, чукчи получили цивилизацию, медицину, им даже письменность придумали,

А пиндосы в Ирак демократию несут. Да, иногда с войной. Но во благо же! :)

lavaget сказав(ла):
Peony привел отличную статейку, которую было бы неплохо обсудить. Статейка явно национаправлена, чего только стоят выражения "тож під „московитами”, „москалями”, „москвою” слід розуміти „російські війська”, „росіяни”" или "хочеться з вдячністю згадати мужніх предків .... татар"

хочется ответить симметрично "под хохлами и хвостокрутами следует понимать западных украинцев" а? хорош ответ?
Уважаемый, вы просто наверно не поняли.
В те времена не было ни русских, ни украинцев. Было Московское государство, жителей называли московиты, москали, и была Січ, или Украина, мне трудно точно сказать, потому что над происхождением слова "Украина" бьются историки и пока ответа точного нет. Так что и хохлы, и кацапы, появились намного позже. Не понимаю, зачем переходить к оскорблением (по форме, по содержанию вы просто сказали глупость) в ответ на исторические факты?
lavaget сказав(ла):
автор, ослепленный ненавистью к росиии местами не соображает что пишет.
А может это вы - автор, ослепленный ненавистью? Откуда такая болезненная реакция? В статье просто изложены факты о украинско-русской войне, при чем здесь ненависть? Так можно всех историков обвинить в ослеплении ненавистью, в том числе и тех, кто отзывается плохо об Украине. Чем эти ослепленные лучше?
lavaget сказав(ла):
а все националисты и евреев не любят? я таки был прав ставя национализм и нацизм на одну полку?
Я думаю что в росиии евреев не любят не только националисты. Там это на бытовом уровне - антисемитизм. Даже Хуйло открыто высказался против евреев, что уж там говорить. А насчет украинских националистов - тут такого нет, евреи уважаемая нация в Украине. И вы были безусловно правы, ставя национализм - в той форме, как он существует в росиии- шовинизм - на одну полку с нацизмом. Это практически одного порядка вещи. К сожалению. Это у нас под боком, держава, находящаяся на грани фашистского переворота.

lavaget сказав(ла):
ок. Расширение московского царства шло бывало и с войной, но в итоге ИМХО на 90% шло на пользу всем. Средняя Азия получила индустриализацию, воду на поля, чукчи получили цивилизацию, медицину, им даже письменность придумали, часть народов присоединялась сама, ища защиты от внешнего врага, часть приходилось захватывать, ну а какая страна этим в те времена не занималась? вот Калининград я считаю совершенно не русской территорией. Харьков в частности был построен русскими, которые разрешали сюда бежать от поляков и татар украинцам. И жили вроде мирно, пока не пришли лонгеры и заявили что дескать 300 лет кровью нас захватывали.

Золотые слова. Харьков однозначно был построен русскими, как, впрочем и все крупные города в Украине. Казак Харько - бред свидомых историков, придуман задним числом. Украины, в том виде как их понимают сейчас (читай галычане) в принципе не способны построить ничего. Львов - детище поляков и австрицев, а вуйки тогда по окрестым селам шастали, в город их не пускали.

Не делай людям добра, в ответ зла не получишь. Один раз сделали из Москвы добро для жителей куска Руси, так теперь те говном исходят, лишь бы обгадить великоросов, кто их из грязи и из польской оккупации поднял до уровня людей, на равных с собой правах, и назвал братьями.

Но не дает жидовско-тюркско-поляцкая кровь успокоиться, все норовит против Москвы выступить.

lavaget сказав(ла):

lavaget сказав(ла):
Пора бы понять, что границы, даты это всего лишь политические игры и исторические казусы. А есть более важная вещь - историческая справедливость. Поясню. Если б глупая превратность не подарила Крым Украине - стала бы она воевать за эту "исконно украинскую" территорию? нет. А Львов, бывший до середины 20 века польским - стал бы воевать за отсоединение от Польши и присоединения к Украине? НЕТ. ОТОЖ. И Калининград это НЕ россия а превратность. Но история всегда все на свои места расставит со временем. Справедливость конечно понятие философское - вам проще - вас хоть с мумба-юмбой по карте в общее государство и вы будете кричать - "нас багато - мы одна страна" а для меня еще одна полоска карандашем по бумажке-карте.
ИМХО в сабже ветки девиз не ваш.

Останнє редагування:
Vujko сказав(ла):
неправда ваша. не було його в росії. голодомор 33-34 років на диво спостерігався лише на українських етнографічних територіях. на селі. а в місті супроводжувався він "боротьбою з буржуазним націоналізмом". а голод в поволжі був на початку 20-х (саме тут тоді голоду не було)

про НЕПРАВДУ вы погорячились. я не утверждал что в Поволжье голодомор был в тот же год. Просто я говорил, что если воспринимать ГОЛОДОМОР как геноцид против народа, то он был и против украинцев в 33 и против русских в 20. так что нужно либо признать, что голодомор это не геноцид против народа, а преступление руководства страны перед людьми, либо признать, что если был геноцид ротив русских и украинцев, то делал его кто-то третий :) в любом случае логическое построение "голодомор это геноцид русских против украинцев" рассыпается как карточный домик. вы так не думаете?

ИМХО в сабже ветки не девиз не ваш.

сорри - искренне пытался понять но не могу. столько "не" попробуйте сформулировать полнее и понятнее

observer сказав(ла):
Но не дает жидовско-тюркско-поляцкая кровь успокоиться, все норовит против Москвы выступить.

АУ. топик помните? я ненавижу нациков одинаково. что немецких, что украинских, что русских. Я не еврей, но за "жидов" обижаюсь.

lavaget сказав(ла):
ты не прав. тут есть масса людей с противоположным мнением, но в игноре им не место. Вон, Лайт, Капри, Пони, даже Вуйко имеют мнение с моим нигде не совпадающее. Но они не в игноре и там не будут. Почему? дело в уровне интеллекта и форме спора. А по поводу игнора, так это очень нервы экономит. Когда кто-то в форуме заскакивает и в теме об ветеранах или иных уважаемых людях, понятиях отпишется строчкой матов и криков "дураки и какашки"... оно конечно в серьез не воспринемаешь, но все равно неприятно.
Насчет Вуйки - да, человек знает историю. Приводит аргументы.
Но вот с вашей стороны я пока ничего подобного не видел, и уже если вы выдвигаете такие требования к собеседникам - иметь соответствующий уровень интеллекта - то и сами должны этому уровню соответствовать. А у вас же получается, что услышав слово "москаль" как историческое название русских, вы начинаете именно что "кидаться какашками" - "о, хохлы, хвостокруты". Так что, как говорится, начинайте с себя.

lavaget сказав(ла):
ок. Расширение московского царства шло бывало и с войной, но в итоге ИМХО на 90% шло на пользу всем..

а хто кого питав? блаґадєтєлі знайшлися, курвамать! красна подяка! себто, я можу з вами, наприклад, робити все що заманеться, якщо скажу, що вам то на користь стане? а ви про свободу чули? не буває "милих" імперій.

здається, харків все ж був не росіянами заснований. москва в 1654 цю територію не контролювала, дике поле. але з петра починаючи — так, 100% московська провінція.

Peony сказав(ла):
Ну у нацистов была одна идеология, у большевиков другая, но обе они несли несчастье народам, которые попали в зону действия этих идеологий.
Нацисты хотели уничтожить славян, это да, однако почему-то (я не знаю почему) в зонах, оккупированных немцами, с людьми (и славянами в том числе) обращались лучше, чем в зонах, где прошел смерч красной армии или нквд.
Сталинисты не хотели уничтожать славян, этого не было в планах, однако это было в действии, это было реализовано. На Украине было уничтожено около 7 миллионов человек, мы что, не славяне? Мне все равно, какая сволочь пришла с какой идеологией, но если эта идеология направлена против моего народа - я буду ненавидеть эту сволочь.

В основном большевизм был еврейской идеологией, это наверно ни для кого не секрет. Маркс, Троцкий, Ленин. У меня есть такая версия, что евреи захотели навсегда расправиться с россией и со славянами, отбросив их на задворки цивилизации. И им это, к сожалению, удалось. А удалось руками русских, которые потом стали сами себя уничтожать, а заодно и другие народы. Грустная история.

Давайте эти сказки будем рассказывать потом, лет хотя бы через 20, когда не будет свидетелей, которые смогут это опровергнуть.
К тому же "самый справедливый суд в мире" - Гаагский международный суд - признал нацизм преступлением против человечества. В отношении коммунизма не припомню таких решений.

Slash сказав(ла):
Давайте эти сказки будем рассказывать потом, лет хотя бы через 20, когда не будет свидетелей, которые смогут это опровергнуть.
К тому же "самый справедливый суд в мире" - Гаагский международный суд - признал нацизм преступлением против человечества. В отношении коммунизма не припомню таких решений.
А в чем именно сказки? Поточнее можно указать?
А суд на большевизмом все-таки будет, я так думаю.

Peony сказав(ла):
Уважаемый, вы просто наверно не поняли.
В те времена не было ни русских, ни украинцев. Было Московское государство, жителей называли московиты, москали, и была Січ, или Украина, мне трудно точно сказать, потому что над происхождением слова "Украина" бьются историки и пока ответа точного нет. Так что и хохлы, и кацапы, появились намного позже. Не понимаю, зачем переходить к оскорблением (по форме, по содержанию вы просто сказали глупость) в ответ на исторические факты?

Это не факты. Факты это например так пишут "в хххх году войска гетмана Н при подддержке Польши выступили против войск гетмана М при поддержке российских войск. Свои войска у гетманов были немногочисленны из числа крестьян их родных деревень."

а этот текст каждой фразой типа "російської імперської свідомості" или " міф про „дружбу російського та українського народів”" просто дышит ненавистью.

Я думаю что в росиии евреев не любят не только националисты. Там это на бытовом уровне - антисемитизм. Даже Хуйло открыто высказался против евреев, что уж там говорить. А насчет украинских националистов - тут такого нет, евреи уважаемая нация в Украине. И вы были безусловно правы, ставя национализм - в той форме, как он существует в росиии- шовинизм - на одну полку с нацизмом. Это практически одного порядка вещи. К сожалению. Это у нас под боком, держава, находящаяся на грани фашистского переворота.

блин, но это же зеленые в гражданскую вместе с Махно устраивали "жидовские погромы". Я не могу понять, в одном посте вы говорите о том, что в компартии были сплошные жиды, в другом, что жидов любят в украине а в росиии не любят, а в третьем что компартия в лице русских убивала украину. вы как то систематизируйте свои мысли.

lavaget сказав(ла):
Это не факты. Факты это например так пишут "в хххх году войска гетмана Н при подддержке Польши выступили против войск гетмана М при поддержке российских войск. Свои войска у гетманов были немногочисленны из числа крестьян их родных деревень."

а этот текст каждой фразой типа "російської імперської свідомості" или " міф про „дружбу російського та українського народів”" просто дышит ненавистью.
Я говорю о других фактах. Вы начали говорить глупости и оскорблять украинцев лишь за то, что в той статье упоминается слово "московит".
Хорош же ваш интеллектуальный уровень.

lavaget сказав(ла):
блин, но это же зеленые в гражданскую вместе с Махно устраивали "жидовские погромы". Я не могу понять, в одном посте вы говорите о том, что в компартии были сплошные жиды, в другом, что жидов любят в украине а в росиии не любят, а в третьем что компартия в лице русских убивала украину. вы как то систематизируйте свои мысли.
Махно никогда не был украинским националистом, он был анархистом-беспредельщиком, а вы спросили "правда ли что националисты ненавидят евреев". Ответ - нет, не правда, если речь идет об украинских националистах, и правда, если о русских. Каких вы имели ввиду, уточните.
Я подтверждаю, что говорил, что среди большевиков, вернее, большевистского руководства, было очень много евреев, но это не означает, что мы, или лично я, их ненавидим. Евреев - нет, большевиков - да.
Тот факт, что именно евреи организовали октябрский переворот, еще ни о чем не говорит, потому что идеологической основой этого переворота был российский империализм.

Peony сказав(ла):
А в чем именно сказки? Поточнее можно указать?
А суд на большевизмом все-таки будет, я так думаю.

Указываю.
1. Нацисты хотели уничтожить славян, это да, однако почему-то (я не знаю почему) в зонах, оккупированных немцами, с людьми (и славянами в том числе) обращались лучше, чем в зонах, где прошел смерч красной армии или нквд.
Вообще-то было немного не так. И в партизаны народ шел от хорошей жизни, и концлагеря - это миф, и многое-многое другое ......

2. Сталинисты не хотели уничтожать славян, этого не было в планах, однако это было в действии, это было реализовано. На Украине было уничтожено около 7 миллионов человек, мы что, не славяне?
Допустим. Но кто уничтожал ? Мы сами. Не злой дядя, не абстрактные враги - люди, слепо верившие в идеи коммунизма, верившие, что этими действиями они работают на благо народа. Еще раз подчеркну - это в принципе общеславянская черта - если делать - так с размахом. Сами виноваты, сами должны сделать выводы.

А суд над большевизмом - если таковой будет, и будет соответсвующее решение - тогда и будем обсуждать. Пока такового факта нет и не предвидится.

Vujko сказав(ла):
а хто кого питав? блаґадєтєлі знайшлися, курвамать! красна подяка! себто, я можу з вами, наприклад, робити все що заманеться, якщо скажу, що вам то на користь стане? а ви про свободу чули? не буває "милих" імперій.

знаете, свобода философское понятие. это смотря что именно вам взбредет в голову. если например построить больницы, школы, пригнать народ чтоб поднять сельское хозяйство, ученых чтоб придумали алфавит и письменность... хм.. я согласен чтоб так "завоевали"...
сравните с теми же Демократомериканцами - вырезали континент индейцев и нет проблемы :) это ж только клятые москали няньчатся, алфавит выдумать...
здається, харків все ж був не росіянами заснований. москва в 1654 цю територію не контролювала, дике поле. але з петра починаючи — так, 100% московська провінція.
А вы подумайте, кто в регионе был сильнейшей страной, кто бы смог первым начать контролировать эту территорию? Кстати, а вы вообще знаете, откуда этот год взялся? Из грамот, обращений церковных. Русской церкви замечу. И первая церковь тут была московского патриархата (я надеюсь вы не станете оспаривать, что раньше в любом селе больше 10 человек уже церковь строили?) и гарнизон для защиты от татар... все было из росиии. Изюмская засечная черта от татар, потом и Украинская - но уже позже в 1730....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу